14831

Это в самом деле работает!

Чтобы было понятно: наша фирма арендует ангар на территории здоровенного завода. Кроме нас есть ещё куча арендаторов.


Нам привозят рулоны листового металла. Эти рулоны стоят на рамах из толстого бруса.

Примерно так (фото из сети):

Это в самом деле работает! Работа, Вор, Реальная история из жизни

Только у нас брус потолще и покрасивее.


Металл срабатывается, рамы мы разбираем, брус укладываем в этакую поленницу у стены ангара. Раз в полгода заводской инспектор по пожбезопасности приходит ругаться и грозить штрафом, тогда начальство, скрипя зубами от жадности, заказывает вывоз этой кучи дров на свалку.


Позавчера, уходя с работы, в шутку говорю начальнице:

- Надо на поленницу повесить табличку "Дрова продаются". Или купят, или сопрут.


Вчера начальница запрягла подсобника - нарисовать эту табличку и повесить её на поленницу.


Сегодня я выходной. Звонит начальница, смеётся. Говорит - пришли люди, соседние арендаторы: "Вы дрова продаёте? А почём?"


А дров нет. Ночью украли.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

21.9K постов54.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+3348
ответный пост

История из 90х. Жена сказала мужу купить новый телевизор. Мол у всех уже давно панасоники с пультами, а у нас до сих пор советский ящик стоит. Ну, мужик собрался, съездил в магазин, да купил новый телек. Дома установил и спрашивает у жены, а что со старым делать. Она говорит: - да отнеси его на помойку, только в бак не кидай, а рядом поставь может кто заберёт, кому надо. Он так и сделал, вечером вынес телек на помойку и пошел спать.

Утром вышел на работу и проходя мимо увидел, что телек все ещё стоит на том же месте. И чёт, как-то жалко стало ему старый телевизор, ведь столько лет работал верой и правдой, да и выбросили не потому-что сломался. Может он ещё столько же проработал бы. Подумал: - Ладно, если вечером, на том же месте опять стоять будет, заберу его назад, да на дачу отвезу. Будем там им пользоваться, а то по вечерам в деревне скучно бывает.

Вечером, приехав с работы сразу пошёл к помойке. Телек стоял на том же месте. Ну, значит так тому и быть, отвезу на дачу. Взял обратно телевизор, дотащил до машины и на заднее кресло поставил.

По утру, собрались они с женой ехать в деревню. Вышли из подъезда, и видят, что у машины заднее стекло то разбито, а телевизора и нет. Ночью украл кто-то.

комментарии 167
+60
Гоните коммерческого директора. Дрова им не продать..
+25

Знакомый работает в строительной фирме. Получили тендер на строительство здания на отшибе области, рядом с небольшим поселком. На месте будущего здания рос лес, на вырубку которого дали разрешение. Решив сэкономить на рубке и вывозе родилась гениальная идея - в поселке нет газа и большинство печей на дровах и угле, а значит прошлись по поселку и сказали приходите пилите забирайте все бесплатно. Хрен кто пришел пилить. Хорошо, сами все спили, сучки обрубили, деревья на 3-4 метровые части распилили. Приходите забирайте. Хрен кто пришел забрать. Хорошо, распилили все деревья на чурбаны. Приходите забирайте. Хрен кто пришел забрать. Хорошо, работники порубили все чурбаны на дрова. Приходите забирайте. Приехало 2 трактора нагрузили себе телеги и уехали. Все остальное пришлось утилизировать.

раскрыть ветку 10
+11

наверное подвоха ожидали, такое время сейчас, наёбывают на каждом шагу

раскрыть ветку 1
+7
Ага. Бесплатно. Ведь у каждого в огороде лежит по бензопиле и автомату по расколке дров. А ещё стоит трактор с прицепом. И каждый деревенский мечтает пойти и вырубить га леса, чтобы печку себе топить. Но не может потому что лес весь казенный и за каждым деревом по природоохранному прокурору стоит. Выходит только мужик с бензопилой, его хвать и на 5 лет в Мордовию. Типа они и так блядь не могут себе по тихой машину дров нарубить в какой-то жопе на отшибе? Им особое разрешение надо! И тут приехали господа такие, говорят «вот вам делянка, селяне, рубите на здоровье». А селяне и не верят счастью такому. Запуганные и ленивые, видимо. Ведь хорошо известно, что каждый селянин с рождения лесоруб. Рождается с бородой и в красной клетчатой рубашке. А ещё известно, что в селе у нас лентяи одни живут. И глупые. Они дрова покупают! Живя возле леса в глуши! Потому что у них правовое сознание такое! А не потому что это ёбань, которой никто заниматься не будет. А вот пойти к застройщику и ему бесплатно очистить территорию каждый второй должен побежать! Бесплатна же! Это уже не говоря о том, что углём топить намного проще. Нет, чтобы как в средние века. Вырубил делянку и давай из дрова уголь жечь. Они бурый уголь берут! Нет, чтобы пойти и делянку застройщику вырубить!
раскрыть ветку 5
+2
Надо было за деньги предлогать, тогда не так подозрительно)
+1
Потому, что слова "Бери бесплатно" потом могут поменяться на "Да, товарищ судья, он проник на территорию и украл" и хуй кто потом докажет, что это не статья. Поэтому лучше продавать по символической цене. Чек есть - значит всё законно.
+24
Батя до пенсии работал у нас в городе на стрелочном заводе стропалем. Бруса и досок не обрезных привезли с его работы много ,летнею кухню сделали,сарай, забор и на опалубку хватило. Ах да и сортир! Я на работе поддоны разбираю на доски на палисадник!
раскрыть ветку 18
+16

Хех, поддоны. Поддоны у нас дефицит, мы на них готовое отправляем. И сломанные-то ремонтируем.

раскрыть ветку 16
0
Кухню(какую?) Летнюю
+294
ответный пост

Был сегодня на работе. Тем, кто не верил: собралось за три с половиной дня.

Продолжение поста «Это в самом деле работает!» Работа, Вор, Реальная история из жизни, Ответ на пост, Длиннопост, Пруф
Продолжение поста «Это в самом деле работает!» Работа, Вор, Реальная история из жизни, Ответ на пост, Длиннопост, Пруф

Хороший, годный (на дрова) брус.

Продолжение поста «Это в самом деле работает!» Работа, Вор, Реальная история из жизни, Ответ на пост, Длиннопост, Пруф
Продолжение поста «Это в самом деле работает!» Работа, Вор, Реальная история из жизни, Ответ на пост, Длиннопост, Пруф

Начальство таки договорилось с соседями - будут забирать раз в неделю.


PS. Снимал, понятное дело, на полено =)

Показать полностью 1 комментарии 51
+12
Один мужик решил старый пылесос рабочий выкинуть. Вынес и поставил рядом. Авось кому пригодится,рабочий же. Несколько дней стоял, никому не надо. На выходные поехал мужик к тёще и решил ей этот пылесос отвезти. Взял с помойки и в машину поставил, зашел в магазин затарится. Вышел, смотрит, а у машины стекло разбито и пылесос спиздили.
+2706

Вы там, по-моему, ненормальные. Дрова на свалку выкидывать.

раскрыть ветку 265
+108
А у нас в отходах, всякие полипропилены. Теоретически их можно сдавать куда-нибудь. Но по закону, это промышленные отходы. Их нужно утилизировать. Компания Чайки, промотходами не занимается, а тех кто занимался, они выжили с рынка. Вот и копится пока.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+773

Кому они нужны? Ну, один берёт себе в баню иногда, я набрал - пол на балконе делал, ещё, бывает, берут парни... Но за месяц всё равно набирается два-три куба. Куда их?

раскрыть ветку 234