104

Эмоции вовлеченного отца

На 46-м году жизни во втором браке у меня родился второй сын. Первый сын родился в первом браке, когда мне было 25.

И я могу сказать, что рождение второго ребенка затмило все предыдущие эмоции в жизни. Почему? Всё просто - я был вовлечен в процесс с первого дня, когда мы узнали о беременности моей жены. Не было никакой информации, касающееся ее состояния и состояния плода, которая бы прошла мимо меня и не было принятий каких бы то ни было решений жены без обсуждения со мной.

Скрининги, постоянный контроль артериального давления жены, её уровня сахара в крови, уровня белка в моче , уровня ацетона в моче и так далее и так далее. Ничто не проходило мимо меня. Настоял на НИПТ на 12й неделе, чтоб мы точно знали что у нас всё хорошо.

Ну и конечно я присутствовал на рождении своего ребенка.

Да, это было кесарево, а не естественные роды, но всеми правдами и неправдами я добился, чтоб меня пустили к ней на операцию, и я этот путь прошел вместе со своей любимой женой.

Мне было страшно, но ей было страшней в сто крат. И мы прошли через это вместе, держась за руки.

Я увидел ребенка в первую секунду его появления на свет. Это было самое прекрасное переживание в жизни.

Я был рядом с женой до конца операции и даже прорвался к ней в реанимацию.

Потом было отделение патологии новорожденных, где они лежали 10 дней с выявленной внутриутробной пневмонией у сына, и мы тоже прошли это вместе , я был рядом каждый день по несколько часов (пока не выгоняли из отделения), заёбывал врачей вопросами, переживал и поддерживал жену. Слава всем медицинским богам, что врачи отловили пневмонию в первые стуки и после курса антибиотиков мы совершенно здоровые выписались из роддома.

И сейчас, спустя месяц, я всё тот же вовлеченный отец, который не помогает жене, а является вторым полноценным родителем, которому не надо что-то напоминать, просить, который сам знает что и когда надо делать. Когда я дома, жена может спокойно провалиться в сон на 6-8-10 часов не переживая за сына. И я очень надеюсь , что так будет всегда.

И всё это не потому, что я такой золотой и прекрасный, я ещё тот разъебай и проёбушка.

Но в мозгу что-то щелкнуло, я отбросил все стереотипы о том, что беременность, рождение и дальнейшая забота о новорожденном - это бабское дело.

Ребенку в равной степени нужны оба родителя, с момента его зачатия и всю его оставшуюся жизнь без перерывов на обед и отпусков..

А 20 лет назад я был молод, наивен, глуп и , самое главное, был заложником стереотипа, что это всё бабское дело и нечего туда лезть. Ни о каких партнерских родах тогда не было и речи. Конечно я помогал первой жене со своим первенцем , но это уже был совершенно иной уровень "вовлеченности" и это была именно "помощь по требованию" и не более того.

Очень советую всем будущим отцам - пройдите весь путь вместе с женой, будьте полноценным родителем, а не эпизодическим помощником и вы будете счастливы, будет счастлива жена и будет счастлив ребенок.

Дети и родители

15.2K поста15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги