Это было вкусное стекло
Моя телега с баянами Старпонивилль с прочей дичью про аниме и в которой я ничего не рекламирую кроме своего твича
Моя телега с баянами Старпонивилль с прочей дичью про аниме и в которой я ничего не рекламирую кроме своего твича
Читать проще чем смотреть, я могу везде читать, а смотреть только дома. Я сейчас Твин Пикс смотрю, которую неделю уже не могу досмотреть
Последние несколько лет общался с нейронкой и видел результаты её трудов и понял, что груда микросхем и рядом не стояла с человеком
Такая себе, если честно, драма. Сложно сопереживать андроиду, даже если она "умирает". Это же просто груда пластика, проводов и микросхем. Где в этой груде могут зародиться какие-то чувствам? К тому же по сюжету эти андроиды после "смерти" просто форматируют, перепрошивают и они снова нормально функционируют, как ничего и не было. Где тут вообще можно увидеть стекло?
Это же просто груда пластика, проводов и микросхем
Ну а люди это мясо, кости, несколько литров крови и говна. Как можно им сопереживать?
К тому же по сюжету эти андроиды после "смерти" просто форматируют, перепрошивают и они снова нормально функционируют, как ничего и не было.
Нет, ибо
1. Точнее там или утилизация или перепрошивка. Вариант зависит не от желания владельца, а от каких-то там обстоятельств. Уже не помню каких
2. Можешь поинтересоваться у людей, у которых близкие родственники больны деменцией, почему им не весело? Их близкий нахуй перестаёт быть собой и всё забывает, вплоть до этих самых родственников. Весело же?
Можешь поинтересоваться у людей, у которых близкие родственники больны деменцией, почему им не весело?Честно аниме не смотрел, может там это как-то раскрывается подробнее. Но сравнивать людей (и любые живые организмы в принципе) и компьютеры в этом плане вообще не корректно. Человек, его личность и сознание существуют пока живо тело, нельзя взять и выключить организм, потом запустить заново и получить человека обратно. А вот компьютер можно выключить, оставить насколько угодно долго, и запустить снова; можно вообще сделать дамп памяти и запустить ровно ту же самую программу на любом другом компьютере и это будет неотличимая копия предыдущей версии программы. Поэтому когда в медиа показывают "плак плак, я робот, но я не хочу умирать" - это тупо, потому что этого робота можно починить, запихнуть старый диск или копию памяти, и это будет тот же робот снова. А вот людей так склонировать нельзя.
2. Именно что у людей деменция и пр. А тут тупо тостер забарахлил и её перепрошили и вернули обратно
Не завидую твоему уровню эмпатии. Тут ведь даже фильм не посмотришь и книгу не почитаешь "а чо, это же не настоящий человек, а выдуманный персонаж"
Эмпатия — это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию другого человека, способность понимать его чувства и «ставить себя на его место»
Человека
Как раз таки эмпатии по отношению к этому тайтлу не задействуется. Я не прививаю чувства людей тостерам и пр технике
Блин последние серии прям тяжёлые были. Жаль продолжение не сняли, хотя задел был, но тогда драму первого сезона разрушили бы.
Есть визуальная новелла с альтернативными концовками и даже был начат её перевод на русский... Но сейчас загуглил, и последняя активность переводчиков датируется 23 годом. Жаль

Аниме
61.6K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к