6206

Это какой-то позор, православные...1

Давайте вспомним определения:

Экстремизм - приверженность к крайним взглядам, к использованию крайних мер (включая теракты и взятие заложников) для достижения своих целей.

Терроризм - идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением мирного населения и/или иными формами противоправных насильственных действий

А что происходит на этом виде?:

Религиозный экстремизм?

Такая форма защиты веры, с применением силы, лично меня, как верующего, оскорбляет.

А теперь давайте заглянем в источники:

Книга Левит, Глава 26, стр. 1:

"Не делайте себе кумиров, и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь, Бог ваш."

Книга Исход, Глава 20, стр. 4:

"3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Т.е. никакая железка, пластмаска, деревяшка не может быть символом Бога. Нельзя служить никакой вещи! Ассоциировать веру, Бога и материальную вещь - это грех.

Смотрим далее:

Послание к Галатам 6:7-8 SYNO

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Т.е. то, что делает человек, на совести самого человека. Бога, веру нельзя оскорбить какими-либо действиями.

Так а что мы видим на видео? Кто такие пришли к Васе и действуют, якобы, во имя веры? Во имя какой и чьей веры. Если они про православный крест, так цитаты из православных текстов выше. Сектанты? Гопники? Как по мне, так возможные фигуранты 282 УК РФ.

Может эти люди объявятся? Покажут лицо, назовут свои ФИО. Ну если им нечего стыдиться. Или есть чего?

9
Автор поста оценил этот комментарий

так это, что ли, был его крест в его машине? купленный для вот этого видео? пиздец, я думал, это клиента.

раскрыть ветку (1)
6

Ага

2

А может, Бог меня сам назначил, за богохульство наказывать. У него же по канону ангелы, святые и прочее небесное воинство, которых он вместо себя гоняет. Вот теперь и специального человечка по наказанию богохульников завели.

раскрыть ветку (1)
5

Не-не-не, он меня назначил. Просил тебе передать, чтобы ты головой об стену бился, пока ангелов не увидишь. :)

показать ответы

Не надо смотреть, иначе мнение сразу поменяется.

Дело в том, что как раз таки крест был выброшен нарочито и причислен к числу вещей совсем ненужных, бесполезных.

Так складно получается в ситуации когда они ищут крестовую отвертку.

Хочу сказать, что сюжет не импровизация и не случайность, а самое натуральное продуманное действие. Ребята захотели хайпануть- они хайпанули. Учитывая тематику- сделали весьма неуместно и грубо.

Отдаю себе отчёт, что выразил весьма непопулярное мнение, пишу это не для срача, в полемику вступать не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
8

И? Любое мнение имеет право на существование и дискуссию. Далее. Вот есть народ Северного Сентинела. Само ваше существование является для них вызовом и оскорблением их религиозных чувств. Эту свою оскорбленность они недвусмысленно демонстрируют путём убиения всех, до кого долетают их стрелы. Т.е. пока вы живёте, вы буквально оскорбляете богов целого народа! Вы же явно делаете это намеренно. Разжигаете.

Или те люди имеют неправильную веру?

показать ответы
Слух, я тут посрать сходить хочу, ты не оскорбишься?)
Если только во время тяжкого процесса будешь упоминать всуе)) 
раскрыть ветку (1)
3

Да как же не упомянуть?

0

Бога, веру нельзя оскорбить какими-либо действиями.

Пацаны, отменяем закон и расходимся

раскрыть ветку (1)
2

Ну да. Закон насквозь дибильный

показать ответы
3
Мне больше интересно, где первоисточник видео, почему все молчат, кто его выложил?
раскрыть ветку (1)
2

в инстаграме Васи. Там же его подтверждение, что это не посианова

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2

@moderator я оскорбился

Я Вам описал вполе светские принципы жизни, даже не акцентируя на религии. Жить по совести и здравому смыслу Вам мешают личные эмоциональные проблемы, не желание понимать и принимать чужое мнение и как следствие, отсутствие того самого здравого смысла. Идеальная форма государства для Вас - оголтелая диктатура, где Вы бы, могли навязывать свои взгляды и карать за их несоблюдение, а нормальное светское госудавство - это не про Вас. Вот только объективная реальность с Вашими хотелками никогда не будет совпадать и Вы всегда будете несчастны. Как я писал выше, Вы сами создаёте реальность, в которой живёте. Ваша реальность мир неприязни и насилия, потому что как Вы относитесь к людям, так и они Вам отвечают. Умерьте свою гордыню, будьте проще и люди к Вам будут добрее. А ещё побольше читайте и расширяйте кругозор.
раскрыть ветку (1)
1

Ну ок буду больше читать.

Если Вас не устраивает мирное сосуществование, всегда есть альтернатива - старое доброе ультранасилие. Но это уже Ваш выбор, ведь именно такой парадигмы отношений Вы к себе добиваетесь, и провоцируете, ведя себя не лучше дикого островитянина. Вот только островитяне сидят себе на острове и никого за его пределами не трогают, и их никто не трогает. Так что мешает Вам поступать так же? Гордыня? Вы же не на острове живёте.
раскрыть ветку (1)
1

Да нет, это ваш выбор. Я как раз за то, чтобы жить по светским законам, составленным на основе логики и научного анализа и мышления. А вы топите за признание как нормы: этики, религии, святынь и пр. эфемерных неизмеримых нестандартизируемых вещей, базирующихся на личных оценочных суждениях индивида. Вот это как раз всегда приводит к ультранасилию: джихад, крестовые походы, снятие скальпов, сжигание на кострах, сваривание в котлах и пр. Всегда! Примеров сотни. И видео с Васей яркий тому пример.

показать ответы
Потому что именно такая этика гарантирует нам обоим мирное сосуществование.
раскрыть ветку (1)
1

Да ничего подобного. С его точки зрения вы демон. Как же с вами мирно существовать. Хотите мира с этим народом - покиньте планету.

Вы опять судите по себе. Этика потому и не определена нормами закона, что является оценочной сущностью. У каждого своя этика и навязывать её - верх глупости.

показать ответы
0
Вы пытаетесь бравировать каким-то своим цинизмом и нигилизмом, но демонстрируете лишь свою незрелость. Начнём с того, что Вы пренебрегаете значением символов, путая объект поклонения и его символ. Книги, иконы и храмы не являются объектами поклонения, они носят симвллический характер, что не умаляет их значения. Объективизмом тут страдаете как раз
Вы. И к Вам домой "обмазываться" никто не идёт, для религиозных и общественных процедур существуют специально отведённые места, куда Вы лично можете не ходить, если не хотите. Кроме того, я уже два раза подчеркнул, что почитаемые символы и святыни бывают не только религиозные, но и государственные, национальные т.е. светские. Памятник неизвестному солдату, к примеру, одна из таких. Вы сами выражаете крайнюю нетерпимость и неуважение к чужим взглядам и чувствам, провоцируете такую же агрессивную реакцию, а потом ещё мозгов хватает это осуждать? Это не просто глупость, но ещё и лицемерие. Вы сами создаёте мир в котором живёте, и если вы не уважаете других, то на каком основании Вы требуете уважения к себе?
раскрыть ветку (1)
1

Я как раз требую уважения к себе, как к личности. И к другим, как к личности. А не к вещам, чтобы они не значили. Вы требуете уважение к вещам и защищает насилие к человеку из-за его мнимого неуважение к какой-то вещи. И кто ж тут незрелый?

показать ответы
А Вы, извиняюсь, с какого острова вышли? Я, к примеру, на их острова не лезу, на их идолов срать. И если кто-то из этих островитян ко мне в гости приедет, я буду требовать от него взаимной вежливости или выдворю вон. Вот вам и этика.
раскрыть ветку (1)
1

Это ваша этика, не его. С его точки зрения - это неуважение. Почему вы решили, что именно ваша этика правильная?

показать ответы
Я уже ответил Вам на этот вопрос в другой ветке. Вы и сами себе ответили - охрана святынь, религиозных и светских, взаимное уважение и является ключём к успеху. В нашем государстве необходимая законодательная база присутствует, дело за воспитанием.
раскрыть ветку (1)
1

Да нет никаких святынь. Вера - сугубо личное переживание. Святыни - это инструмент. Инструмент бизнеса, манипулирования, запугивания, оболванивания и т.д. И защищать их не нужно. Если вера требует защиты - это не вера. Вера объективизированная на вещах - это сектанство какое-то. Если признавать какую-то ценность и необходимость защиты святынь, то это гарантированно приведёт в пропасть, так святыней может быть вообще всё, что угодно. Поэтому защитники святынь должны всенепременно вызывать порицание в обществе и получать наказание от государства. У тебя святыня? Засунь её себе в... квартиру и обмазывайся ей в интимной обстановке. Но твоя святыня не обязана и не будет таковой у других. И никто её защищать не должен.

Светская святыня - это вообще оксюморон

показать ответы
0
Какой например? Вы знаете золотой закон этики? "Не делай другому того, чего не желаешь себе" и все мировые религии (деструктивные культы и террористические организации мы не рассматриваем) к этому принципу сводятся. А ещё существует простой принцип свободы: "твоя свобрда заканчивается там где начинается свобрда другого". Есть ещё простая жизненная мудрость и принцип: "никогда не трогай и не оскорбляй чужую семью, национальность и религию". Если бы все придерживались этиэ простых принципов, жить всем было бы гораздо проще и спокойнее.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже писал ниже: жители острова Северный Сентенел с удовольствием проведут обрят очищения вашего бездыханного тела. Просто живя вы оскорбляете их богов. Их религия вполне себе защищена государством. 

показать ответы
0
"И чем чувства верующего отличаются от чувств не верущующего?" Я выше и написал что ничем, свои святыни есть у каждого.
раскрыть ветку (1)
1

Так и как нам преодолевать противоречия, если защищать святыни всех религий?

показать ответы
0
"Т.е. никакая железка, пластмаска, деревяшка не может быть символом Бога." - как раз символами такие вещи и выступают, Вы ведь не глупый, так узнайте, что такое символ и в чём его значение и значимость. Памятник Вашим предкам тоже не является членом Вашей семьи, но это символ вашего им уважения и если кто-то навалит на нём кучу говна или напишет краской неприличное слово, или сфоткается положив на него член, Вы какие сувства испытаете? Скажете что вас это не волнует? Вы ж не мракобес, не делаете культа из памяти предков, и вообще за свободу во всех её проявлениях, правда?
раскрыть ветку (1)
1

Именно. Я абсолютно не понимаю мракобесной процедуры закапывания трупов и последующего почитания места этого закапывания. Равно как не понимаю почитания частей трупов (мощей). Труп должен быть кремирован. Почитать надо память о человеке, а не его труп.

И чем чувства верующего отличаются от чувств не верущующего? А как быть, если чья-то вера требует убить всех, кто не придерживается этой веры, в том числе и вас?

Эта защита крестов, икон, памятников - мракобесие и глупость. Обожествление вещей. И в православии это в явном виде запрещено. Зато, в явном же виде, предписано любить ближнего и не отвечать агрессией на агрессию.

Вася, который не развивает конфликт и извиняется, как раз и выглядит как православный. А пришли к нему упыри.

показать ответы
Бога нельзя оскорбить, зато можно намеренно оскорбить верующего или светског публично оскверняя святые для него предметы или сооружения (ведь святыни бывают не только религиозные, но и светские как то памятники, государственные и национальные символы) , что и должно пресекаться законом. Потому что если государство не защищает честь и достоинство своих граждан, то или сами берутся за топоры и вилы и тогда начинается полный треш, взаимные обиды и оскорбления, кровная месть, переходящая в религиозные и национальные конфликты.
раскрыть ветку (1)
1

Вы уверены в своих словах? Вы уверены, что само ваше существование не является оскорблением для какой-либо религии?

показать ответы

из тех ссылок, что ты скинул, ничего не подтверждает твоих слов в посте...

раскрыть ветку (1)
1

Каких ссылок? Что не подтверждает? Можете конкретнее?

Ты и нарушаешь эту статью, когда строем посылаешь людей по признаку религии.

А атеистов и агностиков 148 закон тоже защищает. Если кто-то оскорбит их святыни, которым они поклоняются. ;)

раскрыть ветку (1)
1

У нормальных людей нет святынь, за которые стоило бы портить чью-то судьбу. Само понятие "святыня" противоречит здравой логике. Наделять святостью вещь - это диагноз, уж простите.

показать ответы

Я рискую выхватить минусов в здешнем комьюнити, но тем не менее: Вот именно поэтому и нужен 148 закон! Увидел на видео как Вася уронил (или бросил) крест на пол, почуствовал себя оскорбленным - пиши заявление в полицию. Она разберется было-ли у Васи намерение оскорбить тебя или нет. Если не будет этого закона - таких "товарищей", не важно с крестами, полумесяцами или могендаудом на шее - никто не остановит. Их будет все больше и больше... А сейчас героев видео надо "за ушко и на солнышко". По закону.

раскрыть ветку (1)
1

Достаточно было конституции, в которой написано, что Россия светское государство. А все веруны с особыми чувствами должны при любом раскладе строем идти нахуй.

показать ответы
0

В законе все прописано (хоть и кривовато).

Если чел пнул кошку на улице просто так, то он перед законом чист. А если чел желал оскорбить веру египтян, и следствие это докажет (например он пришел в квартал компактного проживания египтян в Москве и на камеру сказал "ща отпинаю их мерзких кошек") - то закон должен его покарать во имя межнационального мира.

А не будет 148 закона, то египтяне сами начнут ходить и сжигать всех, кто непочитиелен с их драгоценными кошками

раскрыть ветку (1)
0

бред вы какой-то написали, никак не схожий ни с правовым полем, ни с правоприменительной практикой РФ

0

Что считать святыней - люди сми разберутся. У нас это право подтверждено конституцией.

А нормальный человек не станет сознательно оскорблять и осквернять то, что для другого человека свято.

раскрыть ветку (1)
0

Человек не обязан знать, что для другого человека свято.Для копрофила свято говно, для папуаса скальп врага.

Если вещь так важна имей её в своём владении и делай с ней што хочешь. Но если вещь во владении другого  человека, его право распоряжаться вещью как угодно. В том числе смыть в унитаз.

показать ответы
0

Ага. 28 статья конституции идет лесом.

раскрыть ветку (1)
0

В этой статье написано, что каждый дрочит, как он хочет и нельзя кого-то преследовать за дрочилово. Тут как раз предписывают не делить людей на сорта по религиозному признаку. А вот закон о защите чувств верующих как раз людей на сорта делит. У верующих вдруг появляются особые чувства, которые надо защищать. Агностикам и атеистам такого права не дали.

показать ответы
1

Останемся каждый при своём мнении. Хорошего вечера!

раскрыть ветку (1)
0

адьёс

0

Вы знаете, я сейчас сужусь из-за жилья. И да, суду насрать на вас и законы, которые на вашей стороне. Абсолютно.

раскрыть ветку (1)
0

Как мы видим, жильё бога суду важнее, чем ваше. Впрочем вас такой расклад явно устраивает.

0

То есть, вы считаете нормальным, что какой-то иностранец приехал в вашу страну за длинным рублем и публично выказал свое отношение к вам, сделав пошлое фото на фоне храма в центре столицы, да?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Он имеет право на мнение так же, как и я. И на фото имеет право. Хоть на фоне коллайдера. Хотя мне лично коллайдер точно важнее позолоченного здания в цыганском стиле :)

0

Ответила. Бог есть любовь. Ин.4,8. Откройте библию и прочтите

раскрыть ветку (1)
0

Это фраза вырванная из контекста и яволне это показал.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это его личное убеждение. Что это доказывает? Как оправдывает геноцид неверующих?

0

Однажды рожденный не погибает никогда. Душа жива всегда. У моего ребёнка, которого я очень люблю, гангрена, которую нужно вырезать, чтобы спасти его. Если я отрежу ему больной палец, я садист или любящая мать? Содом и Гоморру сожгли, как опухоль, когда вылечить было невозможно. Лечение этих людей началось в другом мире, загробном. И да, это любовь. Вы остановите своее дитя, не дав ему прыгнуть с крыши. Возможно, и по щам надаете. И это значит, что вы его любите.

раскрыть ветку (1)
0

И вновь какие-то сказки, не имеющие подтверждения, но оправдывающие насилие и массовые убийства. Никогда не творилось большего зла, чем во имя бога.

показать ответы
0

«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 7–8).

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Ин. 4: 9–10).

раскрыть ветку (1)
0

Вот я ж про то. Иносказание в контексте. А так вполне себе мыслящая сущность выполняющая осмвюысленные действия. В том числе массовые сожжения людей. Или потоп, Содом и Гоморра и прочее - это такая любовь?

показать ответы
0

Покажите мне хоть одно решение суда в пользу чувств отдельного верующего человека. Не патриарха, не священника, а прям обычного прихожанина. Тогда и о правах поговорим.

раскрыть ветку (1)
0

Пусси райот, недавняя девочка с голой попой - там заявители вполне известны. В случае с девочкой это даже не христианин, а вполне себе ортодоксальный мусульманин. Если почитать его высказывания - то видно, что он, мягко говоря, не здоров. Но его чувства защитили.

0

Почитайте биографию архиепископа Луки Войно-Ясенецкого. Один из живых примеров, когда верят и прислушиваются. И премии дают за выдающийся вклад в науку, а потом 25 лет лагерей за веру.

раскрыть ветку (1)
0

Когда его сажали за веру, в тоже самое время посадили полстраны. И далеко не за веру. Он жертва незаконных репрессий, как тысячи других. Вспомните, кто поломал челюсть Королёву до того, как он Гагарина в космос запустил.

Так что не за веру он сидел, а потому, что предлог был, как и у остальных.

показать ответы
0

Пруфы. Где мои права, о которых я не знаю? Только не надо о правах религиозного сообщества, вы мне лично мои права покажите, которых у меня больше, чем у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Право на особые чувства, которые можно оскорбить и нужно защищать с помощью правоохранительных органов. Если вас оскорбляет голая жопа на фоне храма - вы имеете право на защиту со стороны государства. Если меня оскорбляет храм на фоне голой жопы - у меня никакой защиты нет. Хотя меня реально оскорбляют все эти обиталища тщеславия в цыганском стиле.

показать ответы
0

Бог есть любовь. Ин.4,8

раскрыть ветку (1)
0

судя по толкованиям - это не прямое утверждение, а иносказательное, в контексте. Если почитать контекст -то это становится понятно. Это как сказать "Путин это власть". Да, в контексте, иносказательно это будет верно. Но по букве конституции - нет.

показать ответы
0

Вы говорите о людях. Бог дал человеку свободу воли. Хотят гонять - гоняют. Ответственность тоже на них. Бог при чем?

раскрыть ветку (1)
0

Да не причём. Его ж нет.

показать ответы
0

У греков есть пять видов любви, эрос - самое низшее. Будда - учитель, основатель религии.

раскрыть ветку (1)
0

И воплощение бога. Что не трудно найти в религиозных текстах. Христианские тексты и буддийские в целом из одного источника идут. А в мусульманских вообще только малость имена поменяли относительно христианских.

И да, на вопрос про пруфы в христианских текстах вы так и не ответили.

показать ответы
0

1) Религиозные учреждения платят налоги.

2) Верующие люди не имеют больше прав, чем неверующие, у нас светское государство. Закон приняли не потому, что бабу Маню обидели, а потому что был осквернен храм, который, помимо религиозного значения, имеет еще историческое и культурное.

3) срок дают не верующие, а суд, на который верующие, как и неверующие, не имеют никакого влияния. По морде дает быдло, и я тоже осудила этот поступок выше.

раскрыть ветку (1)
0

1) попробуйте получить чек в церкви;

2) подавляющее большинство храмов новоделы. Ценность их чисто коммерческая. Про культурную - опять не измеримые оценочные суждения.

3) ой ли? не лукавите? а у суда есть варианты не исполнять закон, даже если он идиотский? нет конечно.

показать ответы
0

Вам очень хочется меня ужалить побольнее, но это бесполезно, не тратьте нервы себе. Не нужно мне приписывать ответственность за тех, кто называет себя верующими, я не разделяю таких убеждений, где по лицу бьют. Но и похабное  фото на фоне храма мне не нравится. Потому что это плевок в наши не только религиозные, но и исторические ценности.

раскрыть ветку (1)
0

Какие ценности? В чем они измеряются?  Почему другие обязаны ценить ваши ценности, основанные на ваших убеждения? Почему в вопросе ценностей у вас прав больше?

показать ответы
0

В буддизме нет вообще понятия Бога. У греков был бог любви, а не Бог-любовь. Во всех религиях боги отдельно, а любовь отдельно. И только в Христианстве Бог сам любовь

раскрыть ветку (1)
0

1) А Будда это кто?

2) Про греков это спорно ибо Эрос и возбуждал само чувство любви в людях.

3) Можно пруф, что в христианстве это именно так? А то логическая ловушка получается. В библии богу предписывают действия, характерные для мыслящей сущности. А вы говорите что бог, это любовь -  т.е. вполне измеримый процесс в мозге вызываемый гормонами и не являющийся отдельной сущностью.

показать ответы
0

Это верно, но к теме нашего разговора не относится.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё как относится. Ваше почитание вещей - это ваш выбор личный. Никто ему следовать не обязан, никакого высшего правила для этого нет.

показать ответы

Я не согласна. Всегда проще свалить вину отдельных граждан на все общество, правда? Есть Русская Православная Церковь с уставом и канонами. Человек не может считаться частью Церкви, если не соблюдает ее правила. Их может санитары на пару часов развязали, а виноваты все верующие. Парадокс

раскрыть ветку (1)
0

Да. Верующие по закону имеют больше прав, чем не верующие. А где права, там и обязанности.

показать ответы
0

Хорошо, какие ссылки и на какие ресурсы вам нужны? Какие вас устроят?

раскрыть ветку (1)
0

Ссылки на исследования, выполненные по правилам научного метода и опубликованные в рецензируемых источниках.

Наука не вера. В ней нет авторитетов. И будь человек хоть трижды профессором - его словам никто верить не будет. Только факты. Только воспроизводимые и измеримые явления реального мира.

показать ответы
0

Предъявите официально, что, где и как именно я должна вам доказать. Время и место, пожалуйста. Желательно повесткой

раскрыть ветку (1)
0

Да можно прямо здесь. Кидайте пруфы на публикации в рецензируемых источниках.

Может поймём тогда:

1) почему религиозные учреждения пользуются инфраструктурой, созданной на налоги, но налогов не платят;

2) почему верующие люди имеют больше прав, чем агностики;

3) почему за фото на фоне храма дают срок, а за упавшую пластмасс ку в форме креста по морде.

показать ответы
0

Бог - есть любовь. Единственная религия, которая об этом говорит, христианство. Остальные проповедуют что угодно, но никто не говорит, что Бог - это любовь. Вера в доказательствах не нуждается.

раскрыть ветку (1)
0

Да вы что! А буддизм разве не про любовь? А кришнаитство? А у древних греков вообще целый отдельный бог любви был.

показать ответы
0

Эк вас завернуло то! Если мы такие песчинки во вселенной, зачем тогда все? Можно и на работу завтра не ходить. Напишу начальнику вашими словами, вы не против?))

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и есть. Любое ваше действие, это ваш личный выбор. Прикрываться волей бога - удел слабых физически и умственно. Ну или преступников. Можете ходить на работу, можете не ходить. Вы взвешиваете за и против и принимаете решение самостоятельно.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Ссылка на текст где нет не одной ссылки?

показать ответы
0

Мне доказывать бытие Бога не нужно, а вы никаких доводов не услышите. Даже если ваши мертвые восстанут и скажут, не поверите.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем верить. Я увижу доказательство и буду знать. А вот вы доказывать обязаны, потому как закон, внезапно, защищает ваши чувства, а не чувства агностиков. И чтобы доказать наличие чувств вы, как честный человек, должны доказать наличие объекта этих чувств.

показать ответы
1

Была у меня мысля давно (сейчас убеждаюсь, что правильная) сделать атеизм религией. Тогда решается куча проблем. Первая, в таком случае атеизм будет попадать под закон об оскорблении чувств верующих. Второе, у атеистов, наконец-то, появится своё сообщество, основанное на чётких определениях и (ВНИМАНИЕ) догматах. Третья, наука, тоже наконец-то, может официально считаться религией и за оскорбление науки тоже можно получить по сусалям.

раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать в лоно пастафарианской церкви. Это именно оно и есть.

0
Нет, я как раз указываю Вам на то, что ваша позиция - неуважение к людям, почитающим ту или иную святыню, потому что ничто не свято само по себе, значением символи наделяют именно люди, их почитающие.
раскрыть ветку (1)
0

Да вот ни разу. Я с уважением отношусь к людям, но мне наплевать на вещи. Даже если эти вещи кому-то важны. В защите вещей я не собираюсь заходить дальше понятия частной/государственной собственности и всем того же советую. Если для кого-то вещь сакральная, так возьми её в собственность и спрячь у себя дома. Но если у меня в собственности вещь, внешне похажая на скрещенные перекладины, то я с ней могу и буду делать что захочу - хоть толчки пробивать, хоть на стену вешать. И никакого неуважения тут нет.

0

Мы приходим в храм к Творцу. Странно требовать комфорта там, куда приходишь просить милости. Да и сетовать на богатое убранство странно. Президент во дворце сидит, а Творца надо в сарай засунуть?)))

Нам не нравится в храме, потому что глаза застилает гордыня. Но мы этого не видим и не понимаем, чтобы видить кто мы есть, надо углубиться, захотеть понять. А все непонятное и недоступное проще высмеять и обругать. Это как школа, не всем отличниками быть, но если усилия прикладывать, все получится. Не агитирую и не осуждаю вас, просто делюсь своими наблюдениями и опытом. Не все так просто в вопросах веры, как можно подумать.

раскрыть ветку (1)
0

Не понятное никто не высмеивает. Высмеивает глупость и невежество. Вы говорите про Творца и требуете для него каких-то почестей. Но, во-первых, а есть ли он? Где доказательства? Во-вторых - если он есть, то его дом вся вселенная, а не позолоченное здание на одной из триллионов планет.

Вот учёные говорят, что мир возник в инфляционном процессе из квантовой флуктуации. В доказательство приводят реликтовое излучение и его параметры. Расчёты. Это всё можно перепроверить. Эти утверждения проходят по критериям научности (в том числе фальсифицируемости).

А ваши доказательства где? И почему ваш бог главнее? А другие религии и боги? Вы их отвергает? На каком основании?

показать ответы

Да нет, все гораздо сложнее. Мне говорят, что надо верить в бога кузю, а я не верю. А в Христа верю. Мне какими то другими словами сказано, что ли? Нет, есть ряд фактов, который дает мне основание верить. Прежде всего, это касается меня, моей жизни. Я чувствую руку Бога в своей жизни, вижу причины и следствия. А кто такой бог кузя, мне неведомо. Наука кстати не опровергает религию, даже наоборот, масса ученых утверждает, что мир не мог возникнуть сам по себе, без Творца. Можно называть это высшим разумом или по-другому, сути это не меняет. Доказать отсутствие Бога пока никому не удалось.

раскрыть ветку (1)
0

"Доказать отсутствие Бога пока никому не удалось." - доказать присутствие тем более. По вашей логике вас можно уверенно считать рептилоидом и говорить, что отсутствие рептилоида внутри вас никому доказать не удалось. Такое высказывание противоречит здравому смыслу. Сначала без всяких на то оснований измыслить сущность, а потом на серьёзных щах требовать доказательств её отсутствия. Ну нет. Это вы докажите, что ваш бог реален.

показать ответы

Да нет, все гораздо сложнее. Мне говорят, что надо верить в бога кузю, а я не верю. А в Христа верю. Мне какими то другими словами сказано, что ли? Нет, есть ряд фактов, который дает мне основание верить. Прежде всего, это касается меня, моей жизни. Я чувствую руку Бога в своей жизни, вижу причины и следствия. А кто такой бог кузя, мне неведомо. Наука кстати не опровергает религию, даже наоборот, масса ученых утверждает, что мир не мог возникнуть сам по себе, без Творца. Можно называть это высшим разумом или по-другому, сути это не меняет. Доказать отсутствие Бога пока никому не удалось.

раскрыть ветку (1)
0

Про учёных пруфы пожалуйста .

показать ответы

Легко отделался. Мусульмане зарезали бы как барана. Мудак он и есть мудак.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator прямое оскорбление vasyarnd, разжигание на религиозной почве

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы