Я пытался когда-то давно такое делать... Но красивых кристаллов не выходило, лишь бесформенные пластинки...
раскрыть ветку (1)
Тут фишка в том что по мере роста кристалл под собственной массой погружается в раствор. Но не тонет.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вообще есть целые сообщества типов, которые растят кристаллы самых различных веществ. И если им верить то соль не самый удачный материал для таких экспериментов.
Я советовал бы купить в хоз или садовом магазине медный купорос.
Бери по возможности много грамм 500. В поллитровую банку наливаешь крепкого кипятка и растворяешь там столько купороса чтоб перестал растворятся в кипятке.
Даем остыть раствору.
На дне и стенках после остывания образуются небольшие кристаллы.
В чистую сухую банку аккуратно (чтоб не поднять осадок) переливаем раствор и помещаем 1 самый крупный кристалл из первой банки.
Нужно повесить его на нитке чтоб висел в центре банки (не на дне)
И помещаем все это на батарею. По мере выпаривания воды кристалл будет расти. За неделю можно вырастить неплохой экземпляр.
А чтоб полученный экземпляр не потускнел от влаги в воздухе его можно покрыть лаком.
Я советовал бы купить в хоз или садовом магазине медный купорос.
Бери по возможности много грамм 500. В поллитровую банку наливаешь крепкого кипятка и растворяешь там столько купороса чтоб перестал растворятся в кипятке.
Даем остыть раствору.
На дне и стенках после остывания образуются небольшие кристаллы.
В чистую сухую банку аккуратно (чтоб не поднять осадок) переливаем раствор и помещаем 1 самый крупный кристалл из первой банки.
Нужно повесить его на нитке чтоб висел в центре банки (не на дне)
И помещаем все это на батарею. По мере выпаривания воды кристалл будет расти. За неделю можно вырастить неплохой экземпляр.
А чтоб полученный экземпляр не потускнел от влаги в воздухе его можно покрыть лаком.
показать ответы