Обычный ребёнок ( подросток ) к которому Снейп относился с долей неприязни, и их отношение друг к другу вполне было обоюдным.
Снейп конечно герой, каких ещё поискать, но наравне с этим и человек, несумевший пережить детские комплексы и обиды, это противоречие и вызывает интерес и делает Снейпа живым, с его достоинствами и недостатками.
Как то не мой жанр...
Но спойлер послушать все равно хочется)
Если что предупреждение
==!СПОИЛЕРВНИЗУ¡==
Снейп тот ещё персонаж, человек с ворохом комплексом и противоречий.
Ненавидел Джеймса Поттера и его компанию, беззаветно любил Лили Эванс.
После того как оскорбил Лили в пылу разборок с Джеймсом, так и не смог добиться её прощения, хоть и не переставал любить.
И весь этот комплекс чувств, - ненависть и любовь в одном котле, он перенёс на Поттера.
Ненавидел и презирал его за, как ему казалось, схожесть с его отцом.
Любил и защищал, так как Поттер был сыном Лили.
В общем персонаж непростой и отношение к Поттеру не простое.
Но он человек с железной волей и чувством вины и долга, благодаря чему сыграл свою роль и помог одолеть Тёмного Лорда.
Он умирает, встречается с Дамблдором, рассуждает о сущности бытия и т.д., и позже оживает) не помню только в какой книге сие действие проходило
Что будет делать сутенер, если попадет в беду?
...
...
...
...
...
Спасать свою шкуру!
А я думал, что Гэндальф - не учитель Фродо и что Саруман помогать ГГ уж никак не собирался.
Да и с пунктом "дядя" уж откровенная сова на глобусе: Бильбо не сердитый, дядя Оуэн тоже, Вернон на протяжении повествовании вовсе не "последний живой родственник" - тем более, что родство с Дурслями по линии тетки.
А вот Петунья может подходит, и как последний живой родственник,и она, все-таки оберегала Гарри, кровные узы, в книге хорошо изложено, в фильме скомкано...
Кроме первого фильма другие лучше вообще не смотреть никогда ни при каких условиях. Особенно кубок весь, книга шедевральна, фильм просто мрак
Всегда рассматриваю фильм, как альтернативный взгляд на книгу, и как-то нормально смотрится. Тот же Пулман "Северное Сияние" (после выхода фильма "Золотой компас"), фильм и книга совсем разные, но история одна. Хотя пример очень плохой, так сильно накосячить и не внести в фильм развязку книги...
P.S. В ГП любимая книга "Орден Феникса", и вот где от фильма начинает подташнивать.
от ордена может и подташнивает (хотя он мне нравился раньше), но от принца меня чуть не вырвало, как можно было снять такую убогую хуету я ума не приложу, после просмотра даже выкинул диск
Так же кентавры не захватывали Поттера, палочка не светиться (светиться заклинание), и ещё не могу согласиться, что у Люка с Гарри нет особых сил.
Книжки читать надо.Он не то что верил, а знал все о Сауроне задолго до начала войны. А его попытки убедить других членов совета в том, что Саурон не вернется(то,что показали в хоббите)-лишь попытка отянуть для Сау время.
Я что-то не помню чтобы Роулинг упоминала в книге что Забини черный, она всего лишь писала что он красивый.Например про Дина она писала что он чернокожий, ох уж эти толерасты
выбирай
А ниче, что другого вообще грохнули? А к трагической потере героя лучше отнести либо вообще всех друзей что померли, либо смерть конкретно добби.