Небезопасный контент (18+)

Это не реклама наркотиков

Сижу я тут на габапентине по рецепту невролога. И с одной стороны понимаю, почему наркоманы за ним в очередь выстраиваются. Накрывает с него приятненько так, легко, ненавязчиво. И недолго - пару часов. (если что - габапентин от Тевы, и это тоже не реклама, просто разные производители=разная побочка).

А с другой стороны, я не понимаю наркоманов, которые выстраиваются в очередь за какими бы то ни было веществами. Даже эти пару часов, даже при очень легком эффекте, я немножко не чувствую себя собой. Что-то отключается. Я отношусь к этому спокойно только потому, что знаю: это просто побочка, и через пару часов пройдет. Не представляю, как и зачем можно стремиться к тому, чтобы пребывать в таком состоянии "не я" долго или даже постоянно.

Я что хочу сказать: считается, что наркоманы и алкоголики бегут от мира. А может, от себя они бегут?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

мама на этих таблетках, из-за невралгии тройничного нерва. не заметил никаких изменений в поведении, ничего не говорит, что как-то меняет. просто спасает от жуткой боли

раскрыть ветку (4)

Тут смотря когда пить. Пью перед сном одну таблетку, накрывает на пару часов. И надо успеть лечь спать в определенный момент, тогда утром состояние норм. Плюс эффект зависит от длительности употребления. Чем дальше, тем меньше кроет.

раскрыть ветку (3)
2

мама принимает 3 раза в день. последнюю в 19 часов. спать ложится в 22. общаюсь с ней 2 раза в день, точно никаких изменений в поведении и сама она ничего такого не рассказывает. но от нейропатической боли они помогли на 5 с плюсом. до этого были лютые мучения и пачками обезболы

раскрыть ветку (2)

Ага, причем обезболивающие-то и не помогают, потому что болит нерв. У меня раньше были просто головные боли, все врачи это списывали на низкое давление. Сначала цитрамон помогал, потом уже только нимесулид, и тот мало спасал. Боль нарастала до адской. И ни один сука врач не посоветовал позвоночник проверить! Даже когда я говорила, что меня от этих болей наизнанку выворачивает!

К неврологу я попала, уже когда из-за двоения в глазах и головокружения ходить не могла. И вот оно, чудо, - таблеточка финлепсина... Я до сих пор в шоке. Годы боли, а всего-то и надо было - вовремя сделать снимки шеи.

А побочка от габапентина - это индивидуально. У меня кровь густая, давление низкое. Меня и от пяти капель корвалола немного штырило, там же тоже спазмалитик.

раскрыть ветку (1)
1

а, ну может дело в давлении как раз. мама гипертоник, поэтому 140 на 90 это норма можно сказать. по поводу болей да. что только не пила: пенталгин, нимесулид, анальгин, ношпа, ибупрофены, мази гели, растворы, компрессы, уколы. бывало вперемешку. адская весна былв. не понятно почему невролог, который её знает сто лет, лечит её после инсультов с начала 90х, не назначил это лекарство вовремя. и тут летом жена племянника заканчивает мед (неврология) и попадает в интернатуру в нашу больничку, сразу вникает в болезнь матушки и назначает, причём посоветовавшись с тем самым неврологом, эти таблетки и ещё антидепрессант перед сном. всё, вопрос решён. а из-за болей давление за 200 прыгало, скорая через день приезжала, два раза в больницу увозили, в отделение неврологии всё к тому же врачу, который тормозил почему-то с назначением нейролептика. хороший доктор, не раз это в нашей семье доказывал, мне с мигренью отлично помог. но вот тут почему-то тормозил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы