Это депрессия?
В преддверии дня рождения встал вопрос, что надо собирать гостей, родственников и тд ... А я ничего не хочу. Ну вот вообще ничего. Мне ничего не надо.
Впринципе, если бы можно было не контактировать с людьми - я б воспользовалась этой возможностью. Ну вот не хочу я общаться. Это тратит мой ресурс. Это нормально или к психологу обязательно с таким идти?
Родила пол года назад.
Но и до беременности и родов я не любитель контакта с кем-либо. Только по необходимости. По работе, короче только по делу. Подруг по своей инициативе разогнала с таким подходом, либо отсеяла по своим критериям. В моем понимании друг это серьезнее чем отношения, это круче чем отношения, настоящая дружба не может закончится. Чувство к противоположному полу могут пройти, дружба пройти не может, если это дружба. У меня завышенные требования?
а ещё стереотип есть, что женской дружбы не бывает, пока склонна верить. Она до первого мужика и брака у кого-то, либо у обеих. Потом каждая живёт своим бытом, семьёй и тд...
Короче суть в том, что мне неинтересно с людьми. Интересно научпоп читать, путешествовать, работать интересно, а трепаться с бабами о насущном - ну глупо же... времени на это просто жалко. Или я какая-то неправильная баба?
с мужиками интересней, но с ними особо не подружишь - они не воспринимают женщину за полноценного человека, наравне никогда не будут общаться. Либо думают в горизонтальной плоскости, что мне вообще не надо, замужем, ребёнок, все ок.
видимо я какая-то бракованная баба...