16

Эпопея ремонта на кухне, часть 2

Продолжение.
Настало 16 августа, пятница.
К тому моменту, старая кухня была продана на Авито за 5,5 тыс.
На понедельник были назначен сантехник, на вторник электрик. Все остальное, кроме сбора кухни, намеривались делать сами.

После выноса гнилой кухни, нам представилась на свет плесень. Все выходные мы занимались отрыванием обоев и обработкой помещения от плесени, шпаклевкой, выносом мусора, шлифовкой. Ах да, кухня до этого "ремонтировалась" мной. Состояла из покраски стент и фасадов кухни.
Из за краски, обои местами достаточно тяжело сходили. Так мы провели первые выходные в отпуске.

В понедельник, как по расписанию приехали сантехники, сделали разводку и перенос. Сантехников вызывали из обслуживающей компании наш дом, чтобы опять на каких нибудь тридварасов не напороться.
Материалы и работа нам вышли на 5 750руб.
В понедельник мы так по мелочи что то доделали, бесконечно ездили по магазинам и искали материалы. Во вторник мы ждали электрика для переноса и увеличения количествв розеток.
Но во вторник он не явился и даже не позвонил. Кое как дозвонившись, сказал придет в среду. Планы пришлось сдвигать, обои и пол делать не можем. В этот день красили потолок, доводили стены до ума, принимали доставки из Леруа.
Во среду явился электрик, да не один. Сказал, что все его предыдущие расчеты фигня. Будем делать по-другому. 15 тыщ и материалы.
Ладно, приступайте, ответили мы. А нет, сказал нам круглый электрик, сегодня не могем, завтра тоже, а вот в пятницу самое оно.
Отлично, подумали мы. Вся неделя насмарку от них.
Решили сделать себе тоже выходной, как никак в отпуске, съездили в кино на Дэдпула и за смесителем.
В четверг мы красили холодильник, мазали гидроизоляцию на мокрую зону и что то еще.

В пятницу наконец то приехал электрик и развел проводку, установил новую люстру. Установка розеток планировалась на самый конец, после сборки кухни. Это все входило в 15тыс. Не знаю, дорого ли это...

17-19 августа у нас была поклейка обоев и укладка линолеума.

20 должны привезти кухню. Звоню нашему менеджеру из нонтона, что бы запросить спецификацию ( так как она забыла нам выдать в день оплаты) и уточнить, оплачена ли доставка и подьем. Ой, говорит она. Доставка оплачена, а вот подъем нет, но вы можете с грузчиками на месте это обгововорить. Вот и первый звоночек. Звонит доставка, будем через час.
Муж уехал по работе на пару часов. Приехали грузчики, выложили мне все у подьезда, суют бумагу с ручкой, ставте ваши закорючки. Я им объясняю про менеджера и что оплачу налом, только поднимите. А они: у нас много заказов, мы поехали, ну найдите где нибудь грузчиков в 7 вечера, все, пока. Это конечно, не так было, я даже на маты сорвалась, звонила в чертов нонтон, трубки наш менеджер не берет, а горячая линия - мы вам перезвоним.

Опять паника. Это то слово, которое охаратеризовывает весь этот ремонт. Звоню мужу, плачусь. Думаю, как мы это все потащим на третий этаж. Если уж шкафы подъемные, то две столешницы по 3 метра что то из невероятного. Ловлю дворника, прошу помощи, ждем мужа.
Дворник молодец, вместе с мужем поднял за 700руб все до квартиры. Огромное спасибо ему за это. Муж за бесплатно, тоже спасибо.
Ах, да, забыла сказать, что звонили из нонтона, сказали что наш сборщикчто завтра не приедет, сломамал ногу. Давайте на пятницу....
Все, опустились руки.
Но у нас же отпуск, погода хорошая, поехали кататься на великах в среду.
В этот же день звонят и говорят, что ваша стеновая панель и шкаф прибыли, доставка ближайшее на 25 (воскресенье).
По общим умозаключениям и интернету поняли, что без этой панели не собрать всю кухню. Звоним нонтон, спрашиваем, можно ли самовывозом забрать весь наш товар? Нам отвечали до четверга, а потом перезвонив спросили на какой день мы хотим самовывоз...
Растороптые ребята...

В четверг не помню что делали по ремонту. Но какую то текучку. В пятницу с утра опять Леруа, купили 2 панели на 9,5 тыс и уже через пару часов они были у нас дома. Я не пытаюсь выставить Леруа в лучшем свете, но просто факт. Может там и стоило заказать, так как магазин недалеко находится.
В нонтоне сделала возврат за панель.
Про сборку и результат раскаже в посте 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы