1544

Эмоций пост

С почтой стараюсь не связываться, но иногда приходится. Сегодня именно тот день. 19 часов. После работы. Почта. Очередь. Очередь немаленькая, но что поделать. Сижу.

Сначала с улицы приходит бабушка, которая взяла талон полчаса назад и дабы не терять бесполезно время пошла в магазин. Очередь пропустила, конечно, пока ходила. Оператор не поняла её махинаций, пожалела и пропустила без очереди. Молчу. Очередь ползёт дальше.

Подходят мужчина и женщина с коляской. Без талона. У нас ребёнок. Пропускают. Молчу. Очередь ползёт дальше.

Подходит пара с ребёнком. Ребёнку года 4. Спокойный. Сидит у папы на руках. "Пропустите. Мы с ребёнком". Не могу молчать. Диалог.

Я-я. П-парень. Д-девушка. О-оператор. Ж-женщина в очереди.

Я: а как же электронная очередь?

П: не видишь, мы с ребёнком.

О: у нас действительно последнее время с ребёнком без очереди.

Я: но вас двое. Один может и погулять с ребёнком. Погода хорошая.

Д: сама погуляй.

П: не разговаривай с ней. Детей нет похоже.

Я: может, у меня дома ребёнок?

Д: раз есть с кем оставить - радуйтесь.

Я: есть. Как и Вам. С мужем.

Д: мы торопимся в поликлинику.

Ж: почему так странно стало? Рожают для себя. А должны им все.

Я могу ещё понять такие привелегии для одиноких родителей с маленькими детьми. Но когда вас двое?! Ну просто некрасиво. Такое ощущение, что ребёнка рожали специально, чтобы в очередях не стоять

Автор поста оценил этот комментарий

Чувствую утону в минусах...но все же часть историй, почему люди с детьми требуют их пропускать? да потому что 90% населения РФ абсолютные эгоисты.

1. Крым, ребенку 2 года, едем в маршрутке в жару до города - полная маршрутка людей от 18 до 30 лет. Уступил ли кто-то маме с ребенком - да хер там. Ехали 40 минут в жару с ребенком на руках по ухабам

2. Забежал на ту же грешную почту с ребенком забрать посылку. Ребенку 4, плачет, в очереди душно, скучно, голова болит. Дома оставить не с кем. Через полчаса кто-то сжалился и впустил перед собой - пока стояли проклял всех в этой очереди.

И таких историй - миллион. Прежде чем хоть что-либо говорить в сторону других людей и по другим подобным поводам посмотрите на себя - часто ли вы свой зад с места в автобусе кому-либо уступаете? Можете ли пережить 5 минут и пропустить перед собой кого-то, кому действительно тяжело ждать?

С детства прививали уважение к взрослым, уступать места в автобусах, помогать женщинам с колясками и пожилым людям. Но глядя на нынешнее поколение людей всех возврастов по неволе так же становишься эгоистом. Ни вежливости, ни порядочности, ничего кроме "я любимый".

раскрыть ветку (1)
4

Если Ваш комментарий именно к моему посту, то прочитайте внимательнее, пожалуйста. Есть ситуации, которые действительно располагают к помощи, но описанная ситуация явно не та.

Вот Вы пишите, что Вам место никто не уступил. А почему Вам было нормально не попросить? Нет. Буду стоять и тихо всех ненавидеть. А то что в толпе вас могли не заметить, этого быть не может, конечно.

Я устаю на работе. Если есть свободное место, я сяду. Потому что стоять - это тоже против этикета (сидящий человек занимает меньше места). Если я вижу пожилых/беременных/инвалидов/детей. Я всегда уступаю. Но я могу и не увидеть. Да и не должна следить за каждым вошедшим в вагон. Но если меня попросят, я с удовольствием уступлю место. Только просят часто как-то неправильно. Вам могут помочь, но никто вам не должен.

И еще один момент. Напишу уж в этот комментарий, хоть он к делу и не имеет отношения. Вы знаете почему дети не платят за проезд? Потому что предусматривается, что они занимают одно место с родителем. Даже картинки такие в транспорте есть. А вот фото ниже - это не очень норма, как по мне.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Я вам просто не верю, как и всем кто выставляет себя розовым и пушистым. Любое несогласие с вашей точкой зрения, и вы переходите на язык оскорблений и хамства. Такие как вы сперва нарываетесь, а потом корчите жертву несправедливости.
раскрыть ветку (1)
2
Я не выставляла себя розовой и пушистой. Не горжусь этой ситуацией. Потому что совершенно не люблю конфликты. Когда прошло время я пожалела что не сдержалась. Но не потому что считаю, что была не права, а потому что бестолку все. Живите как хотите, но не создавайте проблем другим. Хотя бы по-возможности. Здесь эта возможность была.
А хамить Вы начали так-то.
показать ответы
3
А где это такие электронные очереди бывают? В нашей деревне обычные очереди на почте, да и не бывает прям таких длинных очередей
раскрыть ветку (1)
2
Москва.
показать ответы
1

Так чем закончилось-то?

Кстати, я тоже один раз сидел в очереди к нотариусу, потом попросил людей запомнить, какой я по счёту и тупо свалил на час (!) домой. Ох, как на меня мама кричала, мол сейчас всё пропустишь и очередь потеряешь. Я был непреклонен. Потом спокойно вернулся и пошёл по вызову нотариуса.

раскрыть ветку (1)
2
Открыли второе окно как раз с моим номером. И я ретировалась с поля брани
6
Я запуталась. Если бабуся взяла номерок,пошла в магазин и успела к своему номерку,то норм. Но подозреваю,что она опоздала.

Второе. Какая поликлиника после семи вечера,куда они так торопятся?
раскрыть ветку (1)
2
Криво написала, может. Не её очередь пропустила, а она свою очередь. Очередь в этом случае - не обобщение ждущих людей, а порядковый номер ожидания.
показать ответы

Рассматривают ситуацию так, как её преподнесла одна из сторон конфликта. А между тем, она потом пожалела что не сдержалась.

#comment_68656419

У меня в жизни была одна история, связанная с моей женой, и дорожной ситуацией. Это не об этой истории даже близко, хоть мы были и с ребёнком. Мы выезжали из двора, машинка у нас небольшая, королла, а у меня рост под 190, причем большая часть на ноги. Из-за этого я нахожусь где-то в районе центральной стойки, по середине машины. Обзор так себе. Так вот, я выезжаю, и тут во двор начинает заезжать что-то вроде хундая сантафе. Но не заезжает, а становится в уровень со мной. В итоге мне видно только сантафе, дорогу невидно нихрена. А сантафе, оказывается, хочет не во двор, а развернуться. Дать откоряк жопой. Но не может этого сделать, потому что притёрся ко мне. Т.е. получилось что в узком въезде 2 машины, и обоим надо выехать, и оба не могут этого сделать, причем, меня уже подперли сзади. Так вот, по всем правилам ПДД хундай неправ. Но тут моя жена не выдерживает, и показывает фак закипешему водителю сантафе и его бабе. Ну и совпадает, в этот момент я выезжаю из двора, потихоньку, слава богу в меня никто не влетел. Сантафе догоняет меня на ближайшем перекрестке, из него выбегает баба, открывает заднюю дверь (жена сидела сзади) и начинает нести какую-то херню из серии, я тебе пальцы пообламываю. Я невыдерживаю, гаркаю во всю луженую глотку, чтоб та закрыла дверь, ибо загорелся зелёный. Та аккуратно закрывает, и едем все по своим делам. Инцидент исчерпан. Благодаря тому, что мне хватило ума не кидаться на бабу и мужика её тупорогого, мужику хватило ума не бежать карать за фак от моей жены, которая тоже была неправа. А ведь мы могли продолжить, мордобой, ДТП и другие радости. Я это к тому, что очень многие люди, оказавшись в конфликтной ситуации думают не о разрешении ситуации, а о своих правах, амбициях и другой фигне, которая ситуацию только усугубит. Женщины, по большей части, не участвуют в мордобоях, но прикладывают все усилия, для того чтоб они состоялись. Поэтому в историю, которую изложил автор я не верю ни грамма. Наверняка всё началось с хамства, и им же и закончилось. Хотя надо было просто твердо сказать чтоб они заняли своё место в очереди, если уж так хотелось в туалет, или ещё куда. И не важно, будут это родители с ребёнком, алкоголик или пара гопников. Вежливость и твердость делают чудеса, когда ты прав.

раскрыть ветку (1)
1
Я Вам пишу последний раз. Я пожалела, что не сдержалась и потратила свои нервы на наглецов. Диалог в посте приведён дословно с погрешностью на синонимы. Не пытаюсь облагородить себя или выставить в худшем свете других представителей диалога. Не было ни хамства. Ни обзываетльств. Ни с одной из сторон. Хватит уже фантазировать.

Ещё раз повторю: это некрасиво. И Вы себя не очень красиво ведёте тоже.
На этом все. Займитесь уже чем-то полезным, а то весь день потратили на свои длиннющие комментарии
показать ответы
Мне немного неясно, зачем усираться за яжматерей и яжотцов в такой ситуации? И почему все вокруг должны входить в их ситуацию?

А как вы мир менять собрались, не понимая сути явлений? Или вы не собираетесь менять мир, а просто потрещать на пикабу на тему "тыжмать"? Как бабки на скамейке. Только войдя в ситуацию вы можете придумать выход, который устраивает все стороны.

И-удивительно, но факт, спокойно стоящую и ждущую своей очереди, ее пропускают в 7 случаях из 10.

А тут бы подбежала какая нить мокрощелка, и начала орать: я стою жду, а ты куда лезешь, иди сдай ребенка в дедом, а потом приходи в очередь!

А потом накатала слезливый тред на пикабу. И вот куда народа поливает дерьмом вашу подругу, которая в шоке. Есть такой вид лжи - полуправда. Вот вы прочитали полуправду, и сразу определили хороших и плохих в этой истории. А для меня важна мотивация, диалоги.

Пожалуйста, запомните одну простую вещь: никто из этих случайных людей вам ничем не обязан.

И я им тоже ничем не обязан. Помню, от военкомата направили анализы сдавать, а там на бумажке написано: без очереди. И ничего, не кольнула меня совесть за хотящих писять и какать, прошел без очереди. Хотя возмущения какие-то были, но что поделаешь, парень в армию уходит.

раскрыть ветку (1)
1
Вы действительно такой узколобый или специально игнорируете суть? Эта привилегия явно для одного родителя с ребёнком. Ещё б тёток и бабок захватали. Че уж. Такое превышение поблажек - откровенная наглость и неуважение к остальным.
Это как бесплатные карандаши в икее. Бесплатно же - заберу все.
показать ответы
На нижнем фото действительно ппц. Но про то, почему дети не платят за проезд - смешно.

Следую такой логике студенты тоже должны по 2-3 человека на 1 стуле сидеть, у них же льготы. Про пенсионеров вообще молчу )

Не надо себя обманывать - почти всегда все видят и пенсионеров и людей с детьми, но все равно не уступают им места. Фраза - "я устаю на работе" вообще аналогична фразе "я могу бросить пить/курить в любой момент"

Я никаким образом не говорю, что все поступают правильно или не правильно. Просто в наших реалиях КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. И плевать на женщин, детей, уставших на работе.

И вот это вот самое неприятное.

раскрыть ветку (1)
1

Да что Вы говорите))

бесплатный проезд осуществляется без предоставления ребенку отдельного сидячего места. Это обозначает, что ребенок, едущий в общественном транспорте без оплаты, не имеет права занять отдельное сидячее место. Родители или сопровождающие ребенка обязаны держать его на коленях

http://rusposobie.ru/chastnye-sluchai/deti-v-obshhestvennom-...

А льготы это совсем другая тема! Вы не путайте.

Про аналогичность фраз даже смешно. Про "устаю на работе" - это про некоторую рассеянность внимания. Я могу отвлечься. Читать книгу. Да просто в пол смотреть. Просто потому что банально устала.

И я говорю за себя. Я уступаю всегда!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры