Элемент на Турнике за гранью человеческих возможностей!

На фото выше вы можете увидеть одну из лучших попыток удержания данного элемента , если данное фото и видео (которое есть в сети) не фейк.

Суть CTI состоит в том, чтобы удержать себя силой своих мышц на вытянутых руках от турника в вертикальной плоскости, однако идеально этого никто так и не сделал.

Элемент расшифровывается как Close To Impossible - близко к невозможному, и действительно суть элемента состоит в том, чтобы не удержать его идеально чисто так как это невозможно (скорее всего, хотя все может быть), а сделать его максимально близко к идеальной технике.

На фото выше вы можете видеть идеальное исполнение, но там я стою на табуретке ( фото сделано чтобы показать технику, к которой надо стремиться)

А вот еще более безумный вариант этого трюка - обратный CTI ( фото также сделано, чтобы показать технику к которой стоит стремиться)

Какие есть решения?

Собственно есть ряд упрощенных вариантов удержания элемента, которые под силу при достаточном уровне подготовки. Существует порядка 5-8 облегченных вариантов о которых я писал ранее.

Сегодня рассмотрим по одному новому варианту удержания для обычного CTI и для обратного ( об одном я узнал недавно, а другой придумал сам и этого еще никто не делал!)

Удержание обычного CTI с резиной обратным хватом

Ранее я говорил про такое удержание, но тогда я использовал обычный хват, а сейчас я использую нижний хват (обратный) . Подобная смена хвата делает это упражнение труднее, поскольку хват лежит против турника и большая нагрузка ложится на мышцы, в то время как хват играет второстепенную роль.

Удержание обратного CTI на рукоходе

За счет сокращения рычага тела я уже удерживал обычный CTI на рукоходе, но мне в голову пришла идея: А почему бы не попробовать удержать таким способом обратный CTI? Я попробовал и получилось довольно неплохо...

Самое интересное тут то, что подобное я нигде не видел (хоть и искал долго), поэтому могу считать себя первопроходцем в данном варианте элемента.

Для наглядности рекомендую посмотреть видео, где я исполняю данный трюк на турнике и рассказываю подробно о нем и о том, как его тренировать. Приятного просмотра!

Всем прогресса!

P.S пишите свое мнение в комментариях ниже как давно занимаетесь спортом и каким? Будет интересно получить обратную связь о данной статье также.

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги