Не бойтесь, это нормально.
Большинство людей только думает, что понимает высказывания других людей, а большинство - это же уже норма, да ? ;)
Вооот, субъективные, объективные ... а по сути все равно либо хорошо, либо плохо ))
Игра в слова и определения ;)
Вы не совсем уловили суть моего комента.
Нельзя делить на хорошие и плохие, но можно делить на положительные и негативные - вот эта часть тезиса звучит, простите, не логично ).
Тогда уже надо говорить удовлетворяющие потребности или не удовлетворяющие.
"Хорошие" и "плохие" – это категории субъективной морали. Вы не можете объективно доказать, что значит "хорошо", а что "плохо". Если вы назовёте какую-то эмоцию "хорошей" я не смогу объективно вас переубедить.
"Негативные" и "позитивные" (эмоции) – это категории объективных наук (биологии, нейрофизиологии). Если вы назовёт "злость" позитивной эмоцией, вы будете объективно неправы, потому что у термина "позитивная эмоция" есть объективная трактовка, основанная на том, как работает мозг.
Я вот об этом)
Не делятся на хорошие и плохие, но делятся положительные и негативные...
А негативные это что хорошие ? )))
Да, блин, это Вам не математика : если а = б и б = с то а = с...
В психологии каждый сам себе правила выдумывает )).
А негативные это что хорошие ?
Я бы не сказал, что они "хорошие", скорее они жизненно необходимые. Любые эмоции – это сигналы нервной системы о потребностях. Позитивные говорят о том, что потребность удовлетворена, негативные – что потребность не удовлетворена.
И, конечно, без негативных эмоций мы просто не могли бы понять, в чём именно мы нуждаемся прямо сейчас для счастья. Как-то так)

Психология | Psychology
29K поста61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.