241

Это Питер.

Это Питер.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Как коренной житель Петербурга хочу спросить, у тех кто такой бред придумывает - вы в Петербурге бывали?
раскрыть ветку (6)
1
бывали и что? куры и гречи нет? или штиль всегда? или солнечный рай?. я вот холод люблю.
раскрыть ветку (5)
2
Нет. Ты не был у нас.
Уходи.
Иллюстрация к комментарию
0
Для тех, кто в Санкт-Петербурге "бывал" или "жить" недавно приехал, я бы хотела пояснить, если позволите. "Дождливый Питер" - это, понимаете ли, фишка такая, как разводные мосты и белые ночи. Похожая погода характерна для большой территории нашей страны, а для ещё бОльшей части России климат Северо-Запада кажется излишне мягким. О погоде жители нашего города говорят с иронией и, зачастую, с затаённой гордостью. "Лето в Питере было, но я в этот день работал"; "Штормовое предупреждение для петербуржца - это легкий бриз с моря", слышали такие шутки? Нет смысла всерьёз жаловаться на погоду, это данность. И напоследок, разрешите поинтересоваться, не кажется ли Вам излишним количество мата извергнутого поверх фотографии одного из самых красивых городов мира? Заранее благодарю.
раскрыть ветку (3)
1
не соглашусь с вами
http://крузо.рф/turizm/2879-gde-luchshe-klimat-v-moskve-v-sa...
кол-во дождливых и снежных дней явно больше. понятно, что все это утрируют, но от чего то оттолкнулись. Сама я с приволжской части нашей необъятной родины. и если здесь, в Питере, в 22 градуса я в шортах не выйду на улицу, то у себя спокойно. специально этим летом проверяла.
про мат согласна)
раскрыть ветку (1)
1
Если не дождь, то снег, солнце - редкость, ветер в лицо всегда, куда бы не шел, холод и жара воспринимаются сильнее из-за влажности. Это неоспоримая статистически доказанная данность. Полностью с Вами согласна. Не знаю, что покажет сравнение с Мурманском (а не Москвой) или с Сибирью и Крайним севером (а не Украиной и Приволжской частью). Климат не уникален (как и белые ночи), но промозглости нашего болота это не отменяет:-), вот такой у нас "город дождей", утрировать не возбраняется :-), иронизировать тоже:-) Что мы и делаем обычно, причем, поверьте, с некоторой гордостью, такая погода - характеристика города, мы к ней приспособились, она наша, мы её любим, в конце концов:-). Но крыть нашу родную погоду матом? Пфф... Это как оскорбить и сам город, и жителей заодно. Неприятно.
да, серьезность картинки просто зашкаливает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы