15

"Эволюция волонтера"

Друзья, очень люблю Пикабу, и вот решился на свой первый пост в сообществе! Может кому нить будет интересно 3-5 минут своей уникальной и драгоценной жизни "потратить" на чтение этого материала.

Я активный волонтер, стараюсь быть "вне политики", но вот, если где нить возникла нужда-я там! Так сказать ищу смыслы, ну а кто ищет, тот всегда найдет)

Все началось с того, что зарегился на проекте, прошел обучение и получил свой ID ВОЛОНТЕРА.

Затем прошел еще одно обучение и пошел помогать бабулям и дедулям реже выходить на улицу-покупал продукты, лекарства и приносил им на дом. Видел многое конечно, и страха много было у людей в начале.Бабулечки были благодарны и готовы дать денег за мою вежливость и усердие. А самое главное, людям нужно общение и внимание.

Со временем желающих волонтерить стало больше, и этот факт очень радует, начал двигаться дальше!Показалось уже это , каким то мелким (просто покупать продукты,хотя это крайне важно!)

Нашел организацию, записался, прошел обучение ,опять же(онлайн),и в бой!

Скажу сразу, я юрист!Но считал и считаю, что с юридическим мышлением-ты сможешь везде пригодиться)))

Помогал с транспортировкой пациентов в различные отделения, уносил анализы пациентов и многое и многое другое.Тут я увидел реальную картину эпидемии и своими глазами увидел труд врачей и младшего мед персонала.Отношение к профессии врача поменялось однозначно,о чем я и сказал в репортаже)

Нас реально очень вкусно кормила, как сама больница, так и организация всякие вкусности давала!

Идем дальше,формально я находился в "Зеленой зоне"...…))) Предложение поступило из другой больницы-уже конкретно красная зона.

Естественно "героическое" лицо со следами от маски)))).Здесь в транспортном я занимался развозкой пациентов.

Вот ,такой набор каждый раз надевался.Сразу скажу,всех необходимых средств защиты всегда было в необходимом кол-во.

Были и очень грустные истории....Были фото медиков в холе больницы с гвоздиками возле портретов....были и слезы родных,которые приходили за вещами своих родных...

Вирус ничего не изменил, но он показал ,что надо менять. Верю,что вот и мой карантин,который начался с сегодняшнего дня по результатам анализов закончиться))))) и вновь смогу вернуться к работе нашего благотворительного фонда.Всем здоровья,друзья и смыслов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я, конечно, сейчас словлю, но ...когда действительно работаешь, нет времени делать " клёвые луки". Или, прости Господи, " зачётные фейсы' тут бы тупо поспать, да пожрать, а не своим рейтингом озабачиваться.,..
раскрыть ветку (2)
1
И да и нет.Были разные этапы волонтерства.Были моменты,когда вообще не было никаких эмоций,когда не понимал зачем это делаешь,бывали слёзы,когда люди умирают,либо видишь немощь стариков в реанимации...я не Писал о таких моментах,когда делаешь все необходимые санитарные процедуры,когда людей с ковидом приходилось на руках поднимать и нести,и прочие «тонкости» волонтерства.Если честно,то пост разместил просто потому,что болезнь смирила,и я уже никуда не бегу с утра)))
раскрыть ветку (1)
1
Ну. .. ты выздоравливай давай, чо ты разнюнился... Я, думаю, меня многие поддержат, за тебя кулаки держут.. Выздоравливай, слышишь?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку