283

Эсмеральда Ветровоск

Кукла по мотивам персонажа цикла книг Терри Пратчетта о Плоском мире матушка Ветровоск(Эсмеральда Ветровоск). Впервые делала куклу, пожалуй, только на большой любви к персонажу и выдюжила. Старалась оставаться близко к какнону.

Тело ткань + наполнитель, внутри проволочный каркас, поэтому тело гнётся, голова полимерная глина, волосы нитки мулине. Красила акриловыми красками, покрывала акриловым лаком.

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

12
Автор поста оценил этот комментарий
И кошечка Эй :)
Матушка Ветровоск полюбила свою белую кошечку Эй (Ты) и стала носить её в шляпе. Эй (Ты) аккуратно свёртывалась вокруг матушкиного узла волос на макушке — так голова Матушки (по её же словам) меньше мёрзла. По мнению Матушки, её кошечка твёрдо знает, чего хочет.
раскрыть ветку (1)
8
И кошечка Эй, и шпильки в волосах, и трепаная метла, и табличка «Я ни умирла»)
показать ответы
2

У Эсме была кошка?! Расскажите, пожалуйста, в какой книге)) Я вот тоже изрядно удивилась, хоть и читала весь цикл про ведьм.)

раскрыть ветку (1)
6
В цикле про Тиффани появилась. Её Тиффани и подарила. Я точно не помню в какой из книг, возможно в последней «Пастушья корона».
показать ответы
1

Просто отлично! Жаль, что теме пчёл не нашлось места)

раскрыть ветку (1)
2

Ага, я хотела, но у меня не получилось. Нужно снаровку и инструмент для такой мелочи иметь. У меня даже кистей тонких нет, я глаза матушки и мордочку Эй красила иголочками, тот еще номер XD

2

У Эсме была кошка?! Расскажите, пожалуйста, в какой книге)) Я вот тоже изрядно удивилась, хоть и читала весь цикл про ведьм.)

раскрыть ветку (1)
2

сегодня покапалась в книгах, в книге "Господин Зима" появляется Эй. Ниже оставила пруфы с фото книги)

показать ответы
2

Комментарий для тех, кто не поняла что за кошка на плече. Это кошечка Эй(Ты), её дарит Тиффани матушке Ветровоск в книге "Господин Зима", страница 34, черное издание Эксмо. Кошечка упоминается далее во всех книгах вплоть до самой последней "Пастушья корона", где у Эй роль крупнее, чем в предыдущих книгах. Спойлерить не буду, вдруг кто-то не читал цикл про Тиффани. Очень рекомендую.

Иллюстрация к комментарию
0

Валенки всё портят...

раскрыть ветку (1)
2
Уж что смогла)
1

Просто замечательная работа! Надо теперь делать Nanny (моя любимица из троицы Wyrd Sisters) :)

раскрыть ветку (1)
1
Нянюшка крутая, да) но я ж не кукольный мастер, не уверенна, что еще буду делать. Это так, порыв)
1
Эсме ? С котом ? Тут что-то не так )
раскрыть ветку (1)
1
Всё так) Котенка Эсме подарила Тиффани. Кошечка Эй(Ты).
4

Отлично получилось, как живая. Если остались заготовки можно ещё

Макгонагалл сделать.

раскрыть ветку (1)
1
)) заготовок никаких нет, но визуально Макгонагалл я вдохновлялась) для меня они похожи сутью.
показать ответы
4

Эсмеральда. Поправьте.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, "слона" я и не приметила) поправила)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги