раскрыть ветку (7)
Есть такой практически проверенный способ глушения GSM: ставится цепочка из резонаторов на нужные частоты, разделенных воздушным промежутком, и с высоковольтного генератора подается импульсное напряжение на всю цепочку. Где-то на VRTP.RU находил. Конструкция простейшая и эффективная
раскрыть ветку (5)
Надо под коптеры такое спаять бы. А то повадился наш Росреестр с коптеров постройки снимать, а потом налоги на теплицы и сортиры присылать.
раскрыть ветку (2)
Вот бы пожнадзор так летал и штрафы и предписания выписывал, что бы потом деренви и дачные посёлки не выгорали к хуям каждое лето
Для коптера дальность нужна побольше, до 1 км, поэтому подход серьезнее нужен. Если по классике, то так: кварцованный задающий генератор (либо синтезатор частоты), далее усилитель до нескольких ватт, далее хорошая направленная многоэлементная антенна. Ну и генератор шума для модуляции сигнала. Пошукайте тот же http://VRTP.RU, возможно наткнетесь на идеи.
да есть такой способ, и на GPS так же действует, но.... 13.4 КоАП РФ никто не отменял, и найдут глушилку очень быстро.
раскрыть ветку (1)
Не думаю. У нее радиус действия небольшой. PS. А вообще, у меня есть опыт изготовления и применения глушилки с заметной мощностью на частоту 433.92 МГц. И да, реально приезжали журналисты, снимали свой трепортаж и потом после них приезжал пеленгатор ))) но я к тому времени глушилку уже выключил. Для товарища майора: давно это было ...

Видеохостинг на Пикабу
49.8K постов26.3K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)