Электрофорез или пытка током
Произошла эта история в далеком 2009 году. Сломал я лучевую кость правой руки. Полтора месяца проходил с гипсом. После снятия гипса меня направили на реабилитационные мероприятия. Ничего сверхъестественного: парафин, физические упражнения и ЭЛЕКТРОФОРЕЗ. Если мне не изменяет память, то весь "курс" составлял около 2-ух недель. Парафин - самая любимая моя процедура была. Обмотают руку и сидишь смотришь в окно. Физические упражнения думаю не требуют пояснения. И электрофорез. Два электрода, влажная тряпка и амперметр. Ничего не предвещало беды. Ничего до последнего дня. Пришел я на электрофорез, медсестра меня отметила в журнале и провела к кушетке (как и во все предыдущие разы). Подсоединила электроды, обмотала руку, подала напряжение и удалилась. Я как всегда погрузился в себя и стал пялиться в окно. Однако, не тут-то было. (Сразу поправка! История старая, поэтому если я ошибся с порядком, то поправьте меня). На приборе было около половины миллиампера. Но потом стрелка стала подниматься. Медленно, но уверенно. Сначала было терпимо, но потом... Первым делом я выяснил, что медсестры нет в кабинете (кушетка с аппаратом находились за ширмой). А стрелка все поднималась и поднималась. Как раз она перешагнула рубеж в 1 миллиампер. Руку начало жечь. Я мысленно себя подбадривал. В какой-то момент я уже не мог согнуть руку в кулак. Тут я еще сильнее расстроился. В итоге на 1,5 миллиампера вернулась медсестра и прекратила мою "реабилитацию". Она даже не обратила внимания на амперметр. Я же вышел на улице и решил посмотреть на руку. И был "крайне удивлен". Ожег. Причем такой, что кажется будто кожу расплавило током. Будучи на тот момент школьником, я воспринял это испытание, как подвиг, поэтому сразу побежал хвастаться друзьям. Шрам, в отличии от воспоминаний, практически исчез. Почему стала расти сила тока я так и не понял.