185
Аниме

Это было вкусное стекло

Серия Анимемы 3
Это было вкусное стекло

Моя телега с баянами Старпонивилль с прочей дичью про аниме и в которой я ничего не рекламирую кроме своего твича

Аниме

61.6K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

10
Автор поста оценил этот комментарий

Я не смотрел, я читал

раскрыть ветку (1)
24
Эй, я умер

У тебя было время читать раба спецотряда, но не было времени пожрать стекла?!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Руки не доходят посмотреть

раскрыть ветку (1)
22
Эй, я умер

У тебя было время посмотреть раба спецотряда, но не было времени пожрать стекла?!

показать ответы
9

Мне хватает уныния и отчаяния в жизни. Но как досмотрю твин пикс, примусь за это аниме

раскрыть ветку (1)
15
Эй, я умер

Ладно, но я обязан опять использовать эту картинку)

9

Читать проще чем смотреть, я могу везде читать, а смотреть только дома. Я сейчас Твин Пикс смотрю, которую неделю уже не могу досмотреть

раскрыть ветку (1)
15
Эй, я умер

У тебя есть время смотреть твин пикс, но нет времени пожрать стекла?!

показать ответы
7
хей хей хей
раскрыть ветку (1)
8
Эй, я умер
показать ответы
12

А ты точно слышал все каверы на Говновоз?

раскрыть ветку (1)
7
Эй, я умер

Идеальное время впихнуть свою версию!)

https://www.youtube.com/watch?v=Ns9g3XxAbJw

Предпросмотр
YouTube4:18
13

Последние несколько лет общался с нейронкой и видел результаты её трудов и понял, что груда микросхем и рядом не стояла с человеком

раскрыть ветку (1)
6
Эй, я умер

Нейронки лучше

9
КМС по СПГС

Такая себе, если честно, драма. Сложно сопереживать андроиду, даже если она "умирает". Это же просто груда пластика, проводов и микросхем. Где в этой груде могут зародиться какие-то чувствам? К тому же по сюжету эти андроиды после "смерти" просто форматируют, перепрошивают и они снова нормально функционируют, как ничего и не было. Где тут вообще можно увидеть стекло?

раскрыть ветку (1)
18
Эй, я умер

Это же просто груда пластика, проводов и микросхем

Ну а люди это мясо, кости, несколько литров крови и говна. Как можно им сопереживать?

К тому же по сюжету эти андроиды после "смерти" просто форматируют, перепрошивают и они снова нормально функционируют, как ничего и не было.

Нет, ибо
1. Точнее там или утилизация или перепрошивка. Вариант зависит не от желания владельца, а от каких-то там обстоятельств. Уже не помню каких

2. Можешь поинтересоваться у людей, у которых близкие родственники больны деменцией, почему им не весело? Их близкий нахуй перестаёт быть собой и всё забывает, вплоть до этих самых родственников. Весело же?

показать ответы
1
КМС по СПГС

Интересный способ провести параллели, но нет

раскрыть ветку (1)
11
Эй, я умер

Выдуманные истории, актёрская игра, фальшивые эмоции и чувства. Просто имитация человека

9
Данные удалены

Можешь поинтересоваться у людей, у которых близкие родственники больны деменцией, почему им не весело?
Честно аниме не смотрел, может там это как-то раскрывается подробнее. Но сравнивать людей (и любые живые организмы в принципе) и компьютеры в этом плане вообще не корректно. Человек, его личность и сознание существуют пока живо тело, нельзя взять и выключить организм, потом запустить заново и получить человека обратно. А вот компьютер можно выключить, оставить насколько угодно долго, и запустить снова; можно вообще сделать дамп памяти и запустить ровно ту же самую программу на любом другом компьютере и это будет неотличимая копия предыдущей версии программы. Поэтому когда в медиа показывают "плак плак, я робот, но я не хочу умирать" - это тупо, потому что этого робота можно починить, запихнуть старый диск или копию памяти, и это будет тот же робот снова. А вот людей так склонировать нельзя.

P.s. Ладно, прочитал сюжет на вики. История про потерю памяти и личности. В реальности, на пк может сломаться диск и данные будут повреждены, поэтому делайте бэкапы вовремя, лол. После восстановления бэкапа это будет тот же самый компьтер на момент создания копии, с людьми так очевидно пока сделать нельзя.

раскрыть ветку (1)
5
Эй, я умер

Там как раз таки не сделать бэкак

показать ответы
0
КМС по СПГС

2. Именно что у людей деменция и пр. А тут тупо тостер забарахлил и её перепрошили и вернули обратно

раскрыть ветку (1)
7
Эй, я умер

Не завидую твоему уровню эмпатии. Тут ведь даже фильм не посмотришь и книгу не почитаешь "а чо, это же не настоящий человек, а выдуманный персонаж"

показать ответы
0
КМС по СПГС

Эмпатия — это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию другого человека, способность понимать его чувства и «ставить себя на его место»

Человека

Как раз таки эмпатии по отношению к этому тайтлу не задействуется. Я не прививаю чувства людей тостерам и пр технике

раскрыть ветку (1)
6
Эй, я умер
А актёры в кино и сериалах это просто куча маленьких лампочек на твоём экране под выдуманной историей
показать ответы
0

Блин последние серии прям тяжёлые были. Жаль продолжение не сняли, хотя задел был, но тогда драму первого сезона разрушили бы.

раскрыть ветку (1)
2
Эй, я умер

Есть визуальная новелла с альтернативными концовками и даже был начат её перевод на русский... Но сейчас загуглил, и последняя активность переводчиков датируется 23 годом. Жаль

0

У них срок службы 10 лет, если их не забрать, то у них начинается натуральная деменция.

раскрыть ветку (1)
1
Эй, я умер
Не деменция, а скорее психоз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги