1

Это брак?

Кроссовки фирмы sketchers носил в хвост и гриву по асфальтовым покрытиям 2 месяца. Появились потёртости в пятке и в широкой части стопы. Старые кроссовки привезённые из Китая фирмы erke прослужили два года и все ещё служат.
Но ведь sketchers это стиль мода молодежь - значит надо брать. А цвет самый понтовый- красный.
+ самые удобные стельки , что приятно при плоскостопии.
-изнашиваются за месяц.
То ли это такая нежная подкладка в обуви , либо я такой агрессивный ходун?
Вопрос знатокам: можно ли вернуть по причине брака обуви? ( ведь срок эксплуатации заявлен 2 года, на то и гарантия)
Вот отнесу я на экспертизу в своём городе , насколько велика вероятность что Экспертиза признаёт это браком или дефектом ? ( за экспертизу просят 3 000 , а сами кроссовки стоили 6 200.)
Прикладываю фото

На обоих кроссовках такое.
Заранее спасибо за советы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

да не...

серьёзно, моего интереса нет никакого,

беру обычную обувь...

вот сейчас, не важно что покупать, любой фасон стоит примерно 4-5.5 т.р., за эту цену и беру

честное слово, ни одна пара не служила менее 4-5 лет,

выше - да, это как повезёт или зависит от фирмы

даже с али заказывал как-то пару говнодавов, 3й год как новые сверху, но подошва стала истираться, ещё пару лет и надо будет отдавать в ремонт

раскрыть ветку (1)
1
Душевно верю. Делаю вывод из всех коментов: у вас правильная походка , шнуруете обувь «правильно» (ещё не понял как это, но определенно кошерно), ещё вы снимаете и надеваете обувь развязав предварительно шнурки и отогнув язычОк
показать ответы
3
DELETED

У меня такое же произошло с "Саломонами", правда за два года. И да, я ношу 43 размер, а "Саломоны" пришлось взять 45.

Всегда знал, что sketchers - это не обувь, а домашние тапочки. Поэтому никогда их не покупаю.:-)

раскрыть ветку (1)
1
А я рад, что кого-то уберёг от хреновой покупки) кстати,я б ещё смирился ,если бы такое произошло спустя два года
показать ответы
Кстати, впервые слышу про такие "кроссовки" и тоже удивился, почему подобная говнообувь стоит таких приличных денег😦. Скорее всего дабы оправдать налёт некой трендовости у детей. А удивительнее всего это претензии к качеству - в списках среди множества брендов, делающих действительно качественную обувь, Scechers не встречал ни разу. Вывод - обычное говно за приличные деньги.
Взял себе ровно четыре года назад Adidas за $255 - до сих пор радуют, как новенькие, хотя юзаю их практически ежедневно каждый сезон - никаких вопросов нет.
раскрыть ветку (1)
1
Адики 4 года назад и сейчас - совершено разные адики, к огромнейшему сожалению
показать ответы
3
Нет, это не брак, так мне сказал эксперт, к кому я свои суперстары носила. У меня тоже все кроссы протираются на пятке. Он мотивирует это неправильно подобранным размером
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, сэкономил 3к. Потратил 6к. Фиксируем прибыль
показать ответы
1

Хотел себе купить sketchers. Почитал буржуйские отзывы - все пишут, что обувь удобная, но изнашиваются мгновенно. Передумал брать

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот , но за пару тыщ можно взять поносить на сезон
0

У меня вонять стали ужасно. Причем у товарища тоже, вместе купили. Думал кот нассал, но у него кота не  было.

раскрыть ветку (1)
0
Достаточно пройтись носками там где кот шалил
0

что вы нам тут втираете?!

обувь, любая, носится минимум 4-6 лет,

у меня есть ботинки (зимние и туристические), им уже лет по 10-15 и никак убить не могу, смешно сказать, туфли ральф рингер относил 10 лет и только сейчас сам убил сдуру.

в жизни ни разу не попадалась обувь со сроком службы мене 4 лет

стараюсь носить через день, но не жалею и не трясусь над обувью

раскрыть ветку (1)
0
Самый большой срок носки был у меня как раз с ральфами и мартинсами. Ральф зимние боты начала просить каши из-за соли Московской, Мартинсы на складе случайно подтопились и сгнили (а так бы они вечно служили). 4-6 лет службы -ваши бы слова да производителям в уши
показать ответы
0
Вопрос знатокам: можно ли вернуть по причине брака обуви? ( ведь срок эксплуатации заявлен 2 года, на то и гарантия)

можно, но потребуют справку о ежемесячном ТО педикюре в их гарантийных салонах

раскрыть ветку (1)
0
Так и ничего , пусть спрашают. но на пятке ногти то не растут
0

Размер правильно подобран?

Шнуровка под ногу?

раскрыть ветку (1)
0
Шнуровка сначала была «свободная», не протирались. Размер мой идеальный, ибо я выбирал час свой размер. Когда зашнуровал «по ноге» чуть потуже так и началась проблема с пяткой
показать ответы
0

Срок эксплуатации не равен гарантии, у меня такие пятки что любую обувь стирают за неделю скечерс дольше всего прожила модель с характерным отверстием на пятке 2 года бега и ещё 2 повседневной носки, но их сняли с производства.

раскрыть ветку (1)
0
Хотел спросить модель пока не дочитал до последней строчки . Эх хех
0
В "рыбоке" хожу уже 5 год.покупал за 4200 почти ежедневная носка в сезон и стирка в машинке не убивает их ничуть. Потёртые слегка,но пальцы не вылазят,как у волка из "ну,погоди" и задняя часть не стёрлась от пяток. Стелька целая. Сам удивляюсь их живучести.
Смею предположить:может вам ваши кроссовки не совсем по размеру?
раскрыть ветку (1)
0
Были рыбаки в 2010, носил 4 года. Потом просто надоели . Купил рыбак в 2020 сносил 1 месяц и пятка будто ее пёс изнасильничал
0

Это не правильный размер и особенности походки.

У меня всегда так на правом ботинке после не правильно сросшегося перелома со смещением.

Не протираются только ботинки на заказ по индивидуальным размерам.

Вклейте кусок кожи.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, размер подобран идеально. Ещё со времён примерки на картонке запомнил , что носок до упора и палец должен пролазить между пяткой и ботинком. всегда так подбирал и вот только второй раз подвела стратегия выбора
показать ответы
0

У меня есть 373. Состояние за год околоидеальное. Может брак?

раскрыть ветку (1)
0
Мисьё в ветке выше говорит , что эксперты браком не считают. Мол кривоногий говноносер это тот у кого пятка протирается -я
показать ответы

Хз, себестоимость производства копеечная, резина, тряпка, синтетика...

Вся обувь стоившая в сезон 6к - распродается после по 2т.р. - в рибоке брал зигтек серию, очень удобные, легкие(на пенке вроде), только камни застрявают в подошве..Взял адики за 3600, друг взял такие же за 2000 потом) сейчас взял адики "резиновые" тоже прикольная модель, хожу каждый день. Причем до этого брал найк дороже - лопнула подошва тонкая.. Хз, не везет мне может с моделями дороже 3000р просто)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тоже к тому прихожу. Дешман ношу и бед не знаю, а тут видете-ли неправильно завязал шнурки и пятка в хлам))

Ношу их вторые мокасины,первые были покрепче

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, как по удобству? Присматриваюсь к скетчерским макасам
показать ответы
1

Скажу с точки зрения производства.

Сейчас идёт активное снижение расходов на производствах обуви.

Неважно,какая фирма,производитель и страна производства.

Материалы дорожают,соответственно,все ищут более дешёвые материалы.

За счёт цены и материалы худшего качества.

Никто в ущерб своему карману работать не будет.

Самая дешёвая обувь на десме,там технологический процесс проще в разы за счёт автоматизированной заливки подошвы.

У вас просто протерлась подкладка.это на любой обуви случается, всё зависит от носки и качества материалов.

Тут скорее всего от кромки задника идёт перетирание,это может и не брак,а плохо проработанная технология.я,когда меняю подкладку на кроссовках при таком протире,ставлю защитную вкладку между задником и подкладкой.

раскрыть ветку (1)
0
Я подобное слышал от друга подруги его друга. Что даже адики сейчас почти на всех моделях подошву не пропекают и внутри она рыхлая . И срок службы таким Адикам четверть года

Это не брак. Это запланированное устаревание для стимуляции более частого покупания вами нового товара. Велкам ту рыночек.

раскрыть ветку (1)
0
Значит демикс роняет рыночек) 800₽ за кроссы и носил 3 года;)

Б... 6200 за кроссовки отдавать... Там чип глонасс чтоль вставлен?

раскрыть ветку (1)
0
Да все просто. У подруги та же фирма и носится годами , и вся семья на эту фирму подсела. Вот и я повелся , как говорится «ну хорошие , кожа и прошиты, носи сынок до свадьбы»
показать ответы
1
А вы точно шнурки развязываете, расслабляете, поднимаете язык каждый раз, когда снимаете обувь?
Или как нынче модно "херак, подпёр носком одной ноги пятку другой - снял кроссовок... Херак, подпёр другой ногой другую пятку - снял второй..."?
P.S. не эксперт и не в коем случае не представитель заявленного бренда 😄
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю за что тебя заминусили, ибо твой комент таки актуальный. Я так и делаю , херак и снял , не развязывая шнурков. Херак и второй. Но напяливаю всегда с ложечеки. Думаешь это влияет на форму задника и он типа заламывается?
показать ответы

кто такие скетчер?

кто такие эрке?

поменьше собирайте всякое гамно, меньше будет повод жаловаться

тряпичные адики ношу уже лет 10 и им хоть бы что,

такая потёртость возникает обычно лет через 8-12 носки, если это правильная обувь,

а  значит что китайцы делают кроссы из ....

по закону, гарантия месяц, пора тратить деньги на покупку нового "Г"

раскрыть ветку (1)
Советую присмотреться к ерке. Когда путешествовал в Китай, узнал у местных что это CAT на китайском рынке. Ну тобиш неубиваемые. Так и есть, дядька не соврал
показать ответы
0
DELETED
NB фигня, во всяком случае 373. Подошва за два года стёрлась (в сумме носила максимум год, а то и меньше), пятка тоже протёрлась, ещё и неудобные, даже с ортопедической стелькой (родная вообще плоская).
Может есть другие модели, получше, но платить кучу денег, а потом получить тот же результат не хочется.
P.S. кожаные ботинки ecco очень даже хороши, они старше NB и всё ещё в хорошем состоянии.
раскрыть ветку (1)
Два года и фигня. Мне дед рассказывал как носил туфли по 10 лет. А как покремит , так ещё 5 лет прослужат. Но 2 года приличный срок для обуви, тем более мужской
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги