И для не петербуржцев - весь этот ЖК - это совершенно стандартные здания-колонны, втиснутые на небольшой земельный участок, "отжатый" у парка.
Эта "старая школа" была Училищным домом 1909-го года постройки и числилась в реестре вновь выявленных объектов культурного наследия. На мой взгляд - самое мерзкое в этой махинации с землей то, что участок выделялся будущему собственнику именно под задачу реставрации памятника культуры, а в результате строительства жилых высоток здание было благополучно снесено.
Когда здание Училищного дома продавали, то городская власть говорила следущее:
"Новые владельцы могут действовать в жестких рамках. «Здание нельзя сносить, перестраивать, использовать под жилье. На участке не допускается строительства домов. Нельзя уничтожать древесно-кустарниковую растительность, которая имеет ценность в историческом отношении. Никакого капитального строительства здесь НЕ МОЖЕТ быть в принципе, все, что будет на участке возводиться, включая наведение дорожек и прокладку коммуникаций, должно быть согласовано с КГИОПом», – объясняет пресс-секретарь Фонда имущества Алина Куберская. К тому же земельный участок находится в ВОДООХРАННОЙ ЗОНЕ и может быть взят только в аренду сроком на 49 лет.
Что появится на месте бывшего Училищного дома, пока точно сказать не может никто – новые владельцы карты предпочитают не раскрывать. Но вариантов не так много. Например, здание может быть использовано под гостиницу. «Никаких торговых центров, только спортивно-оздоровительная зона! Хотелось бы, конечно, чтобы здесь разместили какое-то научное учреждение, но выбор за владельцами», – подчеркивают в Фонде имущества. На реставрацию и восстановление объекта отведено три с половиной года."
(газета "Мой район"- 2007 г.)
я, как житель рыбацкого с 2003 года, заявляю: То, что стояло там до этого ЖК представляло опасность для всей природоохранной, общественно-культурной, молодежно-развлекательной и других зон, прилегающих к данному месту. Даже "окна открой" без проблем разместились (еще место осталось). А с начала строительства этого жк привели в порядок парк, который нахуй никому был не нужен был засран поуши не презентабелен.
И еще, если вы тут не живете, то не стоит собирать ПРУФы из всех аналов гугла! не знаю ни одного жителя, который был бы недоволен тем, что произошло с берегом.
Охренительный вид, конечно... Река буквально под боком, да еще какая! Хоть в Питер переезжай)
Нет, не то же. Единственное отличие этой школы от милоты в Париже, Амстердаме и даже Москве в том, что на эту милоту ездят смотреть. А эта школа, извиняюсь, ни кому не нужна. Серьезно, если эта школа хоть кому-то нужна - что же никто не выкупил не отремонтировал её? И я уверен, что даже в Европе в разных уголках страны есть никому не нужные разрушающиеся постройки.
Я согласен с вами, что очень неприятно, что такие памятники идут под снос. Но это неизбежно. Так же неизбежно, как и то, что цветы вянут, что люди умирают.
Я был бы счастлив, если бы каждый памятник реставрировали. Но кто за это заплатит?
Меняя тему: меня вот волнует такой вопрос: почему люди платят деньги за просмотр древних картин, если все они уже по много раз отреставрированы. То есть, перерисованы другими, менее известными людьми?
У Вас случайно не осталось ещё зимних фоток? Уж очень завораживающий до с верхних этажей дома!
Вот и выбор конечно - или в родной город Кисловодск, где офигительная природа и солнце 300+ дней в году, либо Питер, где дофига всяких интересностей, но погода вообще не радует) Если не секрет, конечно, сколько квартира стоит в этом доме? Ну, приблизительно конечно.