14

Эволюция мусора. Трилогия.

Часть I. Лет пятнадцать тому назад ездила в Польшу по турпутевке. На обратном пути собрались в купе руководителя группы. Там выпить, закусить, обсудить поездку. При переезде через границу заметили, что как - то грязно стало с русской стороны. На разъезде -  мусор, вдоль путей все усыпано мусором.  Кто-то сказал, что в Польше мы такого не наблюдали, хотя нас повозили по польским городам на поезде достаточно, чтоб сделать выводы ."Потому, что русские - свиньи!" - сказал руководитель группы и выбросил пивную бутылку в открытую фрамугу, прямо на железнодорожные пути.

Часть II. Когда внук был маленький, ему было лет 8, мы гуляли по городу и я купила ему мороженое. Он распечатал и бросил упаковку на тротуар.

- Подними немедленно! - сказала я

- Дворник подметет! - ответил внук.

- Дворник только утром подметает, и что твою бумажку сутки по городу будет ветер гонять?

- Все так делают.  - внук аргументированно указал на валяющиеся на тротуаре бумажки.

- Ты не бросишь, я не брошу, будет немного чище! Внук наклонился, но не стал поднимать.

- Она вся в пыли!

У меня в сумочке были конфеты в целофановом мешочке. Я этот мешочек надела на руку, подняла обёртку, завернула в мешочек и отдала внуку. Когда мы дошли до ближайшей урны, он выбросил

Часть III. Прошлым летом поехали в лес, ближайший к городу. Там, где лагерь "Дружных", "Соснячок". У нас есть любимое место над речушкой Барнаулкой, на обрыве, кто - то вкопал столик и две лавочки по бокам. У меня настроение испортилось, как только мы въехали в лес. Вдоль колеи  высились кучи мусора, скорее всего волонтерами согребенные. Но у городских властей видимо, не хватило денег на бензин, чтоб всё это вывезти. Получился выезд не на природу, а на помойку. Доехали до столика, там тоже самое - куча мусора. Мы ее собрали, получился целый мешок. Потом ещё за собой убрали, в городе выбросили в бак.

Эпилог. В детстве, когда советская продавщица взвешивала 200 грамм карамели в бумажный фунтик, мы завидовали своим зарубежным сверстникам. У них всё продавалось в яркой упаковке. А сейчас? Может с нами что - то не так?

Не люблю когда в городе тает снег. Из темной жижи торчат наполовину вмерзшие,  раскисшие яркие упаковки.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А еще, когда сугробы оттаивают, выползает собачье говно в неимоверных количествах. Ума хватает только на то, как купить собаку, а убрать - ну его нахуй.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги