6

Это называется «притирка характеров»?

Всем привет. Первый раз пишу пост, до этого долгое время только читал. А просить совета, как выяснилось, не у кого. По этому сразу хочу извиниться за подачу, я далеко не писатель.

Я (М26), она Ж(30). В отношениях вместе год, недавно женились, живем вместе на моей квартире полгода. До этого у меня было несколько отношений, одни из них длиной в 3 года, потом был одинок 3 года. У нее были отношения длиной в 6 лет, через неделю, после окончания которых, мы пошли на свидание и «завертелось». Бюджет, обязанности - общие, все 50/50. У нее нет денег - я даю, у меня нет - она дает.

К свадьбе подошли случайно, она сказала, что здорово было бы расписаться, я сказал, мол давай.

После «предложения» она начала плавно подводить к планированию детей. Что она не против «начать пробовать», но если я против, то ок. После нескольких таких разговоров с ее стороны, я согласился.

Собственно, в чем проблема. Ее не устраивает все, что и как я делаю и говорю. Если мое мнение не совпадает с ее, то значит вечер испорчен. Она начинает дуться, разговаривать на отвали, игнорировать меня. Если я пытаюсь найти компромисс в ситуации, что б он устраивал обоих, то она просто сидит, смотрит в одну точку и молчит. Пример: она захотела купить клетку грызуну стоимостью 5000 рублей. Я сказал, что сейчас это дорого, тем более есть другие альтернативы этой клетки более дешевые+ей сейчас надо чинить машину на круглую сумму. Она надулась, села в телефон, 2 дня меня почти полностью игнорировала и через фразу добавляла, что мы сейчас не можем себе этого позволить. Спойлер: клетку купили

Ее не устраивает моя «реакция», когда прихожу с работы. Вчера пришел уставший с работы, по пути еще заезжал в магазин. Она вышла меня встретить, но я на это никак не отреагировал. Она тянулась обнять, а я пытался сначала поставить пакеты. В итоге: «на#%я я тебя встречаю, если ты не рад даже меня видеть». По ее мнению (она сама это потом сказала), я должен зайти со словами «здравствуй, любимая», обнять, поцеловать и искренне улыбнуться.

Ее не устраивает, как я выполняю ее просьбы. Она готовила. Я ей предложил помочь и прибраться много раз, на что она отказывалась и говорила, что все сама сделает. Спустя час, она попросила сделать то, с чем я предлагал изначально помочь. На ее просьбу я закатил глаза и пошел делать. В ответ я услышал, что она так и знала что так будет, лучше б не просила, меня нельзя ни о чем попросить. Когда я спросил, почему нельзя было сразу согласиться на предложенную помощь, она молчала, игнорировала и рассматривала узоры на плитке. Я вспылил на ее молчание, повысил голос. Она меня обвинила, что я не уравновешенный, делаю конфликт из ничего, и если б хотел помочь то молча б сделал, не спрашивая. При этом мои просьбы она может выполнить через неделю, когда каждый день напоминаю. Или вовсе забыть и игнорировать, а потом в 3 ночи пойти делать, после очередного вопроса «сделала ли ты, что я просил»

Я очень устал от этого, что я прихожу с работы домой, а там я как по минному полю. Если скажу что-то не так, отреагирую, то все, вечер испорчен.

Скажите, пожалуйста, это и есть притирка характеров и я должен просто принять и прогнуться? Или все же что-то не так в отношениях?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы