346

Это норма?

Мне 16 лет и мне было пофиг на людей (как поаккуратнее сказать) не местной национальности. Но потом я спросил у мамы: «Почему не любят "хачиков" (к чёрту аккуратность!)». На что она мне рассказал интересную историю, о вреде не санкционированного приезда в Россию (если хотите, могу написать о ней в комментариях). И после этого я стал замечать молодых девушек (ну очень молодых, может даже ровесницы) с ребёнком и мужем не местной национальности. И мне это, мягко говоря, не нравится. Это норма или внутри меня маленький Гитлер?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Историю в студию!
раскрыть ветку (37)
3
Вкратце, то они крадут наших жён и забирают наш хлеб (ну работу)
раскрыть ветку (36)
23
Нет нет, давай не в кратце, мне даже интересно))) Крадут женщин, забирают работу... я однажды слышал историю, про то как евреи пьют кровь славянских детей))) Интересно послушать твою историю)))
раскрыть ветку (31)
17
У моей мамы был парень, вначале всё было отлично, он работал на стройке, приносил не плохие деньги, начал делать ремонт. Но в один злосчастный день, всех рабочих уволили (если не ошибаюсь, он работал не официально, это же и есть шабашка?), а взамен поставили хачей, которые работали по дешёвки. Он искал другую работу, но так как хачи «дешёвые» он и работал почти задаром. Он даже в Сибирь ездил на три месяца, но чем закончилась эта поездка не знаю, зато знаю, что он ремонт так и не докончил (уже больше 5 лет), и пить он начал. И кстати тот дом, говорят не качественный, стены, что ли кривые, не знаю. А про жён, это уж телик, чёрт его бы побрал)
раскрыть ветку (29)
50
Так уж получилось, что у меня строительная компания, своя... Вот с русскими большая проблема. Именно потому что они пьют. Кстати с армянами и дагестанцами тоже свои проблемы. Другие кавказцы на стройках не работают, я не встречал. Ты знаешь, рабочих сокращают постоянно, постоянно их кидают. И "хачи", как ты их назвал, совсем не дешевые. У меня работают, в основном, хохлы и белорусы. А то что дома некачественные, это вина не "хачей", а прорабов, а прорабы, в большей своей массе - русские. Тут надо 1. Оформляться официально (что практически невозможно, ибо нахуй не надо работодателю). 2. Работать с проверенными людьми (тоже не является гарантией, что не кинут). И хачи тут не причем.
раскрыть ветку (25)
13
Очень доступно объяснил человеку.
У автора мыли только формируются, поэтому ваша точка зрения для него будет полезна.
4
у нас вот в москве,на стройках одни таджики.причем не имеют никакого строительного образования
раскрыть ветку (9)
11
В Москве я работаю очень много. Таджики, в большей своей массе выполняют работу, не требующую высокой квалификации, но отнимающую много времени и сил. Таджико-день обходится в районе 500 рублей и скудного сух-пайка. Но позволяют этим таджикам работать на стройке Русские менты - иначе говоря ФМС и местный участковый (от слова соучастие). Таджики не "хачи" и много денег они не отбирают. Вы видели таджика, который делает вентиляцию, который имеет разряд и допуск по электричеству, таджика - реставратора? Если такие и имеются, то это скорее исключение, чем правило. Это высокооплачиваемая работа(если не кинут). А работы на 15К рублей - низкооплачиваемой - да Вас с руками на любой стройке оторвут, без любого образования!
раскрыть ветку (5)
1
у нас кап ремонт дома делала бригада целиком и полностью состоящая из таджиков
эти долбоебы умудрились спутать коборку с интернетом с телефонным кабелем-2 недели весь дома без интернета -_-
раскрыть ветку (4)
15
на кап.ремонты домов не захожу принципиально, ибо: 1. Правительство Москвы нехера не платит. Даже аванса нету. Делай за свой счет, мы примем и заплатим тебе 25 декабря, как раз под НДС. Такая у них политика, если ты не в обойме. 2. Работать в многоквартирных домах трудно, из-за невозможности работать постоянно (перфоратор там, краска вонючая).
Да и сметы там копеечные, чтоб заработать, надо очень сильно экономить... Вот и набирают тех, кому можно платить совсем мало. Причем тут хачи?))) Проблема куда выше, ИМХО.
раскрыть ветку (3)
5
Дело в том,что мы привыкли всегда искать крайних...)В данном случае хачей.
раскрыть ветку (1)
1
Оно и верно. Рассуждать? не,не слышал.
не знаю насчет хачей,просто ты о стройке начал говорить,я тебе ответил )
0
не только у вас они везде.......
ага, когда кого то русского строителя вижу - удивляюсь.
раскрыть ветку (1)
3
нанимал на ремонт в квартире русского мужика
делал аккуратно, качественно, по всем возникающим вопросам - созванивался и договаривались что и как сделать.
есть умельцы, в общем
0
Солидарен.
0
Спасибо за ответ, вроде что типо этого я и хотел узнать.
ещё комментарии
0
Они не виноваты, что работают за дешево, виноваты жадные работодатели, которым лишь бы платить меньше.
0
и с грамматикой и русским языком проблемы у тебя тоже из-за хачей?
мне таджики ремонт сделали, суки, 6 месяц переделываю, постоянно косяуи появляются. Гниды они.
2
Да не пьём мы ни чью кровь, это же пиздец.
Ну разве что чуть-чуть в мацу добавляем, но это редко раз в год =D
1
Такая херня, нужно баб наших воспитывать, чтоб искали себе нормального русского мужика, так как встретить нормального мужика с Кавказа это вообще везение и лотерея. 99,9% того что у нас околачивается, тупейшие животные, которые живут тут по своим законам и не уважают никого. А по поводу работы, русские от части сами виноваты своими развиздяйством. Кавказец готов за меньшие деньги сделать все качественней и быстрее. Так что в этом плане есть чему поучиться. PS: Извиняюсь за сумбурность и грамматику.
раскрыть ветку (3)
Насчет качественнее, это вы махнули, конечно, но то, что наши сами виноваты, это да. Не хотят люди за "копейки горбатиться", тут с одной стороны понятно, цены растут, а зарплата, один фиг, нет, выжить сложно. Но с другой стороны даже "копейки" больше чем 0.
Значит надо понять, что именно девушек привлекает в "хачиках". Может быть как раз это? "живут тут по своим законам и не уважают никого", может больше брутала и независимости и девчата к вам потянутся?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы