Это довольно странно
Прячусь в своей квартирке. Разглядываю свое уставшее лицо в зеркале. В окошко, из-за занавески, выглядываю на прохожих.
Смотрю передачи про животных по телевизору. Мне нравится. Меня успокаивает.
Телефон разобранный на столике лежит. Я даже аккумулятор вынул.
Сквозь дверной глазок осматриваю лестничную клетку. Вижу каждый раз прозрачных. Прозрачные копошатся возле моей двери, подслушивают.
Иногда им удается заскочить в мою квартирку. Они пытаются добежать до меня, но им не удается: я отбиваюсь светом фонаря. Он их пугает.
Они пришли потому что я недавно сильно наглупил.
Я занял деньги и не смог отдать. Мне стали звонить люди и угрожать. Я прятался дома и им не попадался. Тогда они послали ко мне прозрачных людей.
Прозрачные и через стены могут пакостить. Они посреди ночи включают телевизор, постукивают в стены и дверь, что-то говорят за окном.
Я думаю, что прозрачные - это бывшие должники. Я не хочу стать прозрачным. Я не знаю, как мне спастись. Никто, кроме меня, их не видит.
Я живу так пару дней, а потом, случайно, пропускаю одного прозрачного.
Он добегает и касается меня рукой, прежде я успеваю включить фонарь.
И все тяжелее становится ходить, и все страннее мысли в голове, и звон непонятный, счастливый и мучительный в голове... И еще одного прозрачного пропустил и он до меня докоснулся, и ещё, и ещё... И мне всё больше всё равно, и самого себя в зеркале уже не вижу, и двигаться все легче, и от чего-то веселее, и я, радостный, распахиваю дверь и впускаю всех прозрачных к себе.
Тело мое уже кому-то другому отдали, и он в нем живет, в моей квартире — а я ухожу прочь с прозрачными, и меня оно уже не волнует вовсе, и я даже и забываю о прошлом себе почти сразу.
И вот мы с ними куда-то летим, ползем и тащимся, и так приятно подчиняться голосу хозяина, и так весело всё время, и так хорошо в темноте и так плохо на свету, и зачем-то нам очень нужно попасть в чужую квартиру, и почему-то человек в ней нас боится и пытается спугнуть нас фонарем, и свет фонаря так больно жжется, но мы просочимся и его сделаем прозрачным, чтобы он тоже, счастливый, бежал с нами веселой стайкой к следующей квартире.

Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.