1446

Йеменский хамелеон, или как исполнить мечту мужа

Мои подписчики знают, что у нас большая зверская семья: 5 котов, 3 собаки и 2 аквариума.
Но у мужа была давняя мечта - хамелеон. Изучил муж про него все: как живёт, что жуёт, ну и мечтает себе потихоньку. И тут открываю "Авито", а там продают годовалого йеменского хамелеона вместе со всем необходимым имуществом. Показываю объявление, муж вздыхает: "Эх, какой клёвый..." Решено, черт побери! Звоню тут же, договариваюсь, вечером едем и забираем! (Говорю мужу: "Как мы с тобой, два ебанария, нашли друг друга, а?")
Знакомьтесь - Брюс. Дома Брюсик-Борюсик)

Дома - фурор! Дочь в восторге, собаки в восторге, "королева в восхищении". Котам - пофиг. Хамелеону тоже пофиг)

Царь, просто царь.

Вы кто такие, я вас не звал!!!

Наш пудель потерял покой и сон. Днями и ночами он охраняет Борюсю, гоняет котов от террариума и часами созерцает новую жизнь)

А ещё нам отдали коробку живых сверчков. И теперь в доме стоит их стрекот, будто в тёплую летнюю ночь)
Гулять Брюс ходит на огромный фикус, воображая себя в джунглях.

И главное - сбылась мечта! Как здорово, что можно радовать близких и причинять добро!

А че это вы тут делаете? Кино-то уже давно кончилось! 😎

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу по форумам поищите нормального врача по экзотам, а лучше двух. Йеменцы очень не любят сквозняков (особенно зимой, когда они ледяные) так что внимательнее к окнам и форточкам. Вентиляция в терре - залог долгой, здоровой жизни. Но, надеюсь, вы и без меня это прекрасно знаете
Животинка хоть и хрупкая по здоровью (как они в природе выживают?) но очень чудесная.
Купите ему саранчу (по размеру), постоянно кормить нет, но как лакомство...

раскрыть ветку (15)
51
Борюсе созданы все условия. Лампы, увлажнители, проветривание, тёплая комната, гигрометр и термометры, рацион и прочее) Надеюсь, ему у нас хорошо.
раскрыть ветку (8)
37
Конечно хорошо :) но про сани летом не забывайте. У нас в Москве хороших экзоврачей ещё поискать надо, а в Волгограде уж тем более. Так что номер всё-таки под рукой держать нужно, на всякий случай, если что-то случится, чтобы не гуглить теряя драгоценное время, а сразу позвонить. :)))
К сожалению, говорю из личного опыта,
раскрыть ветку (3)
19
Да, спасибо Вам за совет!
11
А как же Васильев? У меня есть его книга, по книге лечить змею не получилось, написала ему на почту и он ответил и прописал другое лечение которое помогло сразу же. Наверное, самый крутой герпетолог России, очень ему благодарна.
раскрыть ветку (1)
13
Васильев это Васильев, ему не всегда можно дозвониться и консультация по телефону это... Врач должен видеть пациента, и иногда, для помощи, нужны именно руки. Ни разу не видели как из змеи тряпку достают? Тут точно не телефонная консультация нужна
4

Посмотрите под правой лапой - по фото невозможно понять, возможно, окрас, возможно, начинающийся грибок. Терр отличный, просторный, лучше добавить УФ (рептигло 10), если нет. Удачи с новым питомцем!

раскрыть ветку (3)
6
УФ-лампа есть, два дня назад новую поставили.
Борюся в линьке сейчас, вроде все хорошо под лапой у него, завтра при свете гляну (сейчас спит уже)
раскрыть ветку (2)
12

Да, возможно, линька. Ну и с телефона сложно по фото что-то сказать. Я в свое время очень намучалась с грибками у ящериц - забирала брошенок (да-да, брошенные ящерицы тоже бывают), а у них от неправильного содержания поголовно грибы и остеопорозы. Теперь вот даже у здоровых зверей мерещится ;)

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо Вам! Будем бдительнее!)))
12
А подскажите пожалуйста, сколько сверчков нужно давать в день? Предыдущие хозяева кормили каждый день, по 5 штук. В интернете пишут, что годовалого хамелеона надо через день кормить, а сколько в день давать? Как понять, что зверь уже сыт? Буду благодарна за ответ)
раскрыть ветку (5)
21

Я переадресовал вопрос нашему вету (вообще Мария спец по экзотам, и принимает в клинике именно хладнокровных, с нами она работает "по любви" к нашим меховым комочкам).

Её ответ (она мне голосовым прислала), это расшифровка:

По поводу кормления: тут нет каких-то прям чётких строгих норм. Если прямо заморачиваться, то я могу сказать, что за одно кормление он должен употребить от 2 до 16% от своей массы тела, за одно кормление,  если один сверчок весит условно 1грамм вот посчитай сколько там Сверчков в него должно влезть.
Кормить его естественную надо не каждый день, самое частое через день, а лучше насекомых давать один раз в 2-3 дня
Но помимо насекомых у взрослых особей, не совсем вот детёныша, как этот, должны  в рационе ещё присутствовать клетчатка. Листья салата, это можно кушать, летом можно луговые травы предлагать, развешивать на веточке, они тоже должны быть у него в рационе. Должны быть в меньшем количестве, свежие не сушёные, обычно там накалывают кусочки фрукт, кусочек мандарины на веточку и он там ходит по террариуму и, если есть желание - ест.
говоря условно, пару раз в неделю, разбавлять порции между насекомыми: кормить, вставлять свежую растительность.
У нас когда йеменец жил очень любил традесканцию: выходил из терра, шёл по своему маршруту (у нас канаты были натянуты) до подоконника, грелся на солнце, ел традесканцию, спускался вниз и делал обход квартиры, потом возвращася обратно.
Зелень может не есть, тут сугубо индивидуально: я знаю и тех которые очень любят зелень и тех кто её не приемлет. Но зелень должна быть.
Да, поилки! Это очень-очень важно. Пока маленькие хватает опрыскивания терра, когда подрастают, то этого уже мало. Плохая вода  - проблемы со здоровьем. Посмотрите в сети: видов полно.

раскрыть ветку (2)
23
Спасибо вам огромное, и Вам лично, и врачу Вашему! Поилка у него - фонтан с текущей водой, зелень и мандарины развешиваем на ветках. Сегодня дольку мандарина съел, зелень не стал. Насчёт количества еды и кратности - будем менять принцип кормления. Ещё раз благодарю!
раскрыть ветку (1)
9
( o˘◡˘o)
7
Я бы вообще сверчков не давал, рассмотрите аргентинских тараканов. После сверчков это просто праздник какой-то, они невероятно живучие, питательные, не ползают по гладким поверхностям, не прыгают, не летают, для одной кормёжки достаточно 3-5 штук.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы