9668

Это другое

Да вы все равно не понимаете когда надо переобуться...под изменчивый мир

Это другое
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю о чем вы тут, но изначально Израиль был обстрелян более 100 ракетами. И уже в ответ на это они атаковали Палестину.
раскрыть ветку (199)
51
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (169)
80

Если быть до конца объективным, то Одесса, майдан и большая часть гибели людей в результате переворота была в 2014, а наша армия вошла на Украину в 2022, и вряд-ли причиной были события описанные выше, я вообще не понимаю что за причина появилась 24.02, что пришлось вводить войска

раскрыть ветку (159)
33

Посмотри отчеты ОБСЕ, которая к России Вообще не относится, за месяц до 24.02, и увидишь насколько увеличились обстрелы Донбасса. А сколького мы еще не знаем...

раскрыть ветку (37)
70
Сколько мы ещё не знаем - аргумент обоюдобесполезный
15
DELETED

А ты посмотри график смертей, причём официальный. На Донбассе с 14 по 21-й год, а затем за 22-й. И теперь давай порассуждаем. РФ это сделала ради людей, ради русских на Донбассе? А может быть ради имперский амбиций и расширения территории? Промышленность, кстати, как и тех, кто ей занимался, уничтожили (не только в Мариуполе). Ну, ещё есть зерно, но оно не покроет расходы на войну.

раскрыть ветку (15)
0
Имперские амбиции. Бляаааа д когда вы уже все оденетесь в свои смериловки))))?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

У империи есть один единый центр, куда стекается всё и откуда издаются указы. Империя расширяет свои границы и присоединяет новые земли, зачастую военным путём. Для империи свойственна одна правящая партия и один лидер. Что-то не так?

раскрыть ветку (1)
0
Я не стану влезать в спор с теоретиком заговора. Все что у меня для тебя есть, я уже указал сверху. 🤣🤣🤣 Скажу только то что Вы имеете право думать так как Вы хотите, а я имею право над этим посмеяться, уж коли Вы, это пишите в публичном месте.
Полностью с вами согласен! В конце 21 года ведь украина решила завершить свою кампанию, остановили обстрелы, люди вышли из подвалов и вдохнули свежего воздуха.
Я так полагаю из двух вариантов, где 1- вас будут каждый день пиздить палкой но по чуть чуть, а 2 - раз и навсегда разобраться по серьезному и это закончится; вы выберете первое
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

И что же, в первом варианте за 500 лет всё не решится? Окупаться второй вариант столько и будет только по количеству ушедших.

раскрыть ветку (2)
3
Норм срок 500 лет. 500 лет ходить и думать а куда в следующий раз прилетит? А делать ли мне здесь детей? А уезжать ли мне отсюда?
вы вот где живете?

Ps я не то чтобы оправдываю эту войну, у меня там так же есть знакомые за которых я переживаю, я против того чтобы страдали невиновные, но раз по другому не так - у меня, нет выхода, я поддерживаю это. Единственное - я надеюсь что невиновных хотя бы стараются не задеть.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не совсем так.
500 лет будут окупаться нынешние потери с обоих сторон только в одних умерших, если сравнивать потери в год по данным на 2021 год. Это примерная цифра, а ситуация может и за 2 года закончиться, и за 5 лет. И да, всем прилетает.

Если взять примерное число в 200 убитых (а примерно столько и было по официальным данным ДНР и ЛНР на 2021 год) и количество жертв на войне, которую развязали сейчас, на которой по некоторым данным полегло 20.000+ только военных и только с одной стороны, можно посчитать сколько будет "окупаться" СВО, 20.000 / 200 = 100 лет. 100 лет военных действий на Донбассе, которые за 8 лет поутихли, если ситуация ещё и не изменится, равняются 6 месяцам СВО. На одну сторону конфликта.

Можно ещё прибавить танки, броне- и авто- транспорт, авиацию, флот, потери из-за санкций, огромные издержки войны и коррупции, затраты на восстановление городов, разминирование, подавление протестов.

А сейчас прилетает не только на Донбасс, но и в Россию, но и по Харькову, но и по Мариуполю, более того, города многие годы не оправятся от таких разрушений. Решило это проблемы Донецко-Луганска? Где была Россия 8 лет? Всем плевать было и есть. Да, это очень грустно, что такое допустили, что Россия ничем не помогла, кроме как небольшими пособиями, второй пенсией и войсками (как-то улучшили они благосостояние народа?). У самого есть родственники по обе стороны. Уроды и политики есть везде, тролли и нацисты по обе стороны, адекватные люди тоже есть везде.

0
DELETED

Первый вариант. Угрозу людям нужно было устранить

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну да, и поэтому нужно было убить во много раз больше, усилить обстрелы и продлить конфликт на неопределённый срок в то время, как он почти угас?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А каким образом нужно реагировать на военную агрессию? Лапки кверху и сдаться? А почему киевский режим ведёт боевые действия если по твоей логике жертв можно избежать?

почти угас
Не угас, а затаился. Если затыкать кипящему чайнику все отверстия, повышая при этом температуру (игнорировать и напрямую отказываться от мирных путей решения конфликта), то он обязательно взорвётся, несмотря на то, что "тихо и спокойно всё". Кроме того имеем в виду необходимую к решению задачу принудить оккупантов покинуть захваченные территории. Если по результатам переговоров этого сделать не получается, то военный ответ тоже является разумным методом, разве нет?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

По поводу последнего пункта. Вы предлагаете атаковать крым или Донбасс Украине? Это по сути оккупированные территории.

Если кипящий чайник стоит на потушенной газовой плите, то он остынет, если же его вылить на кого-нибудь, будет больно. Разве не так?

>Сосед забрал часть твоих территорий.
>Сосед спонсирует сепаратизм на твоей территории и пытается её всячески отнять.
>После этого строишь оборону и развиваешь армию.
>Ты агрессор.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По поводу последнего пункта. Вы предлагаете атаковать крым или Донбасс Украине? Это по сути оккупированные территории
Я предлагаю их покинуть. Таким образом деоккупировав
Если кипящий чайник стоит на потушенной газовой плите
Да. Если. Если бы.. На деле градус как минимум не снижался
>Сосед забрал часть твоих территорий.
>Сосед спонсирует сепаратизм на твоей территории и пытается её всячески отнять.
>После этого строишь оборону и развиваешь армию.
>Ты агрессор.
Вы и есть тот сосед, что сунулся захватывать территории. По причине чего и приводятся убедительные аргументы, что так делать нехорошо. Отдельный разговор ведётся с подстрекателями войны. Хотя, если точнее: основной разговор ведётся именно с ними. Подстрекать к войне тоже нехорошо
ещё комментарии
3

Вот только Россия пригнала армию к границе за месяцы до этого срока. Еще надо учесть, что планирование атаки на 40 миллионную страну это дело не 1 дня и даже не месяца.

раскрыть ветку (15)
14

Дада,  на ЯПе поищите, кто-то сделал выборку из официальных(!) международных новостей, как с 2014 и далее Украина наращивала военный потенциал и как усиливались обстрелы лднр.

А еще куча оборонительных сооружений понастроено за эти годы. Причем, в сторону "братской" России.

Не иначе, из-за стремления к миру.

раскрыть ветку (11)
24
DELETED

Хм, а что же такое случилось в 2014 году? Уж не отжала ли братская Россия у Украины кусок территории? Действительно, странно после этого строить _оборонительные_ сооружения в ту сторону.

раскрыть ветку (10)
3
Так поинтересуйтесь о границах Украины в рамках международных документов, о целям использования Крыма, не возьми его обратно и чем грозило бы Крыму демаркация . В последнем случае Крым снова бы не стал украинскими и российским.
0
Отжала отжала! Еще как отжала! Вы посмотрите какие пожары эти орки там устраивали! Посмотрите сколько людей сожгли! Посмотрите про поезда дружбы! Стрельба была в каждом городе, в каждом селе! Весь мир об этом писал как славная Украина сопротивлялась этому!
раскрыть ветку (6)
0
Поезда дружбы - это фейк властей Крыма, который был запущен для запугивания крымчан перед референдумом.
раскрыть ветку (5)
3
Вот за что люблю пикабу - тут ошивается много людей которые знакомы с главами регионов и главы им лично все секреты рассказывают.
А есть еще какой-нибудь секрет который вам нашептали люди из правительства? Ну хотя бы маааленький, ну пожааалуйста? Можно даже в личку
раскрыть ветку (4)
3
А вы попробуйте найти хоть один нормальный пруф что эти поезда были в реальности, а не в выдумках наших пропагандонов. А пока будете искать - обращайте внимание на даты публикации и, внезапно, самым ранним упоминанием будет выступление Аксёнова.
раскрыть ветку (3)
1

Это тот самый кусок, который отделился по результатам референдума?

С теми самыми "гражданами украины", которых потом лишили водоснабжения и вообще стали предателями считать?

Он действительно был украинский?

DELETED

Сепаратизм, госпереворот, реакция, атака сепаратистов на реакционеров. Грубо говоря украинцы делили страну между собой

А как же "Путин хотел захватить Украину за 3 дня"?
раскрыть ветку (2)
9

А что 3 дня, это уже не ко мне. Был тут пост с разбором, откуда это пошло. Вся пропагандисткая шваль в лице Киселева, Соловьева, Симоньян, Скабеевой и хз кого там еще, в начале спецоперации драли глотку, что сейчас за считанные дни возьмем Украину, они ничтожества, а мы сила. Оттуда вроде и растут уши эти "3 дней".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жирик ещё вроде про это говорил. Он покруче Американской разведки

1
Плохо вы читали отчёты ОБСЕ, там говорилось что непонятно откуда прилетает и что ЛДНР их не допускает во многие места.
Кстати, у них целый сборник на сайте про это есть...
ещё комментарии
20
DELETED

"А че им можно,а нам нельзя?"©-любой защитник спецоперации

раскрыть ветку (23)
31
DELETED

Мы не много, но много
Ракеты высокоточные, но попадают в жилые дома
Украинцы бьют себя, но Россия не виновата и войска не вводила, хотя вводила
Донецк бомбят, хотя раньше бомбили меньше, но Россия не при чём (чесслово)
На Донбассе смертей из-за АТО за 2021 было немного, а после 24 февраля 2022 стало много, но СВО не при чём
Люди умирают, но только не наши
Всем выплачивают, но большинство пропало без вести на полях сражений или на крейсере, который пошёл курсом на подводную базу РФ (чёрное море)
Аргументы есть, но вам не нужны
Есть правда, но все врут, но мы не врём
СВО оправдана, железный купол - нет, бомбёжки Израилем Палестины - нет, все остальные войны - нет
Можем повторить, но повторяем наоборот
Мы то пососём, но они ещё долго свой хр#ен отмывать от наших слюней будут
НАТО зло, накачивает Украину оружием, стоит у наших границ, но Финляндия не смущает, море НАТО не смущает, огромная доля ВВП на вооружение в России - нет, слова об "Украину за 3 дня" - нет
Украинцы бомбили мирные города, в которых стояло вооружение - это военное преступление против русского народа, поэтому этот русский народ на Донбассе хватают силой и пихают в автобусы, русские помирают ради мира на Донбассе, который за пару месяцев унёс десятикратное количество жизней с обоих сторон, чем за 8 лет АТО
Америкосы плохие, бомбят мирных, захватывают мирные страны, но в Афганистане талибы (разрешённая в РФ партия Афганистана) хорошие, США собираются напасть, но не нападают, а РФ нападает на Украину, которая тоже собирается напасть при помощи США, но не очень, но хочет и очень хочет, но не нападает
Раньше отпора дать не могли, вернее не хотели, точнее не могли, потому что Украина была хорошая, но террористическая власть, с которой можно было договориться о личной выгоде, сменилась на ту, с которой нельзя и продолжила отказываться от минских соглашений
Раньше сил не было, сейчас есть, но США не хотят напасть, а хотят натравить Украину, но Россию окружают, хотя и не окружают
Территории Донбасса - русские, юга Украины - тоже русские, они издавна принадлежали РФ и никакой Киевской Руси не было, Аляска - чисто Американская и никогда не была в составе РФ, тем более её никто не сливал по глупости (угу) как Ленин земли Украине
СССР возродим, но социализм - нет, бесплатные и качественно образование с медициной - нет, пятилетку за три года - да, но не за три, а за 30, и не пятилетку, а обещания президента
Переписанная конституция нужна, ведь гарантирует права, которые гарантируются другими законами, но не работает, хотя работает, потому что можно назначать пожизненных вассалов
Президент в США урод-гад-шизик-обманщик-диктатор, но на первом сроке в отличии от президента РФ, правящего ~30 лет, зато ловящего ручки и "ктоеслинеон"
Они такие плохие и им нельзя, а мы такие хорошие и нам можно, потому что нужно
Украина бомбила Донбасс, вспомним 8 лет, вспомним Одессу, Иран, Палестину (ещё 100 наименований), потому РФ совершенно точно имеет право убивать военных (мирных) в Украине
Украина "на", потому что так надо, но по правилам русского языка Украина "в", но кому это важно?
Россия снабжала Донбасс оружием - имеет право, а то х#ли (привет, "минские")
Их пропаганда врёт, они все зомбированные, а наша не врёт, мы за правду и точно "защищаем" на чужом территории
Россия слила план нападения Украины на более мощную Россию с непобедимой армией, но "Украину за 3 дня" пол года назад и прочие высказывания - не слив
Они все укропы, нацисты, хохлы, фашики, свиньи, но мы (точно-точно) совершенно не москали, не фашисты, не нацисты и по нации не судим, так делают только украинцы!
Украинские генные лаборатории создают вирус, но вирус не создают и не выпустили, никаких доказательств нет, но его точно будут переносить птицы и точно будут лететь в РФ, ведь Украина давно создаёт стабильные (не склонные к мутациям вирусы) и обладает выпуском электроники на весь мир на уровне Тайваня

Хватит или продолжить портянку?

раскрыть ветку (22)
19

Продолжай.

раскрыть ветку (2)
DELETED

За 15 рублей.

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Пиши.оплата по факту.реквизиты указать не забудь.

13

Очень грамотно написано, но увы. Люди , а скорее нелюди, оправдывают убийство, оправдывают войны, потому что им так проще, им так сказали. Никто не хочет копать глубже, ведь для них все и так очевидно, все плохие на кого указывает власть. Плохими могут быть даже собственные дети, если они против власти и не согласны с телевизором, думать своей головой увы никто не хочет, а зачем? Это надо напрягать извилины! Анализировать. Не принимать на веру! Слишком сложно, это не для массы

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

У каждого своя правда. Кому не нравится, пролистывает и минусит неугодные комменты, кому нравится – вчитывается. Я иногда замечал, что даже противоположное моему мнение заставляет задумываться, хотя и вызывает ненависть. Например, я для себя осознал из-за Z'шников, что в Украине действительно полно проблем, а не просто во всём виновата Россия. Политики есть в каждой стране, но нельзя ничего возводить в абсолют. Но, конечно, если очень хочется, можно покрасить Украину в красный, Россию в синий, США в зелёный и так далее... а затем приписывать стереотипы, вроде "живут только террористы", "одни нацисты, ненавидят нашу расу и нацию".

0
DELETED

Хм... Из вышенаписанного не ясно ты за или против СВО

ещё комментарии
"Их пропаганда врёт, они все зомбированные, а наша не врёт, мы за правду и точно "защищаем" на чужом территории..." и некоторое другое - наслушался долбоебов или сам придумал и приписывает теперь всей нации. Молодец, что сказать! Вот ты то точно самый умный и хороший. Не то что мы все, остальные.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Что конкретно я приписываю всей нации и где цитата, в которой я конкретно всей нации приписываю "это"?

ещё комментарии
8
Причина была как ты и описал, в далёком 2014, потом договорились, но оказалось не договорились, потом прибыла партия, большая партия натовского наступательного вооружения, (начиная с ноября 21)
это достоверный факт, на тот момент мне этим хвастались бывшие знакомые ВСУ.
далее думаю можно опасения проследить в том числе предупредительный маневр.
раскрыть ветку (54)
37
потом прибыла партия, большая партия натовского наступательного вооружения, (начиная с ноября 21)

Где она? Какое вооружение?
Ни танков, ни самолётов, ни вертолётов в достаточном количестве даже для обороны не было, не говоря уже о ПВО/ПРО, флоте и ракетах

ещё комментарии
35

О, дочь офицера)

раскрыть ветку (3)
7
Да я и сам офицер запаса)
раскрыть ветку (1)
1

запасная дочь? :)

ещё комментарий
0

2022 год на дворе, есть военные спутники которые могут снять прыщ на жопе. И конечно же Минобороны РФ или любая другая страна, имеющая в распоряжении подобное не смогли разглядеть в них "большую партию натовского наступательного вооружения", а вот зато твоим бывшим знакомым точно можно доверять.

раскрыть ветку (1)
6
Это почему же не разглядели? Или ты это решил потому что тебе не докладывали? Выговор Шойгу и Норышкину за такое!
ещё комментарии
3
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (4)
16
уже рассекретили данные нашей разведки,что они готовили прямо вторжение в Россию в марте

нет, никаких официальных документов по подготовке нападения на Россию нет

ещё комментарии
1
DELETED

Согласитесь, что если вы этого не понимаете, не значит, что таких причин не было.

Скорее всего совпало множество факторов, которые позволили реализовать такие действия с одной стороны, с другой стороны повышали риски, в случае отсутствия решительных действий с нашей стороны.

раскрыть ветку (20)
21

Я исхожу из позиции что я гражданин России и мне должны объяснить конкретно причины почему армия (оплачиваемая, в том числе и моими налогами) ведет боевые действия, и мутная формулировка "были причины" в таком контексте, когда гибнут люди (военные и гражданские, такие же как вы и я) я считаю не приемлима. Уже третий месяц теща живет со мной, потому что ее поселок (Климово, Брянская область) бомбят

ещё комментарии
DELETED

потому что время пришло..

Это как с гангреной - можно долго не обращать внимание на эту пакость - и в итоге скопытиться от почечной недостаточности.. А можно лечь в больничку, и отрезать УЖЕ мертвый орган.. Вот то же самое произошло и с Украиной. А почему не в 2014 - да тупо потому, что тогда еще не было такого кол-ва обезболивающих (в экономике), и резать тогда - был некислый шанс все равно в итоге загнуться от болевого санкционного шока.

1

Какая нахрен объективность в этом комментарии? После переворота был заключён международный договор, в котором чётко было прописано, что должно быть сделано и как конфликт должен быть прекращён. А в феврале после ужесточившихся обстрелов и отказа НАТО обсуждать любые вопросы безопасности РФ (после саммита НАТО) - конфликт уже был неминуем.

"До конца объективным". Демагоги.

0

Сильные мира сего возжелали этого конфликта для каких то целей

раскрыть ветку (1)
9

К  чему эти недомолвки? Пишите конкретнее: "кто-то возжелал чего-то для каких-то целей"

0

ну да ну да, причин, конечно же, никаких не было

ещё комментарии
1
DELETED

Ляяя, а причем тут Израиль-Палестина?

раскрыть ветку (3)
5

Ляяя, а причем тут Израиль-Палестина?
А Макар как ярый осужденец спецоперации - куда свалил?

И вообще, США ещё ответит за мексиканский штат Техас и независимый Пуэрто-Рико. Да они вообще кровью умоются... *  сарказм, если у кого с юмором плохо *

DELETED

Ну смотри, им можно, потому что они злые, а нам, потому что мы не злые и против зла, а если зло делает такое зло, то почему нам нельзя?)

раскрыть ветку (1)
10

Не потому, что им можно, а нам нельзя, а потому что нам 10к санкций, а им  - ничего, потому что кого надо обстрелы. Но в любом случае, это шутка скорее, так как 95% тут вообще не в теме их конфликта, как и я.

А так-то никому нельзя, конечно.

ещё комментарии
13
раскрыть ветку (13)
16
спиздив территорию Палестины

Покажете государство Палестина до 1948 года?

раскрыть ветку (8)
3

Государства не было, были территории, населенные арабами, которые почему-то решили отдать в еврейское государство.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот англичане не захотели земли себе оставлять, как до этого делали все завоеватели, включая и арабов, а предложили народам, которые на этой земле живут создать свои государства. Но арабы решили, что это проявление слабости, и что они вполне смогут захватить всю палестину силой. Но обломались.

ещё комментарии
13
Организация Объединённых Наций 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины. Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского.
раскрыть ветку (2)
10

Угу, только в еврейском государстве почему-то должно было оказаться столько арабов, что они составляли бы около 50% населения. Собственно, у арабов и возник вопрос: почему территории, населенные арабами, передают в еврейское государство, а не арабское?

раскрыть ветку (1)
7
Если Вы не читали учебник истории,а извели его на самокрутки, то я объясню. С IV века и до арабского завоевания зе́мли Сирии Палестинской, вместе с частью Синая и частью земель набатейского царства, входили в Византийскую империю как три провинции: Палестина Прима, Палестина Секунда, Палестина Терция.

Арабские завоеватели с 638 года называли страну «Фаластын» в качестве арабской формы названия «Палестина».

Арабы завоевали Палестину только в 638 году.

А евреи - это коренное население этой территории.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Палестина_(историческая_область)
1

@moderator, серьезно?

35

Ну чтож, обстрелы Донбасса и территории РФ это ведь шутки, да?)

ещё комментарии
8

Изначально Израиль образовался на территориях, на которых веками жили арабы, при активном несогласии последних. Как говорят в интернетах, просто приехали пацаны и сказали: "мы будем здесь жить, а кто не согласен - его проблемы". И эти проблемы продолжаются уже десятки лет.

раскрыть ветку (2)
10
А евреи разве не купили земли вначале?
раскрыть ветку (1)
4
Немножко, в самом начале. Когда это была ещё британская колония, то некоторое ответвление евреев решило, что нужно ехать на историческую родину, а евреи побогаче помогали им деньгами и связями. Земли были куплены не у арабов, и евреев тогда приехало очень мало. Массовый переезд начался во время/после ВМВ.
3
А может 100 ракет были ответом арабов на действия Израиля?
раскрыть ветку (1)
7
В королевстве кривых зеркал, где вы живёте, все может быть.
2
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы