955

Этой ночью я застрелила своего преследователя2

I shot my stalker tonight

Кто-нибудь может посоветовать хорошего частного детектива?
24.09.2014

Вот уже шесть месяцев я живу в кошмаре – меня неустанно преследует человек, с которым я встречалась всего месяц. Все началось с бесконечных звонков – до 45-50 в день, длиннющих текстовых сообщений на десятки страниц и внезапных появлений под моими окнами в пять утра. Когда я пыталась не реагировать и не поддаваться на провокации, он начал угрожать мне убийством, уверяя, что ему сойдет это с рук – нужно всего лишь уехать за границу. Говорил, что я обязана дружить с ним, дать ему еще один шанс, а если нет, то он меня заставит.

Каждый раз, когда я блокировала его номер, он звонил с нового, пытался притворяться другими людьми или использовал своих друзей и случайных прохожих на улице. Однажды я до смерти напугала парня, когда сообщила ему, что тот, кто попросил его позвонить, на самом деле мой преследователь. Я показала доказательства, и в итоге этот парень вызвал полицию. Преследователь, конечно же, сбежал.

Через пару месяцев меня выселили из квартиры, так как соседи больше не чувствовали себя в безопасности рядом с этим человеком, который постоянно маячил где-то поблизости. Я подала на временный охранный ордер, и мне его одобрили. Но вскоре после этого я получила сообщение с фотографией записки, которую судебный пристав оставил на двери его квартиры, с издевательской подписью: «Твои попытки просто смешны, ордер – всего лишь бумажка». Он попросту избегал вручения документов, и оказалось, что я по-прежнему никак не защищена.

31 мая этого года я переехала. Его это не остановило. Он поклялся найти меня, где бы я ни скрывалась, и пригрозил, что если ему это не удастся, он найдет моих родных. Вскоре я получила карту с адресом дома моей матери, хотя он никогда с ней не встречался. Потом мне пришло сообщение якобы от моей бывшей хозяйки с требованием заплатить остаток долга, иначе начислят штраф. Оказалось, это был мой преследователь, а ссылка была инструментом для получения IP-адреса пользователя при нажатии на неё.

Осознав это, я сменила номер телефона и начала систематически стирать все следы своего присутствия в интернете. Его это только разозлило. Прежде чем окончательно удалять аккаунты, я пыталась блокировать его, но каждый раз, когда я его блокировала, он создавал новый аккаунт и снова связывался со мной, как ни в чём не бывало. 12 разных аккаунтов на Reddit, 9 на Tumblr, 10 на Inst***m, 3 на Meetup, 4 на Face***k – он даже поменял местоположение в профиле на мой родной город и добавил почти всех моих одноклассников. Он завел три аккаунта на Duolingo и даже нашёл меня на MySpace. Да, на MySpace.

Затем я получила от него пустую посылку, адресованную на мой прежний адрес, с пометкой: «УТОЧНЕНИЕ АДРЕСА: НЕ ПЕРЕСЫЛАТЬ». Предполагаю, он рассчитывал, что почта выполнит его просьбу и вернёт посылку с указанием моего нового адреса. В середине июля он создал профиль, используя мои фотографии и имя, чтобы угрожать моей семье. Когда я не отреагировала, он пошел дальше и выложил туда полуголые снимки, пытаясь шантажом заставить меня выйти на контакт. Я не поддалась и обратилась к админам Twi***r с просьбой удалить этот аккаунт. В конце концов, они это сделали.

21 августа 2014 года я проснулась около восьми вечера от громкого стука и непрерывного звонка в дверь. Я выглянула в окно, чтобы понять, кто это, и с ужасом обнаружила там своего преследователя. Я вызвала полицию, но он, конечно, снова сбежал (к тому моменту я уже подала более семи заявлений). После этого случая он начал присылать угрозы по электронной почте, требуя, чтобы я встретилась с ним, предупреждая, что раз он нашел меня, то в следующий раз я «проснусь под звуки выстрелов». В довершение он написал, что, если я откажусь, он сначала «шарахнет меня электрошокером, а затем изнасилует, используя кровь моего парня как смазку».

В прошлое воскресенье я снова проснулась в 6:45 утра от оглушительных стуков и звонка в дверь. Я начала снимать его на видео, одновременно разговаривая с полицией. Он снова убежал, и полиция снова сказала: «Ну, мы особо ничего сделать не можем, ведь технически он ничего противоправного не совершает». (Почему же он убегает, интересно?). Я вновь получила временный охранный ордер, но у меня нет точного адреса этого опасного человека. Поэтому мне срочно нужен частный детектив, чтобы помочь найти его местоположение и вручить ему документы. Надеюсь, вы можете порекомендовать кого-то, кто мне поможет?

Я страдаю от бессонницы, депрессии, тревоги и паранойи. Я полностью изолирована, мне 22 года, и у меня больше нет никакой социальной жизни. У меня нет друзей. Я стала тенью самой себя. Из-за его поведения меня выселили из квартиры, я потеряла работу и уже не знаю, сколько еще выдержу. На самом деле, он сделал гораздо больше ужасных вещей, чтобы запугать меня, но, чтобы не растягивать и без того длинный пост, я постаралась сократить. У меня есть доказательства: записи, дневники событий и копии всех его угроз, взаимодействий и попыток общения, и я готова отправить их по электронной почте, чтобы доказать, что не вру. Я нахожусь в Лас-Вегасе, если это важно.

Вкратце: в наше время слово «преследование» стало настолько заезженным, что его уже никто не воспринимает всерьёз. Как только кому-то не нравится другой человек, его называют преследователем. Но это не просто наблюдение за страницей нового партнёра бывшего. Это настоящий страх — бояться ложиться спать по ночам. Я знаю, что такое страх, и он съедает меня изнутри. Мне нужна помощь. Правда.

P.S.: Спасибо тем, кто отметил мой пост наградой. Это может показаться жалким, но Reddit и Imgurians были одним из немногих источников комфорта и общения для меня последние несколько месяцев. Вы не представляете, как сильно эти сообщества помогли мне справиться с постоянной грустью. (Я вижу вас, r/aww.) Вы потрясающие. Спасибо, что вы со мной.

К: Можешь выложить видео?

ТС: Да, но я говорю с полицией во время видео, и не уверена, что смогу правильно очистить аудиодорожку, чтобы не засветить свой адрес и номер телефона.

Этой ночью я застрелила своего преследователя
27.09.2014

Этой ночью я застрелила своего преследователя

Я пишу это, глядя на беспорядок, который оставила полиция, и нахожусь в состоянии легкого замешательства. Шесть месяцев преследования и угроз моей жизни, и мой преследователь, наконец, сорвался и решил выбить дверь, чтобы выполнить свои обещания. В прошлом месяце я начала на ночь подпирать стулом свою входную дверь, чтобы дать себе несколько дополнительных драгоценных секунд на случай экстренной ситуации. Я содрогаюсь, думая о том, как по-другому все могло бы закончиться, если бы я не забаррикадировала дверь. Я проснулась около 1:15 ночи от того, что он выбивал мою дверь, за этим я услышала, как мой преследователь пытался убрать стул и силой протиснуться внутрь. Я вскочила и схватила пистолет, с которым научилась делать все, даже принимать душ. Я встала на верхней ступеньке лестницы и выстрелила дважды. Я попала ему в грудь, услышала его крик, его недоумение от того, что я наконец защитила себя... Всё произошло за доли секунды. Никогда в жизни я не испытывала такого страха. Я не знаю, жив ли он, но знаю, что полиция его задержала, и это успокаивает меня больше всего. Месяцами он ускользал от полиции, и это заставило меня задуматься, не является ли он непобедимым. Неуловимым. Гудини, который убьёт меня и это сойдёт ему с рук. Сейчас всё как в тумане. Я одновременно испытываю чувство вины, удивление, облегчение и не до конца верю в то, что это действительно произошло. Я дрожала, как осиновый лист, когда собаки вытащили его из укрытия под кустом. Я выжила там, где многие не смогли. Чёрт возьми, я выжила.

P.S.: Волна поддержки просто НЕРЕАЛЬНАЯ, не знаю, как вас благодарить. Можете меня критиковать, но правда в том, что вы не знаете, что сделаете в определенной ситуации, пока она с вами не случится. Те, кто считает, что можно было бы сделать что-то ещё, никогда не слышали, как кто-то совсем не в шутку говорит, что вы больше не достойны жить. А для тех, кто говорит «нужно было выстрелить в воздух»: предупредительных выстрелов не существует, пистолет — это смертельное оружие, спусковой крючок нажимается только в том случае, если вы боитесь за свою жизнь и все другие методы предотвращения угрозы исчерпаны. Когда он выбил мою дверь, никакого сдерживающего фактора больше не существовало. Предупредительные выстрелы опасны и могут причинить вред невиновным. Это не вестерн. Вот что значит ответственное владение оружием. Я обновлю информацию, как только ситуация немного успокоится, обещаю. После долгого одиночества я всегда рада новым друзьям.

К: Черт, я помню, как разговаривала со старой подругой из Лас-Вегаса, которая говорила, что скоро получит разрешение на скрытое ношение оружия. Мне кажется, я должна переслать это ей, кажется, что «скоро» — это не скоро.

ТС: Сделай это. Мой пистолет спас мне жизнь.

Ссылка на новостную статью
2.10.2014

Лас-Вегас, Невада — Женщина выстрелила в своего преследователя, когда он выбил заднюю дверь её дома. Она жила в постоянном страхе, брала пистолет даже в душ и подставляла стул под дверь, готовясь к такому развитию событий. Её пост на Reddit быстро стал вирусным.

По словам полиции, бывший парень Дуглас Юджин Джексон, 22 года, выбил её дверь около часа ночи в прошлую пятницу.

По сообщению KVVU-TV, Джексон сбежал с места происшествия и пытался спрятаться в кустах. Полицейские собаки быстро его обнаружили. Его доставили в Медицинский центр Университета Южной Невады, где оказали первую помощь. Теперь Джексону предъявлены обвинения в незаконном вторжении и агрессивном преследовании.

Пострадавшая, пожелавшая остаться анонимной, сохранила множество угрожающих сообщений и постов в соцсетях от своего преследователя. Она рассказывает, что он заставил её переехать, получить запретительный ордер и лицензию на ношение скрытого оружия.

В Daily Mail опубликована статья об этом деле, вместе с текстовыми доказательствами, предоставленными пострадавшей.

Обновление по делу в 2020 году
п/п: прошло шесть лет с момента первоначальных событий, но это все тот же человек. В 2019 году, находясь на условно-досрочном освобождении, он снова преследовал другую женщину. Её называют «бывшей девушкой в Лас-Вегасе», хотя у них было всего два свидания.

Житель Невады приговорен к 15 годам тюрьмы после того, как признал себя виновным в преследовании знакомой женщины, находясь на условно-досрочном освобождении за аналогичное преступление, совершенное ранее в Лас-Вегасе.

Прокуратура округа Вашо в Рено объявила в пятницу о вынесении приговора 28-летнему Дугласу Юджину Джексону. Его арестовали в январе во Флоренсе, Аризона, и в июле он признал себя виновным в обвинении в агрессивном преследовании.

Согласно данным следствия, проведенного полицией Спаркса, Джексон отправлял многочисленные угрозы женщине в течение нескольких месяцев в 2019 году. В его сообщениях содержались угрозы её собаке и имуществу, а также он звонил членам её семьи и друзьям, чтобы получить информацию о ней.

На момент угроз Джексон находился на условно-досрочном освобождении за преследование бывшей подруги в Лас-Вегасе. Эта женщина в итоге выстрелила в него у себя дома. (Примечание редактора: это была пострадавшая, известная по делу 2014 года. Согласно данным сайта https://ofdsearch.doc.nv.gov/, после её выстрела он провел около пяти лет в тюрьме.)

По данным прокуратуры, обвинитель Трэвис Люсия потребовал максимального наказания, отметив «ужасающий характер» действий Джексона, которые он совершил всего через месяц после выхода на свободу по предыдущему делу.

На момент угроз Джексон проживал в округе Вашо, но не имел постоянного места жительства.

В 2023 году женщина по имени Дейша Вашингтон заявила на TikTok, что она и есть та самая ТС из истории 2014 года.

Ей было 22 года, когда она согласилась пойти на свидание с мужчиной. После второй встречи Дейша поняла, что у неё нет к нему чувств, и сказала об этом прямо. Однако спустя три недели их знакомства ситуация начала обретать мрачный оборот: из обычного свидания это превратилось в преследование, которое длилось целых семь месяцев. Вашингтон объясняет, что на тот момент у неё было много личных дел, и она честно сказала об этом молодому человеку, который, казалось, понял её. Дейша была уверена, что разошлись они мирно, однако спустя полтора месяца этот мужчина резко изменил своё поведение.

Она обратилась в полицию не менее десяти раз, но, по её словам, ей говорили, что они ничего не могут сделать, пока он не причинил ей физического вреда. Он угрожал убить её, уверенный, что ему это сойдёт с рук, так как он белый мужчина, а она — чернокожая женщина. Наконец ей назначили детектива, но уже при первой встрече Вашингтон поняла, что это ей не поможет. Он сообщил, что встречался с её преследователем, и посчитал, что это просто «недоразумение». Поняв, что в этой ситуации она полностью одна, Дейша решила купить оружие, хотя была категорически против него с тех пор, как её родителей застрелили, когда она была подростком.

В сентябре преследователь появился вновь — выломал дверь и вошёл в её дом. «Я схватила пистолет со стола. Я не злилась, я не боялась. Я просто приняла решение: либо он, либо я. И я выбрала себя»— рассказала она.

Преследователя задержали полицейские. Позже он был приговорен к тюремному сроку. Вашингтон стала работать на стрельбище и проводить курсы самообороны для женщин. Сейчас она трудится в крупной технологической компании и никогда не забывает, насколько ценен каждый момент её жизни.

Полное видео можете посмотреть тут.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.