924

Это ...ак, товарищи!1

Ну что, заживем!

Про то, что НДС вырос с 20% до 22% - Ок. Конечно ничего хорошего, на 10 вырос. Цены все в 26 году вверх. Что лимиты для неуплаты НДС упали с 60 млн до 20 - ОК. Т.е. у кучи предпринимателей появится НДС - лишние налоги. Цены все вверх. Вот щас я посмотрел патент. Для тех, кто не в курсе. Есть всякие небольшие бизнесы, которые работают на патентной системе налогообложения. Ну к примеру чинит человек обувь. У него патент. Платит он в год налогов 20 тысяч рублей. Не важно, один ботинок он починил или 1000. У него налог 20 тысяч.

Вот сейчас патент по моему региону (за все не говорю) вырастает в 26 году в 6!!!!!!!!!! раз! Еще раз - налог вырос в 6 раз! Платил этот обувщик 20 тысяч в год, теперь будет платить 120 тысяч!

И если вы думаете, что это все вас не касается, пусть мерзкие предприниматели все это платят, то огорчу. В убыток работать никто не будет. Либо закроются нахрен, если это станет не выгодно, а это приведет к уменьшению конкуренции и увеличению цен, либо просто увеличит цены, чтобы компенсировать свои издержки. Т.е. в любом случае цены повысятся. Не, ну я все понимаю. Прошлые годы тоже налог повышался. Он каждый год повышается. В 24 году был 17000, в 25 19000, в 26 - 115000. Но чтобы сразу в 6 раз повысить! Е...ануться.

Изолента Бетельгейзе
Автор поста оценил этот комментарий

Мне интересен мотив авторов очередных гневных постов. Уважаемый ТС, ты ведь наверняка знаешь, что этот вопрос обсудили уже со всех возможных точек зрения. В том числе были мнения что ИП поднимут цены или закроются.

Что нового ты этим постом захотел принести в этот мир, и так загаженный выше крыши?

раскрыть ветку (1)
7

Я вам отвечу, сударь. Я лично заявление на патент подавал в ноябре. И мне его отклонили, т.к. еще ничего не принято было. У нас закон с циферками на 26 год вышел 17.11.25. И вот сейчас мне патент пришел и я циферки увидел и мягко говоря охренел. Вот это я и хотел принести в ваш мир.

показать ответы
4
Изолента Бетельгейзе

Скажите, пожалуйста, у вас в 6 раз выросла ставка налога?

раскрыть ветку (1)
2

в 6 раз вросла не ставка налога, а налоговая база, и сам налог. скрины выложил из стоимости патента

показать ответы
3

Блядь .. Плательщик платетит патент , но эта сумма вычитается из страховых взносов .. Т.е. страховые взносы 54 тыщи из них 10 тыс патент и 44 взносы и ого за год заплатит налогов 54 тыщи.. Ща. Заплатит за патент 119 тыс и страховых взносов заплатит 0... Итого рост налогов не в 6 раз , а в 2.

раскрыть ветку (1)

вы приводите частный пример. А примеров разных масса. А если у вас сотрудники - вы уже можете зачесть только половину взносов. А если у вас и патент, и УСН - и страховые вы зачтете либо туда, либо туда. Вот зачли вы их на УНС и патент у вас все так же увеличился в 6 раз. Зачли на патент - ну значит УСН увеличится на сумму не зачтенных страховых, все те же самые 6 раз от патента.

показать ответы
4
Изолента Бетельгейзе

Я искал ваши цифры 1915837 и 316888. Где они?

раскрыть ветку (1)

А, тут вообще интересно. Я вам привел цифры из закона, который подписывает губер. А потом налоговая еще моет вхерачить повышающий коэффициент - что-то типо 1.253. Вот и берите базу из закона в 1529000, умножаете ее на 1,253 -вот и получите 1915837 - новая база ля расчета патента. И кстати, если кто не верит - есть сайта. патент.налог.ру - там можно все посмотреть и посчитать. Ой, не можно, потому что 26 года там нет. Почему-то. Может потому, что от таких цифр можно посмотреть и охренеть?

показать ответы
7
Изолента Бетельгейзе

Какой политике? Товарищ ТС пока не дал нам пояснения какой вид деятельности так вырос в цене, и в каком регионе.

Беглый поиск выдал, что налоговую базу 2026 года из картинки ТС предлагают для расчета патента для вида деятельности "грузоперевозки".

При этом налоговая база из картинка 2025 года действовала, в том числе, для видов деятельности "техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, ремонт жилья, занятие медицинской или фармацевтической деятельностью с лицензией).

В то время как для вида деятельности "грузоперевозки" в 2025 году базы составляла 1840000 рублей.

Давайте дождемся ответа ТС и тогда будет понятно какую политику нужно обсуждать.

раскрыть ветку (1)

Товарищ ТС дает пояснения: Вот вам строка из закона в редакции ноября 24 года - т.е. на 25 год:

1) для видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктами 1 - 8, 13 - 18, 20 - 22, 24 - 31, 34 - 37, 40 - 44, 49 - 52, 54, 56, 57, 59, 64, 65, 67 - 81 части 1 статьи 1 настоящего Закона, - в размере 204 000 рублей;

а вот на 26 год:

1) для видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктами 1-8, 13-18, 20-22, 24-31, 34-37, 40-43, 49-52, 54, 56, 57, 59, 64, 65, 67-81 части 1 статьи 1 настоящего Закона, - в размере 1 291 000 рублей;

для всех этих видов деятельности база с которой считается патент - т.е. сам патент увеличились с 204000 до 1291000. Даже больше, чем в 6 раз.

вот было:

2) для видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктами 9, 12, 23, 38 и 39, 48, 53, 55, 58, 60 - 63 части 1 статьи 1 настоящего Закона, - в размере 326 000 рублей;

вот стало:

2) для видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктами 9, 12, 23, 38, 39, 46.2, 48, 53, 55, 58, 60-63, 82 части 1 статьи 1 настоящего Закона, - в размере 1 529 000 рублей;

Вот было:

4) для вида предпринимательской деятельности, предусмотренного пунктом 19 части 1 статьи 1 настоящего Закона, - в размере 12 000 рублей за квадратный метр площадей;

вот стало:

4) для вида предпринимательской деятельности, предусмотренного пунктом 19 части 1 статьи 1 настоящего Закона, - в размере 76 000 рублей за квадратный метр площадей;

Все уж не буду перечислять. Повышение такое не по одному виду деятельности. Вот у примеру последний пункт 19 части 1 - сдача в наем жилых и нежилых помещений. Было 12000 за метр в год. Сдавал ты раньше свою хрущевку в 33 метра. И платил налог 12000*33*0,06 = 23 760 в год.

А теперь будет 76000*33*0,06 = 150480.

Зашибись!

показать ответы
4
Изолента Бетельгейзе

Я и не вам. Так должно быть.

Какой у вас вид деятельности?

раскрыть ветку (1)

Бананы продаю.

показать ответы
11

Выберите любую другую систему налогообложения кроме патента. Выйдет существенно дешевле и не придётся набрасывать на Пикабу.

Я понимаю, что платить с дохода в 60млн двадцать тысяч налогов в год это охуенно, но мне кажется что этот аттракцион щедрости ущемляет весь остальной бизнес в первую очередь.

раскрыть ветку (1)

Да, все так, в частном случае. Но случаи эти у всех разные. И патент выбирали те, кому он был более выгоден, чем, например УСН. Просто теперь патент получается как бы отменили. И кому-то выбор другой СНО обойдется в +100 тысяч руб налогов в год.

4
Изолента Бетельгейзе

Последний вопрос - ваша деятельность. И я принесу извинения.

раскрыть ветку (1)

да я вроде и не просил

показать ответы
34

какое отношение к патенту имеют скрины из поста? там обычный расчет упрощенного 6% налога

база (т.е. доход) вырос в 6 раз, налог соответственно тоже вырос

раскрыть ветку (1)

Ну вот если вы не понимаете, о чем пишите, ну зачем вы пишите?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги