2474

Электроника простыми словами Часть 2

Больше интересного на www.worldmodding.ru Тут рассмотрим те элементы, что нам понадобятся . Не Более.
Электроника простыми словами Часть 2
Автор поста оценил этот комментарий
Пока у тебя не бомбануло, ставлю тебя в известность, что мой пост написан не в целях, " разрешите доебаться " , а для опровержения слов автора, о том, что ток свободно течет через конденсатор.
Я рад, что вы дистанционно ставите диагнозы.
Если я пренебрегаю током утечки, током пробоя и " многими другими параметрами ", как вы выразились - то именно для того, чтобы наглядно показать, что автор некомпетентен, и некорректно привел объяснения.
А по теме - я по прежнему пренебрегаю подобными факторами для базовых объяснений.
Если вам спорить бессмысленно, либо вы не в состоянии привести адекватные доводы - не к чему было начинать диалог.
Повторюсь - мое высказывание служит для прямого опровержения автора поста.
В его доказательство, я готов прямо сейчас, с помощью макетной платы, конденсатора, и амперметра, показать, что через конденсатор не течет ток полезной нагрузки. Наглядно. С фото, и без смс.
Перечитайте еще раз мои слова, и говорите более предметно
раскрыть ветку (1)
ппц, день не заходил, теперь все коммы и не прочитать уже..))
Извините, если ввел кого либо в заблуждение.
Я не сказал что через конденсатор перетекает ток.
Сказав что с другой части бочки можно взять стабильное напряжение - я всего лишь, простенько объяснил то ЧТО может конденсатор, для чего и пренебрег точностью..
И еще, мой дикий косяк, в примере использования конденсатора, что я написал не стабилизатор напряжения а "сетевой фильтр". Сам не знаю как так вышло)
скажу для сотни людей, кто говорил о кондерах и переменке..
С чего это они не работают в переменном напряжении? работают! Только по другому! И, объясняя, я имел ввиду постоянку.

Из за, похоже, моей небрежности, все это и началось. По этому, в течении дня, я напишу отдельное описание работы конденсатора, показав тем самым, я надеюсь, всем, что пренебрегаю точность, ради понимая. А не по своей не компетентности. И, скажу честно, трудно писать "на пальцах" о том что для тебя очевидно, так как легко упустить что то важное.
показать ответы
Привет!
Можно я возьму твои длиннопосты и размещу их на drive2.ru?
Там такая инфа многим пригодится
раскрыть ветку (1)
Привет! Конечно, но если с указанием первоисточника, а именно, сайта www.worldmodding.ru ок?)
показать ответы
Как человек, поднявший этот вопрос- я рад что вы написали.
Не устану повторять - ваш пример наглядно показывает, что конденсатор аккумулирует энергию и отдает ее пропуская весть ток, через себя.
Но это же неверно в корне!!!
Новичок попытается использовать его как стабилизатор, включая последовательно в цепь постоянного тока!
раскрыть ветку (1)
Мне ясна причина моей ошибки! думаю мое более подробное описание кондера, не вызовет ни у кого вопросов) в погоне за простотой объяснения, сделал большую ошибку, которую сам не осознал) Так вот
показать ответы
Иди учиться в школу олень! Сам то хоть понял как при помощи конденсаторов стабилизировать переменное напряжение?
Представляешь как Васи будут удивляться, когда поставят конденсатор в сеть и он бахнет?
раскрыть ветку (1)
Посмотри, я поправил формулировку, мой косяк что не пояснил. Естественно @@ть я не буду писать кондеры от переменки!)
показать ответы
автор, являюсь твоим подписчиком с первой части ))) меня интересует управление подачей напряжения , можно ли с тобой как-то обсудить этот вопрос? )
раскрыть ветку (1)
Может зайти на сайт (http://worldmodding.ru), и написать мне в личку (придется зарегится). Мой ник gtx490, найдешь по этим статьям.. Либо пиши мыло свое)
показать ответы
Первоисточник моих материалов сайт (http://worldmodding.ru)
показать ответы
ага)
в принципе такое обозначение есть у электролитических кондеев, но там только 1 сторона широкая
раскрыть ветку (1)
да, чет я погорячился.)
1. Конденсатор стабилизирует не ток, а напряжение. Как раз то ток, протекающий через конденсатор не стабилен и зависит от состояния конденсатора (разряжен/заряжен).

2. На переменном токе конденсатор представляет собой сопротивление (реактивное сопротивление, если уж быть совсем точным).

3. Катушка индуктивности не применяется как: "резистор, фильтр, антенна". Она применяется как катушка индуктивности! Как элемент, который обеспечивает накопление энергии и ее отдачу (так же как и конденсатор), разница в этих двух элементах - конденсатор стремится поддержать напряжение на своих выводах (за счет тока), а индуктивность стремится поддержать ток протекающий через нее (за счет изменения напряжения на своих выводах). Катушка индуктивности может быть одним из элементов фильтра, как элемент обеспечивающий инерционность системы. Применение катушки индуктивности в качестве антенны (скорее не антенны, а как приемника электромагнитных колебаний) это настолько редкая и специфическая штука, с которой 99% людей работающих в отрасли электроники никогда не сталкиваются.
раскрыть ветку (1)
а я говорил что конденсатор стабилизирует ток? естественно напряжение! Посмотри, ввел поправку в тему. Мой косяк формулировки. естественно я не собрался писать, что кондер будет стабилизировать переменное напряжение.. О катушке. Я не писал как ее использую наиболее часто. Написал о возможностях. Антенна - приемник электромагнитных волн, она вполне может служить.Собственно для этого и нужна антенна. Не кто не говорил, будут ли ее так использовать:)
Так же, т.к это проволока, теоретически ее можно использовать как резистор, ибо она будет иметь сопротивление. Ну а фильтром, да быть она не может. Но может быть его частью, скажем в колебательном контуре.
показать ответы
хорошая статья)
только с обозначением кондера небольшой косяк
раскрыть ветку (1)
имеешь ввиду что нарисовал слишком широкие полоски?)
показать ответы
Твой сайт ? Чет там инфы то почти нету )
раскрыть ветку (1)
Не понял?)
показать ответы
Эмиттер, дружище.
А в остальном лови плюс. Как объяснение простыми словами вполне себе материал. Кто осилит понять это - сможет разобраться и с более сложными моментами.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, часто делаю ошибки..
Хех, спасибо! Мне за весь курс универа и школы ни один препод не хотел объяснить принцип работы конденсатора. Как же я этого ждал, лол. Было бы круто, если бы ты ещё показал на схеме как идёт его зарядка и разрядка (направление движения).
С нетерпением жду статьи про то, как транзисторы преобразуют сигнал и усиливают. Делал из них только логические щтуки.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я учту) Когда коснусь их снова, то опишу все подробно и наглядно) просто для первого устройства, этого будет достаточно_ чтобы не забивать голову лишним)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги