О да 😂 за это безумие он мне и нравится плюс дубляж отменный и песни. Даааааазравствуют не именины!!!! На мой взгляд Алиса в стране чудес это как раз про легкое безумие. Да там кот чего только стоит. Эх. Я вот это считаю классикой. Тем более этот вариант 1951 года
Скорее упоротость. В книге персонажи творили дичь не напрягаясь, будто так и нужно, просто обычный день. При этом Алисе там никто особо рад не был. Им и так хорошо, а тут она лезет. И та же королева не орала "голову с плеч", а аккуратно намекала, что головы можно и лишиться.
Для меня эта Алиса любимая всем сердцем. А уж по упоротости... да там все поехавшие... вот только с возрастом по-другому понимаешь смысл... В добавок там рисовка, песни, диалоги... нет. Не переубедишь...
Вот! В книжке это все как-то к месту и философски. А все постановки у нас упоротые. Недавно пыталась ребенку показать Алису в стране чудес. Американская такая, будто ты пришел посреди вечеринки и уже не понимаешь, что происходит вокруг. Русская такая, будто ты накурился и ловишь глюки. В итоге самой вменяемой оказалось версия Бертона. Хотя я вот вообще не фанат его творчества. В общем ни одной адекватной версии Алисы у нас нет. Зачем снимать треш если модно снять хоть одну хорошую версию, не ясно