Работа до n часов согласно графику. в предпраздничные дни на час раньше работа заканчиваться, о чем было написано на двери.
Это приписано в регламенте.
По факту в гос учреждениях идут корпоративы, праздничные обеды и прочая.
Подписать, забрать, подать документы в предпраздничные дни невероятно сложно. Практически нереально. Половина сотрудников отпрашивается с работы, чтобы сделать свои дела.
Именно поэтому желательно делать свои дела в будние рабочие дни.
Да хватит вам всех под одну гребенку чесать.... Я, вон, сколько с Али заказываю - в месяц по 5-10 пакетов, и ни разу (повторю, НИ РАЗУ) не потеряли посылку за 5 лет. А про отношение - на почте тоже люди работают, если кто не знал. Причем за невеликую зарплату. Мне ни разу не хамили - просто относиться надо к людям нормально. Верю, что есть и такие отделения, как ТС написал, но вот на 90% все же зависит от того, как сам относишься.
А то, что 31-го декабря с высокой вероятностью нарвешься на празднование НГ - это как бы вполне логично. О чем думал ТС, тянувший до второй половины дня 31-го?
Живи проще и люди к тебе потянутся)
И да, разные есть отделения. Но неприятно
В конце декабря пришел забирать посылку из Финляндии. Следил по треку, квитанцию на получение распечатал с сайта. Так как ждал несколько мелких посылок с али без отслеживания, попросил посмотреть наличие. И о чудо, две посылки нашлись(лежали судя по штампам одна 4 дня, другая почти 2 недели), были отданы в руки. На мой вопрос о подписании документов при получении был услышан ответ, мол ничего нигде подписывать не надо, это же простые посылки, а не ценные. На вопрос почему не было извещений? переспросили о наличии замка на ящике? На следующий день обнаружил два извещения "ПОВТОРНО" о прибытии посылок. Т.е. получается, что если посылка идёт простая, без отслеживания на территории РФ, то её запросто могут "получить" за Вас работники почты.
Ща загуглю, не знал о квитанции на получение с сайта почты, саасибо)
Не распинайтесь izzycheezy. Бесперспективняк. Гражданин уверен, что предпраздничный день (который учитывается в графике работы кстати для несведущих, если иное не закреплено регламентом, а почта имеет свой регламент потому как.... ПОЧТА!!! и даже есть ФЗ отдельный для этого учреждения), луна в доме меркурия, магнитные бури, "не сотрудники" (с) открывающие запертые (!!!), но официально открытые двери, ответственность, вежливость, и воТТТка с салатом на столе, дают индульгенции при любом удобном случае. Построение схемы убеждения что Вы правы на основании Ваших знаний об ответственности перед своим делом, работой и профессионализмом и знаний оппонента что "праздник же, воТТка греется, я не я, сотрудник не моя открывать дверя" - это такое состояние души у граждан бывает..... ну Вы поняли. Ниочём. Удачи с посылками в Новом году )))
И дело именно в том что сегодня предпраздничный день.
Ну так честно пусть пишут- после обеда мы бухаем, зачем обманывать и хамить?
Причем тут "по людски сказать/объяснить". Это РАБОТА. Работа должна быть сделана. Я например тоже могу мульён причин придумать для себя. Или например мой друг пару кнопок не нажмет и предприятие останется на НГ без ЗП или без запасов на складе. Ну а чё.... праздник ведь. Понять можно. Все эти случаи будут происходить от безнаказанности работников. Выполняешь работу? Получи допдоход в виде премий или поощрений, и никакой начальник самодур не может тебе это урезать. А если требуешь "понять и прааастить" ну чтож... Профессии разные нужны, и сейчас с безработицей, может и поадекватнее сотрудника найдут на должность.
Резюме: адекватность, воспитание и ответственность в новом году этой работнице можно пожелать
Это потребительское отношение из разряда "мне ДОЛЖНЫ, потому что так написано", меня всегда бесило.
По факту - я прочитал кул стори о несправедливости и неправомерности, можно даже сказать превышении должностных полномочий. Что там собирался автор сделать на почте? Был ли он в других почтовых отделениях? Часто ли он ходит на почту? Знает ли он что на почтах бывают очереди и не раздражает ли его это? Ответов на эти вопросы нет.
"И? Официальный график, дальше что?"
И всё. Тот кто публично не исполняет обещанного, живя на наши налоги - пидарасы, т.е. почти роисси, о чём и речь. Псто негодования. Свободу слова в инете пока ещё не дотянулись.
Или, Bekbolat91, Валентина Петровна, разлогиньтесь, вы палитесь.
Я не сторонник обвинять "Ольгино" и прочее...Знаете. Работу делают за которую платят. Не катит такая работа тебе - увольняйся. Кто то на той же почте человеком остается. Кто то голоса свои, да впрочем как и будущее, за 30 сребреников. И кто то ведь по зову души и кармана идут работать операторами в "шикарный офис".
Хотя.... Ну одолели. На Украине г... Сирия вах.... Америка пиндосы, ну а мы самые Д`Артаньяны. Причем набор слов одинаков по любому поводу.