47

Эпопея ремонта на кухне

Пост-предостережение тем, кто собирается делать ремонт. Дело происходит в Санкт-Петербурге. Все цены актуальны на 24 год.
Я, как человек неопытный, глобальный ремонт делала в первый раз и не знала что есть настолько много нюансов и что за всеми абсолютно нужно следить, контролировать и изучать информацию.

Началось все в апреле, я искала компанию, которая мне сделает кухню. Просто вбила в интернете и начала изучать информацию и читать отзывы.
Первым ко мне на замер приехала компания первая мебельная фабрика. Показал несколько фасадов, столешниц и расчитал кухню под мои размеры. Просидели мы часа три, менеджер был вежлив, приятен. Но так как мне не понравился ограниченный выбор цветов фасадов, решила поискать еще.
Уже только потом я узнала, сколько их кухни стоят (500-800тыс, у меня чуть глаз не выпал, смотрели на их кухни в Кубатуре), а то что он нам считал это был эконом вариант 150тыс).
Потом началась череда заявок на сайтах для расчета кухни, их было много, уже и не вспомню названия.
Далее мне перезванивали, я называла размеры кухни и лимиты по бюджету. Кто то отваливплся, с кем то далее продолжали общение и просчет.

Вторым ко мне в дом пришли Про кухни, уж точно и не помню, оставляла ли им свой номер.
Пришла очень молоденькая девушка, лет 18. Ее посещение заняло часов 6, все никак выгнать не могла. Я работаю на удаленке, но такое количество времени я выделить на нее не могла. Периодически отлучалась в другую комнату. И вот, расчет окончен, она выкатывает скмму около 600 тыс. У меня истерика. Я ее начинаю гнать из дома. Она ни в какую. "Только сегодня и только сейчас скидка 50%". Мне все равно смешно, так как перед вызовом дизайнера, я говорила лимит. Далее она начала игру одного актера, звонки директору, выпрашивание скидки, предложение кредита, рассрочки и тд. Но я в голове держала, что манала я кухню по цене крыла самолета, еле выпроводила ее за дверь и пошла приходить в себя.
В итоге, она следующей день мне названивала и написывала, что они готовы за 150, лишь бы я согласилась. Но я понимаю, если компания так раскидывается ценами, значит там что то не чисто, либо директор тупой.

Позде с мужем съездили и получили расчет из Леруа. Но сложность в том, что там кухни только модульные.
Третья компании была Киви китчен. Тоже не помню, что бы я заходила к ним на сайт. Возможно они как то скупают номера у других сайтов.
Так же первоначально обговорили бюджет, все всех устроило, вызвала. Но на этот раз решила быть не одна, а посмотреть и послушать все с мужем. Визит запланировпли на вечер.
Приехал мужчина, с кипой образцов. Посчитал нам все, красиво рассказал. В общем, все устроило, муж дотошно прочел договор. Подводных камней не было. Решили вносить задаток. Так дне у нас в договоре было отложеное производство, так как нам нужно было все к началу августа к отпуску.
Оплатила я по ссылке от менеджера, мне пришел эл чек на почту. Все выглядело правдоподобно.

Запаниковала я к началу июля. Когда написала менеджеру, а он скинул мне номер компании. Звоните, говорит, уточняйте готовность. Я ничего не знаю. Я только деньги брать умею, а дальше все. Звоню, говорят, в процессе производства. Ориентировочно 17-28 июля, ждите. Ну ок. Но внутри все равно что то гложило. Ближе к дедлайну я уже была совсем на нервах и в их группе в контакте и на авито стали появляться очень пллхие отзывы. Оттуда я и узнала об группе обманутых данной компанией. Когда я туда вошла, нас было порядка 50 человек. Но там были и супруги и друзья обманутых.
Компаня с того момента перестала выходить на связь. И я стала чувствовать себя как капитан Джек Воробей и его рисунок ключа, с проектом за 75 тыс.
А 24 июля в компании сменился ген дир и стало совсем не весело.

Теперь моя жизнь состояла из ежедневного скрола сообщений в нашей обманутой группе.
Но к середине августа должен быть отпуск и отменять ничего не хотелось, так как и путевок никуда не было куплено и пролежать на диване 2 недели дома тоже как то было не весело.
Бюджет к тому моменту был подорван на 75тыс и уже хотелось что нибудь быстро и бюджетно. Обратили внимание на магазин нонтон и их реламу из каждого утюга об "аналоге икеи". Решились ехать туда. Надеялись, что компания давно на рынке, хоть на деньги то не кинут. Но было не лучше...
Приехали мы к ним, осмотрелись, нашли примерно то, что хотим. К нам опять подошла бывшая школьница и предложила создать проект.
Мы рассказали ей, что нас обманули, она сочувственно заверила, что с их компанией такое не произойдет. И на этом спасибо.
Вся кухня, по проекту выше за 75тыс, вышла нам на 71тыс. Итого, можно сказать уложились в бюджет...
В наличии было практически все, кроме стеновой панели и одного ящика на 45. Но менеджер заверила, что собрать можно и без этого ( особенно без стеновой панели ага). И мы выбрали ближайший день сборки на 21 августа.
Продолжение во втором посте.

...

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы