8

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ Пикабу, 9 мая - День Победы, Медали, Награда, Волгоград, Астрахань, Герои, Великая Отечественная война, Бабушки и дедушки, Ветераны, Длиннопост

Фото картинка взято из открытых источников интернета

Всем привет!

Поздравляю Всех с Днем Победы!День Победы… 9 мая… Для меня это не просто дата в календаре, это день, пропитанный памятью о моей бабушке, настоящем ветеране войны.

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ Пикабу, 9 мая - День Победы, Медали, Награда, Волгоград, Астрахань, Герои, Великая Отечественная война, Бабушки и дедушки, Ветераны, Длиннопост

Когда я жила в Волгограде, она была для меня всем – и мамой, и другом, и советчиком,т.к на тот момент я жила у отца с мачехой. Я писала об этом уже статью.

Будет продолжение историй.

У меня ,обе бабушки были хорошие, да и дедушки тоже ,одного я плохо помню , когда он умер я была еще маленькая.

Но бабушки, как то всегда были ближе.

Вот и моя бабушка Рита,Маргарита Петровна, по линии отца.

Только в ее доме я находила тепло и понимание, только с ней могла поделиться самым сокровенным. Моя тетя тоже играла важную роль в моей жизни, но бабушка… она была особенной.

Я помню ее рассказы о войне, о тех страшных днях, когда она, совсем юная, рисковала жизнью ради Победы. Она никогда не жаловалась, но в ее глазах всегда стояла тихая печаль. Бабушка научила меня ценить мир, любить свою Родину и никогда не сдаваться.

Бабушка была настоящая ,стойкая,родила троих детей.

Была музыкальной играла на гитаре,пела романсы.

Теперь мой младший сын Виктор играет на гитаре и поёт.

Пройти войну ,пережить все это и не сдаваться.

Мне иногда бывает сдыдно,что какие то проблемы приводят меня в уныние .Но я тоже стойкая ,как моя бабушка и моя бабушка конечно по матери ,которую я тоже очень любила.

Она ,как будто знала и чувствовала ,что ее не станет и говорила бабушке Рите, не бросай Лилю ,если со мной ,что то случится.

Я напишу об этом подробнее в другой ,следующей статье.

Самое горькое, что я не смогла попрощаться с ней. Отец, с которым мы тогда были в ссоре, даже не сообщил мне о ее смерти. Родственники по отцовской линии тоже промолчали. Я узнала об этом случайно, много месяцев спустя. Это стало еще одной незаживающей раной в моем сердце. В тот момент я почувствовала себя абсолютно одинокой, как поется в песне: "Я один, я как ветер, я пью земную благодать".

Но память о бабушке живет во мне. Каждый год 9 мая я вспоминаю ее, ее мужество, ее доброту и ее безграничную любовь. И я знаю, что пока я помню о ней, она жива в моем сердце. Этот день Победы – дань уважения всем ветеранам, и в первую очередь моей любимой бабушке.

Я всегда гордилась,тем ,когда моя бабушка приходила в школу ,как ветеран войны ,где я училась,в деревне ,(в селе).

Её всегда приглашали, как ветерана войны.Всегда с наградами.

Бабушка была очень модной женщиной ,такая рыжая "бестия". Волосы не просто были рыжие ,а золотистые ,золотые и вьющиеся всегда длинные. У меня тоже были волосы русые, но с золотистый, рыжий оттенок.

Сейчас у моего младшего сына Виктора,тоже такие волосы кудрявые, вьющиеся и с золотым оттенков. Я всегда Вите говорю, у тебя волосы в твою пробабушку ,т.к у другой бабушки волосы были чёрные тоже длинные и очень красивые.

Я детей назвала тоже ,как у моей бабушке.Я на тот момент даже ,не думала ,что называю так же, только в другом порядке. У бабушки старший сын,(мой отец) Виктор, а младший Сергей,а уменя наоборот.

Вот так бывает.

Я напишу еще подробнее свои истории в следующих статьях.

Продолжение следует ...