2696

Это такая несмешная шутка?2

https://ria.ru/20240117/yaytso-1921929755.html
с 10 по 15 января яйца в России подешевели на... 0,2%
такую новость самим не стрёмно публиковать? Стыдоба

Новости

32.6K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И почему-то все молчат про апельсины, бананы или другие продукты. В прошлом году апельсины стабильно по 79-89, бананы по 69-79. Сейчас апельсины 179, бананы 149. ХМАО.

раскрыть ветку (1)
47
Бананы подорожали по просьбам трудящихся. Путину пожаловались на прямой линии, что картошка стоит дешевле бананов. Он обещал разобраться. Разобрался. Теперь бананы стоят дороже. Че не нравится то?))
показать ответы

/а 0.2% от цены на яйцо это смех. Это меньше 1₽./

Вам пять лет? Вы маленький ребенок и неспособны воспринять информацию? Что не получается? Вам ж там  даже разжевали и в рот положили. Вы только проглотите. Простмте, но со стороны эт очень смешно. Давайте еще одну аналогию. Представьтеч что у вашего ребенка температура всю неделю. Первый день 36,9. Второй  - 37,3. Третий - 37,8. И так по нарастающей до 38, 7.  Вы и парацетаиол, и суп куриный - все методы испробовали. Не помогает. И вот воскресным утром вы меряеье темературу. А она не 38,9 как уы ждали, а 38,5. Это новость. Хорошая. Пусть на две десятых градуса. Это сиена тенденции. Всю неделю повышплась, а тут  впервые - уменьшилась. Если вы и такую аналогию не поймете, боюсь, медицина бессильна.

/В той же статье говорится, что за 23 год яйцо подорожало на 65%. Я вот этого не ощутил. Помню, примерно год назад десяток С0 стоил 65₽ примерно. А сейчас в районе 135₽, это в моей пятёрке перед домом. В интернете выкладывали цены и повыше... То есть это больше, чем на 100%/

Америки не существует. Я только что посмотрел из окна. Никакого вашингтона, и уж тем более  лас-вегаса не увидел. Уровень оценки примерно такой же. Родное серце, кроме впшей пятерке перед домом, есть еще 25 тысяч пятерок у других домов. А еще - магниты, перекрестки, ашаны, рынки  и фермеры. И все это  - в ращных городах, областях, часовых поясах и климаьических зонах. Где-то подорожало больше. Где-то - меньше. Зависит от наличтя у вас под боком не тронутых гриппом птицефабрик, климатической зоны(на северах они так стоили дохуя и рост в процентном соотношении был не такой большой. Например, в моей самаре основная стоимость яйца эт цена отпуска, а в норильске основаная стоимость яйца эт логистика). Когда считают рост продукта, считают его по всей территории исследования, а не только у вашей пятерочки.

/рост цен остановили. Роскошно... А то и дальше бы так росли?/

Да. Если бы рост не остановили, цены бы дальше росли. В  этом и суть значения слова рост.

/вроде уже выяснили, что этот рост цен вызван искуственно/

Кто выяснил? Когда выяснил? Массоны с жидорептилоидами?

/Даже по шапке кому-то дать обещали. /

Птичий грипп отпиздить собрались? Санкциям морду набить? Высокой отпускной цене на бензин навалять?

/И что?/

И ничего. Вы правда верите в крупный тайный корпоративный сговор хозяев птицефабрик? А шапочку из фольги не носите?

/Возвращать никто не собирается старые цены?/

Что такое старые цены? Не знает эконлмика таких терминов. Вы ж вроде взрослый человек, а рассуждаете как бабушка у подъезда. Есть спрос. Есть предложение. Есть себестоимость продукта. При дефиците предложения цена растет. При увеличении конечной себестоимости пролукта цена тож растет. При увеличении предложения и при уменьшении себестоимости продукции, цена начинает падать. Всё. А старые цены, новые цены эт какой-то бред.

/опять подтерлись своими обещаниями?/

Какими? Кто и что вам обещал? Правительство? У нас рыночная экономика.ссср мы успешно развалили. Правительство имеет крайне мало рычагов управления для цен при рыночной экономике. Вы либо не так поняли обещание, либо повелись на очевидный предвыборный треп. Дайте ссылку плщ на обещание это. Интересно почиьать

раскрыть ветку (1)
40
Вы градусник видели? Там шкала от 0 до 100? И у вас температуре так прыгает? Если да, то действительно 0,2 градуса это ниочем... Но там шкала от 34,5 до 42. Это 75 делений. Вот от этого 2 уже существенно. Ви учитывая, что 34,5 и 42 это с запасом значения, и температура при острой болезни обычно от 36,6 до 41 (44 деления) - дальше однозначно больница и серьёзные меры, то и того меньше. Идиотский пример.
про Америку ничего не понял, вы юродничать начали.
и вы удивитесь, я сам из Самары. Может в одной пятёрке закупаемся?)
дальше вы опять юродствуете...
вывод у вас верный. Это очередные предвыборные обещалки. Никакой пользы, кроме успокоить плебс заголовком, не несёт.
когда ничего не произошло, но написать нужно.
Тут уже обсуждали похожую новость. Как гордо по всём новостям отрапортовали, что в Россию привезли первую партию (40 тонн) яиц из Турции! Как всё возбудились, слезы радости платочком смахивать принялись. Мы спасены... А по сути? Это две фуры...
яйца - это стратегический продукт. Не бензин конечно, но важный. Подорожание яиц на столько неприменно приведёт к росту продуктов, куда они входят в состав. Подорожание их в два раза за год - это пиздец.
и у меня в ВУЗе были (СГЭУ) был предмет статистика (и не одна), и я знаю прекрасно как её можно крутить и вращать, получая любые удобные выводы.
29

Почему только яйца вызвали такой ажиотаж? А кусок говна под названием УАЗ стал стоить в 2-3 раза дороже(хотя ниче не поменялось) или АвтоВАЗ с таким же подорожанием

раскрыть ветку (1)
19

все в пределах официальной инфляции. она считает по всем группам товаров. то есть. УАЗ подорожал в два раза, а вот яхты бомбардье подешевели на 20% (спрос упал), самолеты частные подешевели на 5%, яйца фаберже на 20%, золотые унитазы на 10%, плед из альпаки на 20%, шапка бобровая на 10%, гектар земли в ново-огарево какой-то очередной ноунейм купил на 90% дешевле, чем тот стоил год назад...

и вот получаем, что цены падают! а с учетом роста дохода населения, так вообще рушатся.

показать ответы
4

Ладно хоть макарошки не подорожали 😜

раскрыть ветку (1)
4

хз какие. я вот с детства фанат Maltagliati (при чем я даже не знал, как они называются. только что погуглил. уверен, для 95% макаронофилов это "макароны с поваром"). помню, упаковка пенони стоила всегда (последние года 3) в районе 60-65р. сейчас 100р. когда скакнули что-то не заметил(

показать ответы
1
Блин, чё там было, а? Камент потёрли((
раскрыть ветку (1)
22
Ничего особенного. Написал, что его ученики его опередили. Уже делают его ралоту
сам не понял, за что потерли)
показать ответы
0

Я однажды был в экспедиции и могу точно вам сказать: за МКАДом жизни нет.

раскрыть ветку (1)
8
- какая чудная шляпка. Где брали?
- в Париже.
- впервые слышу. Далеко от Москвы?
- тысяч семь вёрст...
- забавно. Такая глухомань, а так хорошо шьют
478

Срочно зовите @AlexRadio. Он быстро объяснит почему эта прекрасная новость предвестник рывка, скачка и прорыва

раскрыть ветку (1)
29
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
17
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
25
Снижение инфляции на 0.1% это значительно в масштабах экономики. Обычно инфляция растёт на 3,4,7 процентов. И снижение на 0.1% это уау, как много.
а 0.2% от цены на яйцо это смех. Это меньше 1₽. В той же статье говорится, что за 23 год яйцо подорожало на 65%. Я вот этого не ощутил. Помню, примерно год назад десяток С0 стоил 65₽ примерно. А сейчас в районе 135₽, это в моей пятёрке перед домом. В интернете выкладывали цены и повыше... То есть это больше, чем на 100%
рост цен остановили. Роскошно... А то и дальше бы так росли?
вроде уже выяснили, что этот рост цен вызван искуственно. Даже по шапке кому-то дать обещали. И что? Возвращать никто не собирается старые цены?
опять подтерлись своими обещаниями?
показать ответы
Нормас новость! В масштабах страны, 0.2% это сотни миллионов высвободившихся рублей!!
раскрыть ветку (1)
3

в смысле высвободившихся? это недополученные же...

показать ответы
1
На самом деле нет, бананы вкусные - но полезности никакой, кроме считай удовольствия(повышения эндорфинов) и нет. Сорта пригодные для транспортировки не несут того же количества витаминов, чем те что произрастают в подходящем климате
раскрыть ветку (1)
2
А как же кальций? Клетчатка?
я вот смотрел научную кину, там у парня какие-то проблемы со здоровьем, нужно постоянно принимать кальций. Он забил на это... Потерял сознание. Второй парень вспомнил, что много кальция в бананах, и давай пихать ему их в рот... Тот очнулся.
кино "дорогая, мы уменьшились сами" - продолжение "дорогая, я уменьшил детей" и "Дорогая, я увеличил ребёнка"
показать ответы
0

А как называется манипуляция, когда человека начинают стыдить?

Начиная от "Как тебе не стыдно, не отдавать кошелек?! Я же тебя по хорошему прошу."

И до "Как тебе не стыдно за свою страну!?"

раскрыть ветку (1)
2
Это называется "стыдить".
но тут другое. Херню накатали они, а стыдно почему-то мне.
показать ответы

А что такое стыд? Это чувство, когда ты что-то сделал или не сделал, но обещал?

Или как?

раскрыть ветку (1)
1

у всех по разному. есть и бесстыжие) есть такие кому "стыдно, когда видно"... бывает стыд испанский - это когда вам стыдно глядя на того, кто должен был бы устыдиться...

если хотите продолжения - вам к Ожегову)

показать ответы
Суперсерьёзный котэ

У нас они и так не дорожали, а тут на днях в перек захожу - 89р. за десяток. Дешевле только даром уже.

раскрыть ветку (1)
1

это где? какой сорт?

0

"картошка стоит дешевле бананов" и "бананы стоят дороже" это одно и то же. Где-то ошибка. Не ем ни то, ни другое, мне сложно понять. Юмор, естественно, ясен.

раскрыть ветку (1)
0
Описался. Жаловались, что картошка стоит дороже бананов
0
А кто видел яйца Турецкие? Что не видео их, условно, в пятёрочке.
раскрыть ветку (1)
0
Была новость про первую партию. Там 60 тонн. То есть, это две фуры. На один гипермаркет хаатии
0

Да вот вот, скоро совсем чуть чуть, ещё чутка потерпим, и как заживём!

раскрыть ветку (1)
0
Моему деду ещё это обещали...

Первое насчёт бибисией что скажете, снижение цен на  туалетную даже не в целом по стране а  одной сетью супермаркетов. Второе Ну у вас вроде рынок, рынок мать его он такой, херово поддается не рыночным методам, спрос и предложение, как вы себе представляете за пару месяцев вернуть старые цены? Почему в Европе и в частности Британии до сих пор высокая инфляция? Заговор? Как регулировать цены? в приказном порядке? Расстреливать спекулянтов? Чрезвычайные тройки вводить? Ну будут у вас яйца по старым ценам, только очень мало,  остальное будут продавать на черном рынке. Третье , у вас в магазине средние цены по России? Вы собрали инфу по всей России? Четвертое кто то обещал вернуть старые цены в январе? Теперь журналисты не могут писать о ценах на яйца ? Ведь статьи о яйцах контролирует лично Путин

раскрыть ветку (1)
0

не слежу за бибиси, но что-то припоминаю к ним претензии в последнее время. лажали. наверняка тоже скатились до такой же помойки, как и РИА Новости. но этот факт никак не оправдывает РИА... не заводите шарманку про "а в Америке негров бьют".

у правительства есть меры по урегулированию таких вопросов. тот де ФАС, минсельхоз обещали еще в начале декабря, что с ценами разберутся... Путин там шутил, сколько утром слопать может... типа на контроле у него. такая ситуация уже была с солью, потом с гречкой... и тогда все вернуть удалось в течении двух недель.

про мировую экономику расписывать не буду... выйдет на пару учебников. если ваша цель попиздить обо всем - это не ко мне.

цены у меня в магазине +/- средние... если не брать всякие Крайний Север, Сахалин и т.п. скажем так - средние медиальные.

с таким же успехом журналисты могли написать "цены на яйца не изменились", а не выносить громкие заголовки, в надежде, что мало кто полезет читать саму статью. 0,2% от 135руб - это в пределах статистической погрешности.

это все равно, что к тебе заходит начальник и объявляет, что тебе повысили оклад с этого месяца... ты счастлив, стимул появился, всем рассказываешь на лево-право в каком замечательном месте работаешь... идешь в конце месяца в кассу и узнаешь, что вместо 30т.р., ты получаешь 30 060руб. твои действия?

показать ответы
20

У нас в магазине подорожали. Были 144, стали 159

раскрыть ветку (1)
В ново-огарево подешевели с 144 до 130... Вот и общее снижение цен на 0,2%)
174
Мне нравится как прям тихо поднимают цены на бензин, по 20-30 копеек, но стабильно
раскрыть ветку (1)

ну с бензином не соглашусь... он было рванул пару лет назад. тут же опять возбудился кто надо... и тема сникла. даже помню он падал с полгода назад. типа скакнул до 55 (АИ-95) и резко упал до 49-50... сейчас вот опять поднялся о 52... но глядя, как скачут все остальные цены - по мне это не критично. дорожай он даже на уровень официальной инфляции - было бы хуже.

(сужу по ценам в Самаре, заправляюсь на Роснефти)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги