14987

Это в самом деле работает!2

Чтобы было понятно: наша фирма арендует ангар на территории здоровенного завода. Кроме нас есть ещё куча арендаторов.

Нам привозят рулоны листового металла. Эти рулоны стоят на рамах из толстого бруса.

Примерно так (фото из сети):

Это в самом деле работает! Работа, Вор, Реальная история из жизни

Только у нас брус потолще и покрасивее.

Металл срабатывается, рамы мы разбираем, брус укладываем в этакую поленницу у стены ангара. Раз в полгода заводской инспектор по пожбезопасности приходит ругаться и грозить штрафом, тогда начальство, скрипя зубами от жадности, заказывает вывоз этой кучи дров на свалку.

Позавчера, уходя с работы, в шутку говорю начальнице:

- Надо на поленницу повесить табличку "Дрова продаются". Или купят, или сопрут.

Вчера начальница запрягла подсобника - нарисовать эту табличку и повесить её на поленницу.

Сегодня я выходной. Звонит начальница, смеётся. Говорит - пришли люди, соседние арендаторы: "Вы дрова продаёте? А почём?"

А дров нет. Ночью украли.

Истории из жизни

40.3K пост76.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

82
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на заводе такая же сталь и такие же дрова. Надо пройти 7 кругов ада бухгалтерии и охраны\сб, что бы выписать их и вывезти за свой счет.

раскрыть ветку (1)
122

У нас на заводе нет ни охраны, ни сб. На выезде сидит дед и открывает шлагбаум, если побибикать.

показать ответы
424

В замшелой?

раскрыть ветку (1)
423

Да, в замшелой.

показать ответы
5

Вспомнилась та байка про Абрамовича, как он в армии лес продавал

раскрыть ветку (1)
37
Дочь бывшего президента России Бориса Ельцина - Татьяна Юмашева рассказала в своем блоге, почему такие, как Роман Абрамович становятся миллиардерами. В правдивости нижеизложенной истории автор (Юмашева) не сомневается.
“После двух лет службы, он (Абрамович) уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее. Роману не повезло. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется.
Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Я спросила, а что ты сделал с деньгами. Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много", – рассказала публицистка.
“Я не сомневаюсь, что это не байка, а – правда. Представьте, советские времена, секретная воинская часть. Все вокруг на десятки километров под колючей проволокой. Я когда космосом занималась, в подобные места попадала. Местным вокруг не принадлежит ничего. Лес, вода, грибы, ягоды – все под надзором военных. А тут приходит милый молодой человек в военной форме и предлагает дрова за небольшую плату. Все рады. Все стороны оказались выгодоприобретателями. Крестьянам – дрова, офицерам – деньги, военной части – просеку, Абрамовичу – дембель”, – добавила она.
535
Переехали в дом(2000 год) начали с отцом разбирать старые строения по типу сараев,дровников,времянок и тд.
Отопление тогда печное,поэтому часть уходила в дом.Оставшееся складировали подле забора. Со временем провели газ и необходимость в дровах иссякла,а вот запас их рос. Предложили родственникам,соседям всем.... и все,как один вымолвили,конечно заберу!
В прошлом году перепилил всё и начал было придавать огню,как все те родственники и соседи взмолились о их сохранности,под честную клятву "вот сейчас заберу",а дровам(да,этому мусору,который хранился для всех этих людей) уже 19,блядь,лет! Сжёг всё подчистую....никто так и не явился.
раскрыть ветку (1)
658
складировали подле забора
Впервые в жизни вижу это слово не в замшелой литературе.
показать ответы
22
Ох и чванитесь же вы
раскрыть ветку (1)
65
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23
Батя до пенсии работал у нас в городе на стрелочном заводе стропалем. Бруса и досок не обрезных привезли с его работы много ,летнею кухню сделали,сарай, забор и на опалубку хватило. Ах да и сортир! Я на работе поддоны разбираю на доски на палисадник!
раскрыть ветку (1)
16

Хех, поддоны. Поддоны у нас дефицит, мы на них готовое отправляем. И сломанные-то ремонтируем.

показать ответы
143

Мы дрова за деньги покупаем, когда они нужны, а вы их на свалку. Друзья участок с домом "под снос" купили, так от желающих разобрать этот дом отбоя не было (все хотели себе на дрова - кому баню топить, кому гараж). Для меня - это как деньги выбросить. Лучше отвезите в частный сектор или деревню, с руками оторвут

раскрыть ветку (1)
57

Вполне возможно, что грузовик с поленницей уезжает не на свалку, а продавать.

показать ответы
2717

Вы там, по-моему, ненормальные. Дрова на свалку выкидывать.

раскрыть ветку (1)
776

Кому они нужны? Ну, один берёт себе в баню иногда, я набрал - пол на балконе делал, ещё, бывает, берут парни... Но за месяц всё равно набирается два-три куба. Куда их?

показать ответы
7

Можно быть гендиректором или главным инженером, например

И при это все ещё не распоряжаться дровами

раскрыть ветку (1)
9
Я в "конторе" рабочий за станком.
293
ответный пост

Был сегодня на работе. Тем, кто не верил: собралось за три с половиной дня.

Продолжение поста «Это в самом деле работает!» Работа, Вор, Реальная история из жизни, Ответ на пост, Длиннопост, Пруф
Продолжение поста «Это в самом деле работает!» Работа, Вор, Реальная история из жизни, Ответ на пост, Длиннопост, Пруф

Хороший, годный (на дрова) брус.

Начальство таки договорилось с соседями - будут забирать раз в неделю.

PS. Снимал, понятное дело, на полено =)

Показать полностью 3
комментарии (51)
5

А запас то у вас походу иссяк.

раскрыть ветку (1)
6

Запас чего вас интересует?

показать ответы
0
Так и делается контент. Сообщество прокрастинаторов не способно обеспечить контентом популярнейший развлекательный портал, этим занимаются специальные люди за деньги :)
раскрыть ветку (1)
6

Ага, за деньги... Мне ещё за декабрь не заплатили.

=)

показать ответы
3
Да конечно, сам в своём доме живу, мониторю периодически объявоения на авито, хули водителю то рубль другой не заплатить, при цене от 5000 за несколько кубов, не помню уж ценник когда купил готовые
Сразу видно ТС городской 😂
Скопировал свой же комментарий, последнее предложение просто шутка
Реально, пообщайтесь с руководством или кто там ответственный, на тортики и печенье хватит на цех
раскрыть ветку (1)
5
последнее предложение просто шутка
Но угадал =)
показать ответы
11

У нас так хранят)) и не рулон, а штрипс это, но на упаковке продукции бруса столько уходит, быстро на домик насобирать можно. Ума не приложу куда на крупных объектах они все это определяют

раскрыть ветку (1)
9

Если бы я написал "штрипс", половина каментов была бы "а что такое штрипс".

Пример: #comment_157749793

показать ответы
85

Хороший крепкий брус нормальных денег стоит. Вы там совсем с ума посходили, что-ли?

раскрыть ветку (1)
15

Купи.

показать ответы
5

И знаешь говорить о переоцененности газа может только тот, кто в деревне по "деревенски" не жил. Заготовка дров это только вершина айсберга. Нам же нужен еще уголь для хорошего жара. Уголь уже стоит денег. И когда его привезут, то свалят около дома. Дальше его надо перетаскать в сарай, чтобы он не мок под дождями, а перетаскать 4-5 тонны угля в ведрах тоже задача не из легких. Да и уголь это не ровные одинаковые камушки, а пыль, камни, большие камни и глыбы весом килограмм по 100. И тут ты идешь за кувалдой, тащишь ее к куче угля и начинаешь большие камни и эти глыбы дробить, чтобы они сначала в ведро влезли, а потом и в печь. А уголь это не чурбан, который от колуна зимой разлетается на части, это камень. Одну глыбу можно часа 2-3 разбивать. Наколол и перетаскал уголь молодец, жди осени. Топка печи начинается с первых холодов (конец сентября - начало октября) и заканчивается в конце апреля. Все это время каждый день, ты должен приносить домой кучку дров для розжига и 2-3 ведра угля для поддержания огня. Каждый раз перед розжигом из печи надо выгрести пепел от предыдущей, это около ведра. Пепел этот с..а летучий и грязи от него стоит писец. И так каждый день на протяжении 7 месяцев. А еще горячая вода (до момента прихода эл.бойлеров) у тебя только в период топки, хочешь горячей воды летом - топи баню или туже печь, но тогда жара в доме жуткая.

А когда провели газ, то ни дрова, ни уголь, ни выгребать и топить печь тебе уже не надо. Покрутил регулятор и стало тепло, да и горячая вода круглый год.

раскрыть ветку (1)
4
А уголь это не чурбан, который от колуна зимой разлетается на части, это камень. Одну глыбу можно часа 2-3 разбивать.

Во-от, ты явно знаешь, о чём говоришь.

Эх, сколько дров поколото и угля побито для проклятой теплицы!

313
Кому они нужны?

Однозначно - ненормальные...

Народ отходы тряпья и картона скупает, а тут - вполне нормальная древесина "никому не нужна", ага.

И в то, что камер "на территории здоровенного завода", где "кроме нас есть ещё куча арендаторов" не нашлось - хер я поверю, в наше время таких наивных мудаков уже и в дремучих совхозах не осталось.

раскрыть ветку (1)
16

У нас камеры только внутри цеха. У соседей тоже. Снаружи камеры есть возле выезда - и толку в них? Да и зачем - миссия-то выполнена, поленницы нет =)

показать ответы
5
Матерится можно интелигенто. На вашей гребле мы не емлим оглобли.
раскрыть ветку (1)
0
А не логичнее штрипс в рулонах? Или рулоны штрипса?
раскрыть ветку (1)
2

Безусловно. Но это не отменяет того, что многие не поняли бы.

0

Где находитесь? готов забирать брус своими силами

раскрыть ветку (1)
2

СПб, м. Рыбацкое.

показать ответы
0
У нас на складе рабочие даже поддоны разбирают и домой уносят, безотходное производство.
раскрыть ветку (1)
1

Поддоны у нас нельзя. Фанеру мы растаскиваем, понятно - вещь нужная. Брус - редко, кому сколько надо.

0
Воровство это вред для общества, побеждается неотвратимостью наказания
раскрыть ветку (1)
1

В данном случае от воровства вышла сплошная польза.

Украли- обращайтесь в полицию, камер на складе нет чтоли?
раскрыть ветку (1)
1

Зачем? Пусть ещё воруют, это выгодно!

показать ответы
0

Не выкручивайся, зачем там про городских или не городских, я понятия не имею, просторечия - признак дурости, особенно нарочитые.

Ну и вот вы прочитали, что просторечия это плохо, это низкий уровень образования и мышления, и теперь вы собрались доказывать что это хорошо раз все такие? С головой всё хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
просторечия - признак дурости, особенно нарочитые

Не дурости, а низкого образования и культуры.

Ну так это же про меня и есть!

Академиев мы не кончали, а на культуру я хуй поклал.

0

Я не имею ничего против жителей сёл и деревень, но селюки это идиоты, а быть идиотом это плохо. Я думаю ясно дал понять кого конкретно я имею ввиду.

раскрыть ветку (1)
0

Вики говорит нам, что просторечия используют люди (кстати, не селюки, а городские), имеющие низкий образовательный и культурный уровень. То есть, не идиоты, а вполне себе большинство.

показать ответы
0

Это называется просторечие, просторечье - удел селюков.

раскрыть ветку (1)
0

Вы так говорите, как будто селюки это что-то плохое.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, убейте это.

0
Ну да. Цех не пустой, а дрова украли.
раскрыть ветку (1)
0

Так дрова-то снаружи цеха были.

показать ответы
0
За охрану нет? Странно как у вас всё не разворовали.
раскрыть ветку (1)
0

Охрана нужна, если цех остаётся пустой. А у нас такого не бывает.

показать ответы
0
Я понял. Ни охраны, ни контроля ввоза и вывоза мат ценностей. За что аренду платите?
раскрыть ветку (1)
0

За помещение, электричество, воду, канализацию и отопление.

показать ответы
0
Ну да. На цыпочках выносили. По одной штучке и перебежками. Свежо предание да верится с трудом.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем на цыпочках? Я не уверен, но думаю, что тупо подъехал грузовик, четверо смуглых ребят не спеша загрузили кузов с горкой и уехали спокойно.

А в цеху его нет когда работа идёт - снаружи может быть война и ковровые бомбардировки, один хрен никто ничего не услышит.

Предпросмотр
YouTube1:23
показать ответы
0
Как же дрова тогда украли? Все поголовно синие были?
раскрыть ветку (1)
0

Внутри цеха - люди, работа, чай горячий. Снаружи цеха - дрова, ночь, холодно.

Что в ночь снаружи делать? Днём хоть курить выходим.

показать ответы
0
Круглые сутки?
раскрыть ветку (1)
0

Естественно.

показать ответы
0

А где вы находитесь, территориально? :)))

раскрыть ветку (1)
0

СПб

0
Ножницы по металлу есть. Не в курсе?
раскрыть ветку (1)
0

В цеху люди есть.

показать ответы
0
Если так просто можно у них дрова украсть, то удивительно как у них металл не воруют рулонами.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, разницы-то - дрова с улицы, или тяжеленный рулон из цеха.

показать ответы
0

Чем  штрипс режете?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем его резать? Вешаем на размотку, конец в штамп...

Предпросмотр
показать ответы
0
А "вымолвили", как Вам ?
раскрыть ветку (1)
0

Это и в современной литературе не такая уж редкость.

0

Ты выходной? Ты день? Или как ты можешь быть выходным?

Я понимаю о чем речь, только нарочито безграмотная речь не красит.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного, всего лишь разговорное выражение. Выражение существует в языке по крайней мере с 30-х годов.

Ожегов:

Выходной - о рабочем или служащем, использующем свой выходной день (разг.). Он сегодня выходной.

Ефремова:

Тот, кто свободен от работы в учреждении или на предприятии.

Кузнецов:

Разг. О том, кто свободен от работы в свой нерабочий день. Я сегодня выходной. Сегодня я выходная, займусь хозяйством.

Ушаков:

Рабочий (работница), служащий (служащая), свободный (служащая) от работы в день своего отдыха (разг., неол.). Я сегодня выходной.

показать ответы

Дрова на свалку выкидывать.
Эм, вы пишите это людям, которые заводы, институты, атомные станции, свое будущее на свалку выкинули...чего им какие-то деревяшки.

раскрыть ветку (1)
0

То-то совок был образцом бесхозяйственности.

0
Вы в каком городе находитесь?
раскрыть ветку (1)
0

СПб

1
Только что закончили строительство завода. Оборудование прихолит из австрии в ящиках. Основа из бруса 120х120х6000. Брус гладенький без сучка и задоринки. Знаете какрй из них костер ращ в месяц горит. Метров 20 в высоту.
раскрыть ветку (1)
0

Мы не уникальны, да.

0

>Сегодня я выходной

Нда.

раскрыть ветку (1)
0

Что не так?

показать ответы
0
Какой регион?
раскрыть ветку (1)
0

СПб

0
Оу, да у вас тут перепалка, Недворау, можешь название вашей фирмы написать к какому нибудь моему посту в комментах? Мы трейдеры и на рулоны тоже постоянный спрос, вот и ищем у кого можно было бы приобрести
раскрыть ветку (1)
0

Так мы металл не продаём, а покупаем. У "Северстали".

показать ответы
1

@Nedvoray, привет!
Совершенно случайно, в вашей конторе можно купить оцинкованную полосу 30х2 в небольшом количестве? Метров 50-100.

раскрыть ветку (1)
0

Прости, друг, мы металл не продаём, а покупаем.

Вы долбоебы всей конторой, и то что ты этого не понимаешь полностью объясняет почему ты работаешь а не владелец. Во первых есть конторы которые скупают готовые поддоны или разнообразные во вторых вы долбоебы
раскрыть ветку (1)
0

Полегче, гражданин. Ты меня долбоёбом назвал, а это нарушает правила пикабу. Я-то жаловаться на это не стану - ты, вроде, нормальный - а вот кто другой вполне может.

показать ответы
0
Вы его кушаете или что-то производите? Интересуют рулоны с полимерным покрытием по RALу.
раскрыть ветку (1)
0

Мы из него штампуем разное.

0
А меня металл интересует. За деньги через ООО. Вы где находитись?
раскрыть ветку (1)
0

Мы металл покупаем, а не продаём.

показать ответы
0
Ненормальные
цинк, порезка, вентиляция, сиз, бруски сосновые

тормоз кранбалки глянуть бы

и рыла стропальщиков
раскрыть ветку (1)
0
тормоз кранбалки глянуть бы
и рыла стропальщиков
Про то, что на фото - не в курсе. А у нас - лучше не надо.
17

Насколько низкая? Ну процентов на 30 ниже дуба, но простите, какой еблан юзает дуб на дрова (если конечно он не живет посреди дубовой рощи). Нормальная у сосны теплоотдача, на уровне многих других пород, а по поводу смол, ну если по черному топить то может и опаснее, но это вообще дикость какая-то. А если всё улетает в дымоход - то вообще побоку, максимум будет чувствоваться легкий запах продуктов сгорания смол (и сами смолы, т.к. они летучие). Это даже кайфовее чем кислый скучный запах от дров бессмоляных пород.

раскрыть ветку (1)
0
какой еблан юзает дуб на дрова
http://www.drovavoz.ru/o-dubovykh-drovakh.html
показать ответы
2

Дрова и строймат выкидывать, такое себе.
Для печек раскупают на раз два.

Я когда строился, много обрезков от бруса осталось.
Думаю, в бочке жечь, долго и бочка быстро прогорит.
Повесил на забор:  Продаю обрезки бруса на дрова.
Забрали в первый же день.

А позже я поставил себе булерьян в дом... и теперь думаю, нахуя продал дрова.

раскрыть ветку (1)
0

Я так мыслю, на дрова и забрали. Не у всех арендаторов есть отопление.

0
Судя по штрипсу вентиляцию делаете, как и мы... А что вы на поддонах отправляете?
раскрыть ветку (1)
0

Фото из интернета, не наше.

У нас штамповка всякой железной мелочи.

Так я и говорю даже в метре от забора никто ничего не видит.
раскрыть ветку (1)

Что ты изнутри увидишь?

1
Куча объявлений у нас в городе о скупке поддонов. Посмотрите у себя.
раскрыть ветку (1)

Скупают европаллет. Такой брус не возьмут.

показать ответы
1

В той замшелой литературе много чего хорошего есть.

раскрыть ветку (1)

Неактуально.

показать ответы