Это не сложно
В принципе за 27 лет жизни у меня тоже бывали не самые лучшие праздники, но вот всё это нытье меня капитально достало. Я сидел в чужом городе, на сьемной квартире, и читал Пикабу, и ей богу последнее что мне хотелось это быть частью этой унылой тусовки.
Выбор простой - сидеть дома, читать Пикабу, жалеть себя, или что-то делать, чтобы праздник (какой никакой, но не так их много в нашей жизни) стал хотя-бы ощутимым. Вариантов не так много было - 10 минут до закрытия магазина, 30 минут до последнего трамвая в центр Львова, 14% заряда телефона.
С полторашкой глинтвейна в бутылке Кока-колы я попал в центр, часа 2 ходил там кругами, тупо нагло приставая к любым девушкам без парней, с любым поводом. Естественно меня посылали вежливо нахер, и я свалил домой, пешком у меня на это ушло полтора часа, и естественно я попивая уже холодный глинтвейн всё так же в сотый раз пытался знакомится с девушками, просто потому что слушать отказы явно веселее, чем сидеть дома.
И уже минут за 10 к дому, реально последняя девушка, которая могла попсться на моем пути, не отказалась от предложения выпить кофе. А потом позвала к себе домой, где уже вовсю праздновали. Офигенный австрийский дом, классная компания, никто (включая меня) так и не понял какого хера я там делаю, свалил я оттуда часов в 7, когда уже давно всё (кроме меня и этой блондинки) спали, притом что мне настойчиво предлагали остатся ("мне скоро на работу, ну ты пока поспишь").
Это крайне упрощенное описание, но это было очень символично, часа 4 у меня ушло с момента когда я вышел с дома в незнакомый город, к моменту когда я все-таки нашел компанию на НГ. Достаточно просто выйти из дома, а не ныть на Пикабу ;)