7506

Это писец товарищи…

Пикабу оказывается не допускает мата в названиях поста, а жаль…если что, в названии вовсе не писец…
Сижу сегодня на работе, никого не трогаю, работу работаю… Звонит неизвестный номер.
А я беру неизвестные , мало ли, все таки и детей куча и работая такая, что в любой момент позвонить могут по рабочим вопросам.

А мне из полиции звонили. Грубоватый мужской голос представился следователем и поинтересовался, я ли Syslikagronom и не могу ли я подойти в отделении полиции и дать объяснения по заявлению от Козы Барановны?
К слову это Женина мама. Объясню в двух словах, не все же в курсе нашей ситуации.
А ситуация такая, что к нам пришел жить мой племянник т к не выдержал жизни со своей мамой и её сожителем.
Ссылка на пост, кому будет интересно почитать подробнее.
Ответ user10408311 в «Правильно ли поступила девочка?»
И серия постов о нас
Разоблачение…

Очень мне интересно стало, какое заявление
и его суть, что договорились мы о встрече со следователем прям в ближайшее время, город маленький, полиция от меня не далеко.

Когда он причину озвучил, у меня челюсть на стол упала. В общем мама Жени написала заявление в полицию о пропаже ребенка, но дала информацию у кого он может быть и даже мой номер телефона видимо.

Следователь, а он оказался человечным и понимающим, выслушав всю историю обещал помочь, но и на это заявление он отреагировать обязан. Поэтому я написала объяснение, что ребенок у меня с начала мая, что мать была в курсе где ребенок, силой его не удерживали, и в данный момент он учится и находится в учебном заведении.
И что нужно от меня в данном случае, мне вообще непонятно.

Следователь сказал, что по хорошему надо бы вернуть парня домой, во избежание дальнейшего конфликта, и идти в опеку, объяснять ситуацию и оформлять на него права, если мать признают недостойной воспитания ребенка.

И все это история. А теперь предыстория этого заявления. То есть с мая месяца, её устраивало, что парень живет у нас, на нашем обеспечении. Пусть не совсем на нашем, еще он подрабатывал в пятерочке и покрывал расходы на свои нужды.

А неделю назад , вместо того чтобы порадоваться, что её сын поступил учится в колледж , она начала выступать, что мужик её уехал на работу на вахту( на вахту ли?) и ей теперь даже в туалет нет сходить возможности( одному ребенку 1,3 и второму 3 месяца) и пусть Женя возвращается домой и поможет с детьми, а учится ему не обязательно, на пилораме и в пятерочке итак работать можно, без образования.

Тогда я с ней жестко поскандалила, и заблокировала везде, где только можно. Женьке сказала не реагировать на её выпады, т к она и ему писала тоже.

Ну и тут есть доля моей глупости, многие ребята с Пикабу сразу писали , что нужно идти в опеку и добиваться официального попечительства на ребенка. Я же, пыталась сохранить хорошее лицо, при плохой игре, и в первую очередь боялась навредить Женьке.
Как оказалось зря. Один хрен туда идти и решать вопросы.
Благо, т к один ребенок у нас уже приемный есть, и много лет, в опеке все знакомые. Пойду в понедельник переговорю, объясню всю ситуацию, попрошу совета, что можно сделать.

Я и у Жени спросила, мама одна осталась( её сожителя нет, он был причиной Жениного ухода)не хочешь домой вернуться? Ну мало ли, мама же…
На что он ответил, что только жить начал по человечески, учится, и возвращаться туда не хочет совсем, что нас считает своей семьей и попросил, не бросать его .

Я же в свою очередь его успокоила, что пока он не захочет сам, то туда не пойдет.
И мне сейчас немного грустно от того, что я хотела , как лучше , а получилось как всегда.

Звонила знакомому юристу, выхода у нас два: оформить попечительство мне, через лишение матери и отца родительских прав, либо еще один вариант, как по мне самый простой: через суд признать Женю дееспособным и добиться эмансипации.
И естественно оставить его у себя и дальше участвовать в его жизни и всячески поддерживать.

Зачем пишу, ну х.з тут многие всякую фигню пишут, а меня сейчас просто бомбит, больше всего на себя злюсь, знала ведь с кем связываюсь, могла бы и предугадать развитие событий.

И все таки пост, для тех, кто в теме, ну хоть в панамку накидайте, что ли…

Дополню пост.
Она от бывшего мужа еще получает на Женю алименты( бывший муж её вышел на связь, и оказывается он платил алименты все это время, просто ни я , ни Женя о них не знали) но тратит их на себя, т к с мая месяца и по сегодняшний день, она ни разу не поинтересовалась, что он кушает и что надевает.
Думаю опека поможет решить этот вопрос, или хороший юрист, как сделать, так, чтобы деньги получал ребенок, а не мать, которая не имеет к нему никакого отношения?!

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

174
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, кстати, да. Если хоть где-то зафиксировано, что она против того, чтобы ребенок получал образование (мотивы не важны) - это вам прям хорошее подспорье для опеки или суда.

раскрыть ветку (1)
243
Есть переписки, где не только она против образования, еще и отказывается от него, типа я ему не мать, и если решили учить то и в учагу его сами собирайте
показать ответы
506
ТС, советую сильно не распространяться про эмансипацию, а сделать все максимально неожиданно, а то есть шанс получить палок в колеса. ЕЯПП, у мамы Жени еще двое детей и сейчас она имеет статус многодетной, которого вряд ли хочет быстро лишиться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
224
Ооо! Крутяк! Лишившись статуса многодетной она лишится некоторых доплат, мне это нравится… может хоть мужика своего на работу выпиздит
показать ответы
104

Женька же сейчас учиться с проживанием в общаге? Как она может силой его вернуть? Он же вот, известно где... Может давить в опеке еще на то, что она не дает образование получить? Или это только в отношении школы строго, а дальше фиг с ним?

раскрыть ветку (1)
62
Он у нас живет, учится в нашем же городе
46
Дочь ушла из школы после 9 класса, так учитель звонила, спрашивала, учится или нет, принесите справку из учебного заведения, что учится, иначе будем передавать информацию в пдн, что ребёнок болтается без дела. До 18 лет 2 раза получилось справку принести, сейчас отстали
раскрыть ветку (1)
61
До нашего никому дела не было, ходил год говно пинал, даже никто не поинтересовался
показать ответы
202

Заскриньте это всё. Но по-хорошему для суда скрины еще и заверить не помешает у нотариуса. А то она проснется, поудаляет свои сообщения, и доказательства "уплыли".

Но если опека резвая, то они ей объяснят и без судов что не стоит так делать и чем это ей может грозить.

раскрыть ветку (1)
118
Скриню.. ученая уже
показать ответы
136
А мне кажется, что вариант с лишением её родительских прав лучше. На этапе, когда она поймёт, что с неё могут быть взысканы алименты на его содержание, она станет покладистей. И ещё это оградит его от возможного взыскания алиментов на её (мамашкино) содержание в будущем. А такие случаи в моей практике были. Когда родители забивали на воспитание и содержание детей, а когда состаривались, приходили в суд с иском о взыскании с выросших и вставших на ноги детей алиментов на своё содержание.
раскрыть ветку (1)
54
Ну если я раньше не думала, что она на такое способна, теперь реально сомневаюсь, схожу в опеку, что скажут
показать ответы
16

ну допустим он вернется? сядет на диван включит телек на полной и опустошит холодильник. что с 17летним пацаном может сделать женщина обычных размеров? обратно выгнать?

раскрыть ветку (1)
53
Надо отправить, пусть поживет, да так, чтоб его обратно выгнали😁😉
Но блин, он характером не такой, он сейчас то переживает и от каждого шороха подпрыгивает, там ему вообще не сладко будет.
показать ответы
1

Вы вроде как уже с ней дело имеете.

раскрыть ветку (1)
40
Ну не за тяжкие телесные же😁
показать ответы
50

Я конечно против насилия, но мне кажется кто то очень сильно леща выпрашивает.

раскрыть ветку (1)
32
Я б с удовольствием, но потом иметь дело с полицией, ну его нахер
показать ответы
21

А чего запись фееричного разговора не сделали? Судя по всему мамаша ваще дура, поэтому вызовите её на данный разговор ещё раз , под запись. Пусть не пройдет в суде, но покажет облико морале

раскрыть ветку (1)
29
У меня скрины переписок есть, это получше чем запись будет, я уже ученая.
показать ответы
324

Я в ахере, сколько на пацана свалилось. Сил вам,и Женьке терпения. Если он сам зарабатывает,проще признать его полностью самостоятельным,но и с лишением прав мамашки вариант ,ибо потом начнет его подтягивать на алименты по содержанию себя и своего выводка

раскрыть ветку (1)
25
Сейчас он не зарабатывает, учится на дневном
показать ответы
1
А почему в "Лигу политики"?
раскрыть ветку (1)
22
Через телефон почты публикую, не увидела , что эта лига вышла, удалила.
23

Что блин!? зарплата продавцов в пятерочке 60 минимум? блажен кто верует.. Покажу подруге, она в пятерке работает минимум лет десять. поржет(и поплачет).

раскрыть ветку (1)
21
Женя летом работал на аутсорсинге получал 17 тысяч, сейчас он учится, и работать уже нет возможности
19

Вы большая молодец, держу за вас кулачки! Женя тоже молодец, что с вами остался и налаживает свою жизнь, У него не мать - а кукушка-паразит (извините, конечно, что так про вашу сестру). Он ей не интересен, а лишь нужен для удовлетворения хотелок. "Я ж тебя рожала, растила, ты ж мужик!"… Не ведитесь на эту херню - не все биологические родители могут считаться близкими и родными. Вы для него гораздо дороже и нужнее, чем они. Так что идите в опеку, делайте всё, что нужно, и пусть парень живет свою жизнь спокойно, и вам будет спокойно за него.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за поддержку!
6

Весь год будете судиться-рядиться..

Впрочем, какая разница, даже есои суд откажет, то все равно не сможет заставить жить с матерью..

раскрыть ветку (1)
6
Вот не хотелось бы до суда это доводить и тратит нервы себе и ребенку, все таки надеюсь на опеку, или как тут говорили с отцом нужно договариваться
показать ответы

Я вот только одного не пойму - охота вам выкладывать свою жизнь перед не самой доброжелательной (если не сказать - днищенской) аудиторией рунета?

раскрыть ветку (1)
6
А я не считаю данную аудиторию днищенской!
Мне тут всегда оказывали максимальную поддержку и давали самые необходимые советы, да чаще всего мнения разнятся, но свои выводы я делаю тоже.
К тому же тут полно неравнодушных людей, доброжелательных и многие в курсе нашей истории с первых дней.
А идиотов, их везде хватает, но тут видимо меньше, я за все время существования заблокировала около 5 человек, и то, там просто агрессия шла.
2
Добра вам и успехов! Буду молиться чтобы у вас всё получилось!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!🙏

Мне почему то больше жалко тех двух деток, которым 1,3 года и 3 месяца..

Ход конем можно сделать, поговорить с мамашей и забрать к себе того кто постарше, 1,3 года который…

раскрыть ветку (1)
5
Так у меня теперь своих пятеро, мне куда еще шестого то?
Ладно бы я еще дома сидела, а денег то кто зарабатывать будет, ибо с такой малышкой придется выйти в декрет, мы по миру пойдем, без моего дохода.
показать ответы

Вот как раз то, о чём я и пишу. Поздравляю вы участник конкурса "мама года". То что вы со своими грязными ботинками и белым пальто влезли в ЧУЖУЮ семью вас мало колышет. Это понятно.

Ребенок инвалид? Нет. Ребенок 9 классов образования получил? Да. Если вам не нравится то что я пишу что ребенок получил то образование которое ему должны были дать родители, откройте закон об образовании увидите там много нового.

Хахаль... Обычно это слово употребляют подростки, когда не согласны с выбором мужчины мамой. Им, поверьте, в этом возрасте вообще насрать на то, что будет с мамой, главное чтобы ему было хорошо.

Если мать ребенка сейчас остынет и подойдёт к правильным людям, то ребенка на абсолютно законном основании у вас изымут. И правильно сделают. Потому что вы идете на поводке этого подростка, спасаете бедного несчастного НЕ неся за него никакой ответственности.

Это же так здорово и классно получить готового, здорового, образованного человека в которого не надо вкладывать уже ни столько сил, ни времени, ни денег, правда? Попользоваться плодами чужого родительского труда попутно обосрав и вместе с подростком и на всё Пикабу того кто 16 лет а не три месяца лета его растил и воспитывал.

Это же так круто, когда есть только права и никаких обязанностей ))) Вам положена медаль "терпила года" )))

Мать не приехала и не изъяла ребенка силовым методом, хотя имела на это полное право.

Напоминаю что до 18 лет за все чудачества детей несут ответственность их родители. Так что верните ребенка туда, где взяли.

А вот насчёт слуги... В российской культуре в принципе заложено что старшие дети помогают родителям с младшими, так было всегда.

раскрыть ветку (1)
4
Такое ощущение, что ваших детей тоже растит ,, кто- то,, или вы сейчас в подобной ситуации, когда у вас ребенка отобрали.
Родители детей себе рожают, а не старшим детям, на минуточку и эту политику, что старшие смотрят младших и потом их ненавидят, давно пора менять.
показать ответы
2

Напомните пожалуйста сколько Жене лет?

раскрыть ветку (1)
4
В июле было 17,
показать ответы
1

У меня очень похожая ситуация была. Только я еще и не родственница ребенка. Я советовалась с детским омбудсменом, у них обычно хорошие связи и в опеке, и с юристами, и опыт решения таких вопросов. Это отдельная от опеки государственная организация, узнайте, в вашем городе, есть ли прием у омбудсмена по правам ребенка. Возможно, помогут быстрее и правильнее все оформить, или хотя бы с юридической помощью помогут. В любом случае при запросах от них опека сразу начинала шевелиться и быстро отвечать.

раскрыть ветку (1)
3
У нас в городе нет, есть в Уфе и она иногда к нам приезжает и проводит прием граждан в администрации, но это редко бывает.
Да и с опекой общаюсь давно, они у нас вполне адекватные.
0
Мужик на вахте же?
раскрыть ветку (1)
2
Это с её слов, а в них я очень сомневаюсь
0

Вот. Давайте ещё раз. У вас опыта нет, Вы пользуетесь чужими оценками. На мой взгляд в этом случае вопрос закрыт. Ибо я очень разные истории знаю. В части автора истории повторюсь, у меня складывается впечатление что за ником сидит сам подросток и всякую ерунду пишет и бабла просит, ибо легально заработанного не хватает на красивую свободную жизнь.

раскрыть ветку (1)
2
Вы как то нить то контролируете? Я ТС и вам пишу, мои ответы похожи на подростка? А все остальные посты, а то что я тут 3 года и первые мои посты были о работе на севере, тоже его работа?
И кстати, я где то просила бабла? Ну вот в открытую?
Сбор открывала, когда люди сами об этом попросили, а так чтобы просить, вы прям очень заблуждаетесь
0

Грушу для битья? Побои снимали? Плохая добрая тетя пошла в полицию и опеку с заявлениями о домашнем насилии? Или это просто совместный бред и взрослой бабы и подростка? Просто потому что решили что им так удобно )))

Ибо добрая тётушка уже поднимает вопрос о деньгах на содержание ноши неподъемной. Добрая самаритянка, живущая на подаяния ))))

раскрыть ветку (1)
1
На какие блин подаяния? И да, я поднимаю вопрос об алиментах, они разве не на ребенка платятся?
показать ответы
0

Вот именно, родители рожают детей себе, а потом приходят добренькие "тети" и говорят "ой какая плохая мама, давайте всем миром детоньку от неё спасём".

Я просто вижу схему по которой идёт подросток. И очень рекомендую посмотреть на него внимательно, ибо там может оказаться волк в овечьей шкуре)))

Особенно на его банковские счета ))) и его социальные сети... Там сейчас может оказаться ой как много интересного))))

раскрыть ветку (1)
1
Ну ну, но именно эта мама, в данном случае родила ребенка чтобы её новый сожитель его воспитывал и пиздил, а плохая тетя отобрала грушу для битья
показать ответы
0

Вы старший ребенок который ненавидит младшего? Это лично ваш опыт?

раскрыть ветку (1)
1
Я в семье одна была, это опыт моих подруг и их братьев, сестер, которые между собой не общаются вообще никак. А еще и младшего ненавидят, за то что родители пахали, а они всю юность угробили на памперсы и сопли
показать ответы

«мать, которая не имеет к нему никакого отношения»

Ну это вы перегибаете конечно

раскрыть ветку (1)
1
Тут ошибка, я имела в виду не к нему, а к ним, т е к алиментам.
1
Судя по тому, как автор описывает мальчика - "подпрыгивает" от каждого звонка матери, боится ее и тд, мальчик морально забит и не способен активно проявлять противодействие. Куда его поведут - туда он и пойдёт.
И если дело дойдёт до полиции - автор просто не уверена, что мальчик поддержит ее пояснения, а не переобуется при виде матери и не скажет "Хотел жить с мамой, а эта тётя меня отговаривала".
раскрыть ветку (1)
1
Он так не сделает конечно же, и ее не боится, но нервничает когда она звонит, т к звонит с претензиями в основном.
0

16 вроде

раскрыть ветку (1)
1
Парню сейчас 17, и я прям в таксе ошибку допустила, не к нему мать не имеет отношения, а к алиментам, т е нужно было написать к ним, а вышло к нему🤦‍♂️
показать ответы