8908

Это вы классно придумали!3

Нужно мне было закрыть больничный лист по ковиду. Поехал я в местную поликлинику, там меня послали в отделение дежурной терапии, по другому адресу (типа это временное решение на период пандемии).
Подхожу я по адресу а там женская консультация. Я на всякий случай зашёл спросить, а там 2 очереди: одна из беременных а рядом с ними очередь с ковидными ребятами. И всё это в комнатухе метров 15 квадратных.
Вот я стою и думаю, гениально же, запихнуть источник ковида прямо в женскую консультацию, шедеврально просто!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
561
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас стою с температурой 38 делать мазок на ковид. Врач приходил. Говорит иди сдавай мазок. Народу миллион. Обычные люди стоящие к терапевту и у которых ковид на 80 процентов. Это ужас. Поликлинника из обычной пятиэтажки, коридоры метр шириной. Очередь на лестницу выходит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (97)
84
DELETED
Блин, да понятно уже, что распространение не удаётся сдерживать, всё равно все заболеют рано или поздно. У меня вот сейчас жена болеет и ребёнок походу заболел. Хотя два года продержались почти, и привитые. Всё этот омикрон наверно. Нам больничные не нужны, поэтому мы тупо дома сидим, в жопу этих врачей. Хотя конечно непонятно, почему они сразу не могут мазок взять дома, если уж пришли.
раскрыть ветку (70)
97

Значит, сейчас прямо позитив будет. Ну реально. Но сразу говорю, это как-то повезло, ни у кого так не было. Вышла я из декрета. Прямо в разгар омикрона. Ровно неделю поработала и заболела. В субботу озноб, всё тело колотит. К вечеру температура 38,3. В воскресенье такой же расколбас. Собираюсь в понедельник в поликлинику, но утром температура у мужа. Вызвали врача на дом. Ииии... Он пришёл. В этот же день, в 11 часов примерно. Ни слова не проворчал, послушал, осмотрел, взял у обоих мазки. Через сутки- мазки положительные. Стало плохо сыну и маме (маме 70). Держится до сих пор дочь. Короче у всех взяли мазки дома. На КТ через сутки нас свозила неотложка. На КТ бесплатном правда офигенная очередь. Поэтому маму записали на платное КТ. Но опять же медики действовали максимально эффективно. Терапевт выписал бесплатные лекарства. При этом на дом принесли. Закрывать больничный наверное надо будет идти. Но пока это прям сказка. Но опять же даже у знакомых в этом же городе всё не так хорошо.

раскрыть ветку (41)
74
А теперь, как это бывает обычно. "Потерял" запахи, врача на дом вызвал. Пришёл через день. Мазков не брал и не принёс, говорит по 15 штук в день выделяют на отделение больнички на целый микрорайон. Че делать, пошёл сдал платно. С температурой и прочими симптомами. -1600 и вера в медицину. Через пару дней жена с температурой, врач опять вызван, пришёл в тот же день (удивило прям), тест не взял по той же причине, жена сама в больничку эту ходила , взяли бесплатно. На вопрос врачу как больной можно ходить за тестом самой, был ответ, что не подтверждено же ещё, значит нет диагноза)) Переболели, выздоровели (тесты отрицательные), время вести ребёнка в детский сад. Как сознательные звоним на единый номер, просим взять у ребёнка тест (2.5) года ему. Говорят в открытую - зачем вам это надо. Настаиваем. Через 3 дня едем с ней в больничку - берут тест. Ещё через 3 результат положительный. Ещё неделю на карантине до отрицательного теста, брать опять не хотели, мол накуя, время то прошло)))) Вот такая вот она медицина, а в масках ходить надо, чтобы не заряжаться и не заразить и похрен, что детей вообще не тестируют и с садика и школ это все к нам и прилетает. Город Калуга, министерству здравоохранения привет))
раскрыть ветку (13)
22

С детьми весело. Вот это прям ложка дёгтя. Пришла педиатр. У нас уже тесты положительные. Сын кашляет, у дочери ничего. У сына мазок взяли, у дочери нет. Вот какого хрена? Тебе сложно, тестов у неё с собой много было. Но нет симптома- нет теста

раскрыть ветку (5)
9
Все тесты подотчетные, у нас во всяком случае. Если симптомов нет то и вируса конкретного в носоглотке может не быть достаточно для обнаружения. Зато когда она заболеет уже брать будет нельзя, результат то уже есть один и не факт что он будет положительный
раскрыть ветку (3)
1
У тёщи взяли-положительный умерла. Закрытый гроб. Свидетельство о смерти- сердце. Как-то так.
раскрыть ветку (2)
3
Ковид не означает автоматический резист ко всему остальному. Может действительно сердце. У моего знакомого тоже был положительный. А потом инсульт. Ковид может и усугубил, но помер он от инсульта.
0
У моего отчима написали дыхательная недостаточность, но в реанимации говорили сердце. Тест был положительный, об этом написано в свидетельстве о смерти было.
0
Там ебани на в том, что тесты у них изут по строгой отчётности. Так же как наркотические лекарства. Бред в квадрате, но как есть. Может была бы цель бороться с ковидом,было бы получше.
18
Да в школах вообще пиздец. Мама препод. 15 учителей, рабочие и уборщицы с ковидом на больничных. Остальные работают. Не отправляют на удалёнку
1
Звонок в страховую после визита врача и выделят уже 16.
Зря полтораху проебал крч.
0
DELETED
Тебе из Тулы привет) таже залупа только врач Негир, по Русски не бум бум. Халасо, ага, высдоравлий.
раскрыть ветку (1)
0
У нас хачапури, результат примерно тот же))

Ну так не очевидно разве, что у всех ковид? Зачем нужен тест? Лечение в любом случае одно и тоже.

раскрыть ветку (2)
12
Очевидно то очевидно, но когда он закончится и когда в сад ребёнку можно на глаз определять?
5

Вот вообще неочевидно. У знакомых члены одной семьи приболели в совершенно разное время. Часть осенью, часть весной. И это живя в одной квартире

7
Повезло вам, но врач пришёл скорее всего из за того, что у вас температура высокая. Я вчера 3,5 часа отстоял в очереди за сраным мазком с небольшой температурой, учитывая то, что у меня вся семья положительные на корону и я на карантине. Это логично должно быть, что я могу заразиться и стоять в очереди заражать здоровых людей. Но нет! Ха ха! Половину поликлинники перекрыли под ковидников, заняли кабинеты в которых сидели терапевты. И теперь, если у тебя не подтверждён ковид-будьте добры в общую очередь со всеми. И на входе девочка в маскхалате стоит для чнго то. Я обьяснил свою ситуацию, что я могу быть зараженным и нехер мне со здоровыми людьми в очереди делать, но нет. - У вас ведь болезнь не доказана. 2 я поликлинника на Производственной 6. Выздоравливайте!
раскрыть ветку (6)
0

Вот с Производственной врач и был. У мужа до 38,5 доходило. У меня так же. Эту поликлинику вообще оставили под больных с признаками ОРВИ и короны. С остальными болезнями на Циолковского.

раскрыть ветку (4)
1
Вы не представляете какое количество народу там было. С двух сторон коридор занят людьми. Я не завидую вам, когда пойдёте больничный закрывать.
раскрыть ветку (3)
0

Вы не видели очередь на КТ

раскрыть ветку (2)
0
Отчего же, жену возил во вторник на молодой гвардии)
раскрыть ветку (1)
0

Вот  мы там были. 20 человек в час проходит.

0
Что Вам помешало сказать, что у вас высокая температура?
2
А я тупо до врача дозвониться так и не смог :) (Москва)
Мне-то в принципе и не надо, у меня есть расписанное лечение, лекарства и я иду на поправку. Но по идее же надо как-то отметиться как ковидный.
1
Это где такая бесплатная медицина?
раскрыть ветку (2)
4

Киров, но это какой-то уникальный случай. Скорее всего молодой терапевт.

1
Не у меня спросили, но у нас на Ямале так же. Тесты делают всем с симптомами ОРВИ. Врач приезжает в день вызова. Если ты сам можешь посетить больницу, тебя записывают в инфекционный кабинет, с отдельным входом с улицы. Ты ни с кем не пересекаешься там, потому как приходишь по времени.
1
Название планеты, пожалуйста.
1
У нас больничный по телефону закрывают.
раскрыть ветку (3)
0

У нас это где?

раскрыть ветку (1)
1
Пермь
0

Да, у нас в нн тоже.

1
по рассказам родителей так и в Тюмени
0
СПб?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

0
Город какой?
раскрыть ветку (1)
0

Киров

0
Что за город если не секрет
0
Вы в каком городе живёте?
0
Это что-то на волшебном? Москва?
0
А страна, страна-то какая? Москва? Западная Европа?
0
На КТ всё хорошо, надеюсь?
раскрыть ветку (1)
0

Да всё хорошо

15
У меня дома взяли мазок, правда пришли они через неделю после вызова, я уже выздоровел к этому моменту.
раскрыть ветку (17)
8
DELETED
Ну вот ещё вопрос. Стоит ли знать ковид это или не ковид. Всё равно лекарств толком нет от него.
раскрыть ветку (16)
14

Положительный тест на ковид даёт QR-код.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Я привит, так что мне пофиг
раскрыть ветку (2)
3
Автопродление бонусом будет
Тогда тебе и не надо. Только статистику региону испортишь)
3
Не "толком нет" а "в принципе не существует".
и мазок через неделю заболевания уже точно ничего не покажет
раскрыть ветку (4)
2
Может быть и покажет. Болела в прошлом году. Заболела 20 февраля, мазок взяли 1 марта. Положительный. Потом 15 марта. Положительный. Потом 20 марта. Положительный. И только 29 марта мазок был отрицательный.
раскрыть ветку (3)
Прошу прощения, у вас СПИД? Не может быть положительный пцр больше месяца при нормальном иммунитете
раскрыть ветку (2)
0
Нет, у меня всё хорошо с иммунитетом. Мне знакомая врач объясняла, что это мог быть "ложно-положительный" тест. Когда РНК вируса уже отсутствует в организме, но фрагменты РНК ещё есть. И именно на них ПЦР и реагировал. При этом я реально болела (с температурой и пневмонией) примерно до 10 марта. Потом чувствовала себя прекрасно, а тест был положительный.
раскрыть ветку (1)
1
Странный врач. Ведь ПЦР реагирует не на сам цельный вирус, а как раз на его фрагменты (фрагменты дек и рнк). Если с иммунитетом у вас все нормально, то чистота взятия мазков и дальнейшей их обработки просто на дне
1

больничный по ковиду оплачивается 100% независимо от стажа.

раскрыть ветку (2)
0
Это правда? А то волнуюсь, стажа мало, то там то там прервалась и заболела ковидом, мазок положительный
раскрыть ветку (1)
0
Позвони в соцзащиту, да спроси. По телефону точно не побьют.
0
Как это? Стандартно- парацетамол, антигистаминные и витамин С( фервекс одним словом ) плюс кроверазжизжающие таблетки.
раскрыть ветку (3)
2
Кроверазжижающие могут и навредить - нельзя их просто так при легкой форме принимать
0
DELETED
А когда не знали о ковиде, то другие лекарства принимали при орви? Кроме кроверазжизжающих разве что.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда стандартно- Фервекс и народное( клюква, мёд) при всех простудах.
14

В Испании живу, она била рекорды по заболеваемости и смертности. Но я за два года ни разу не заболела, хотя дома не сижу, работаю и учусь. Из окружения большинство тоже не болели. В институте, как раз в моей группе после праздников ковидник нашелся, сразу всех предупредили, непривитые на карантин, всем на мед карты упали бесплатные тесты, которые можно сдать в аптеках некоторых. Если дома кто-то болеет, то студент тоже на карантин садится, даже один профессор начал из дома работать, потому что его жена заболела. В больницах отменили записи, можно только с острыми любыми симптомами, примут в порядке очереди, но не ждать часами и не в тесноте, ведь все врачи принимают и залы просторные для ожидания. Делают всем быстрые тесты перед визитом к врачу. Единственный минус - игнорят другие, не слишком выраженные болезни, мой гайморит определили только спустя неделю в неотложке на выходных, которая в большом госпитале и там сразу же сделали рентген. Но по итогу вылечилась, все  норм

Конечно больных тоже куча, но учитывая общительность испанцев, это скорее из-за нее. Мы и маски носим все 2 года, только на улице можно без них ходить, но мало кто ходит

В общем, читаю что у в СНГ проичходит, словно страшилки. Реально пиздец какой-то по всем фронтам

раскрыть ветку (2)
13

а Москва другая страна. и я сейчас серьезно.

на НГ заболел муж, простуда, коллега заразил. на работе регламент: засопливился - сдавай пцр, сиди дома до результатов и лечись. а надо заметить, в Москве сейчас бесплатно делают пцр-тест всем, кто обратился с симптомами орз.

и вот звонит муж в нашу поликлинику, мол, симптомы простуды, вы как там работаете, надо пцр сдать для отчета. и говорит ему тетенька: "никуда не ходить, сидите дома, звоните 122, к вам врач приедет".

- позвонили. часа через 3 приехала девушка, обследовала, взяла мазки, через планшет оформила больничный,  выписала рецепты и дала парацетамол. сказала звонить, если что.

- на след утро пришла смс с отрицательным тестом на ковид.

- больничный дали на неделю. перезвонили им за день до окончания, врач по телефону прояснил симптомы, остался недоволен, и еще на неделю продлил.

- перезвонили еще через неделю, врач закрыл больничный и сказал, что он сам дойдет куда надо, за бумажкой не ходить. и вроде тем же днем эл больничный упал в руки отдела кадров. итого 2 недели каникул и ни одного похода ко врачу. вот это сервис, мы обалдели.

раскрыть ветку (1)
2
У меня в СПб один в один так же было.Закрыть больничный только пришлось сходить ножками.
5
DELETED

Сдержать, конечно, не получится. Но очень весело так подхватить грипп, придти в эту общую кучу и подхватить ещё и ковид. Блин, человек уже и так с каким-то ОРВИ, последее, что ему сейчас надо - получить ковид в довесок.

0
У сына температура, сегодня в обед пришла врач и медсестра. Сразу сделали экспресс тест (отрицательно), и взяли мазок для лабораторного теста. Назначили прием и ушли.
0
Скорее всего потому, что биоматериал до анализа живёт часа 4 и тухнет, а врачам ещё ходить и ходить
0
DELETED
Если сдерживать не получается - надо его ускорить. Как сказала одна публичная личность - это сокращение популяции
0

откуда уверенность, что ковид? анализ положительный?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да она платно сдала пцр
0
Насчёт кому надо-ненадо: 24 мая приехала жена с работы кашляет, температура. Вызвали. Приехали через сутки. Взяли. Через 2 суток Положительно. Спустя сутки привезли лекарства. Лечится. Приезжает скорая спустя дней 8-9. Берут мазок - отриц. Далее у меня симптомы. И все по той же схеме. Фиксируйте болезни и не болейте!
3
В Питере получше. У нас разделены потоки в половине поликлиник (в частности в моей), вчера пришёл в инфекционный бокс- 10 человек всего и дистанцию соблюдают.
Хочу верить, что так хотя бы в половине поликлиник в стране обстоят дела. Но судя по комментам нет
раскрыть ветку (1)
1
оно и в Питере далеко не везде получше – к нам приходят брать мазки, говорят никуда ходить не надо, сидите дома. коллега в этом же районе, но другой берег, говорят, идите ногами, некого к вам отправить. коллеге из другого района, практически центр города, тоже сказали с положительным пцр идти ногами следующий сдавать
5

у нас в городе организовали хорошо:

1. звонок в регистратуру поликлиники, записывают данные

2. после обеда перезванивает терапевт, узнает о самочувствии

3. на следующий день приезжает машина с врачом в оранжевом костюме и на улице возле подъезда берут мазок

4. результаты по телефону  вечером (если +) или на следующий день (-)

1
Заочная сессия в институте. Все или привитые, или как у меня медотвод.
Я вернулся в Россию из Казахстана и стал ПЦР. Норма.
Однокурсник из Казахстана тоже сдавал.

Вторая неделя сессии идёт к концу. На потоках плавно начинает расти заболеваемость чем-то. Товарищ приболел и на третий день уехал к родственникам в другой город, у которых не мог быть так как у них ковид. Мы начали подкашливать.

Через два дня сообщение "Ребята, тест положительный".

Пошёл я сдаваться в частный кабинет им сделал ПЦР, положительный...
Мои симптомы: температура 37,3 максимум (тьфу-тьфу-тьфу) два дня, нос заложен, немного болят мышцы или вены в паху и бёдрах. Нюх и вкус на месте.

Пошёл вчера в поликлинику:
- Вам нужен больничный?
- Да.
- Ну ок.

Фельдшер выдал таблетки Коронавира, две пачки и мазь интерфероновую.

Я ещё думал пить или не пить. Выпил, так как родня по ватсаппу насела.
Сегодня с утра температура 36, 8, нос забит полностью. И как-то впечатления от таблетосов не очень.

Но болеть мы начали на той неделе скорее всего все.

Я промывал нос и горло солевым, фурацилином. Пил респеромиртол, венарус, аскорбиновую кислоту, подключил пару дней назад антикоагулянт и трекрезан.

Я ни на что не намекаю, но как бы это не чудо таблетки...

P. S.: В прогресс науки и техники верю, за ними слежу, антипрививочником не являюсь, но имею постоянный медоивод.
0

Я летом больничный закрывал. Проторчал в полуклинике 4 часа. ЧЕТЫРЕ ГРЕБАНЫХ ЧАСА!!! Я проклял всё. Теперь только частные клиники.

раскрыть ветку (3)
1
Мой дмс по ковиду не работает (
раскрыть ветку (2)
0
Ничей ДМС по ковиду не работает. У нас на работе теперь отработанная схема. Если ты заболел и почти уверен, что ковид- звонишь в ДМС и вызываешь врача, при этом честно перечисляешь все симптомы. Приезжают, осматривают, открывают электронный больняк, берут тест и уезжают.
Если тест положительный, то с этим больняком уже по ОМС сидишь.
0
почти никакие не работают – слишком дорого и государственные больницы не хотят на эту тему сотрудничать с дмс – там и так адЪ и израиль, а платники ещё и бонусы будут требовать типа обслуживания вне очереди
0
DELETED

Я по этой причине тупо не пошел и остался дома.

В поликлиниках МО творится АД.

0
DELETED
Ко мне в декабре домой приходили брать, бесплатно от поликлиники
0
Остальные 20% через 3-4 дня догонят..
0
В Уфе та же беда, ток сверху ещё в добавок два часа на улице стоишь в очереди, уже потом попадаешь на лестницу и финиш коридор)))
0
Вы в провинции к зубному бесплатно попробуйте попасть. Квест и зимой и летом с 3 часов ночи занимать очередь
0
У мя мама (65л) привитая, ревакцинированная. Ни разу не болела.
На днях сопли, кашель, слабость.
Позвонила 122, ответ-идите в поликлинику.
Я купила в аптеке экспресс-тест за три тыщи (Ало, антимонопольный комитет!!), положительный.
Сидит дома, лечится, противовирусные, витаминчики..
раскрыть ветку (5)
3
Какие противовирусные и витаминчики помогают при ковиде?)
раскрыть ветку (4)
Тамифлю, например.
Единственный рабочий, медики сами им лечатся.
Витамины стандартно ударные дозы C D. Малинка, клюква, имбирь, мед
раскрыть ветку (3)
1
А что за медики принимают или советуют применять тамифлю при ковиде?) Инстаграмные или те, которые ни 1 протокола лечения в глаза не видели?) Тамиылю работает только при гриппе и то при определенном типе и то только в первый день
раскрыть ветку (2)

Да и ударные дозы витаминов сомнительное средство от "медиков".

раскрыть ветку (1)
0
Согласен! Витамин д пить нужно всем в рф, но в момент болезни это бессмысленно.
Я бы лучше в платную пошёл, чем стоять там..
раскрыть ветку (1)
1

хуй там, с ковидом отправляют в полуклинику

Зато в кафе где рядом с тобой никто сидеть не будет только с кодом пускают)
А чего он приходил-то? Покрасоваться?
У них же у всех с собой эти хреновы ватные палки с колбами чтобы брать тест есть.
раскрыть ветку (1)
0
ватные палки с колбами? О_о я пять раз сдавал пцр, и по дмс и по омс – всегда были одноразовые пластиковые гинекологические зонды, кончики которых отламывали в пиздюличную пластиковую пробирку сантиметра 3 в высоту XD
Володя Рогозину выделил 100500 лярдов на колонизацию планет нашей солнечной системы.
Ну надо в скорую звонить и говорить что больше 39.
я с ковидом сегодня 10 день.мама тоже заболела. По факту сутки только температура была и пол дня39.3
Нет кашля,ничего. Да ещё врачам не так название организации где работаю сказала. С температурой 39 мозг работать отказывался, говорят сколько лет полных,ляпнула 47,аж два года прибавила. Потом сообразила только . Вот так. Автоматом закроют больничный на несуществующую организацию и все. Мазок повторно не берут .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы