363
Юмор Юмор

Электрик Апокалипсиса

Я никогда не считал себя уникальным. Никогда не гордился своими достижениями, да и не было их у меня. Учился на тройки, не выделялся, не завёл друзей. Поступил в ПТУ на электрика, закончил, получил корочки, пошёл на завод, поработал там пару лет и вынужден был написать заявление «по собственному». Завод обанкротился. Я сменил место работы, прошло полгода — и я снова написал заявление, потому как работа кончилась: произошло очередное банкротство предприятия. Но я не расстраивался, ведь всем нужны электрики. Однако со временем стал замечать весьма очевидную вещь: куда бы я ни устроился, совсем не важно куда, — произойдёт либо пожар, либо банкротство, либо ещё что.

Электрик Апокалипсиса

Так, однажды, я устроился электриком на стадион. И чтобы вы думали? Прошло всего три месяца — и стадион закрыли на бессрочный ремонт. Карстовый провал. Прямо в центре спортивного поля. Теперь там не стадион, а незарегистрированное озеро.

Или вот: устроился я в школу — а через полгода она сгорела. Дети покурили. В детскую художественную пришёл — и она… Синим пламенем. Сильный пожар в результате неосторожного обращения с огнём — так в газетной статье и написано. Хотя там не дети виноваты, а преподаватели, решившие по синей лавочке раскурить кальянчик. Пошёл трудиться на химпредприятие. Год отработал, думал, всё хорошо, а оказалось, что не всё. Спустя год химпредприятие закрыли, потому как выяснилось, что оно тайно сливало отходы производства в местную реку, протекавшую через заповедник. Главное, все об этом знали, всё было нормально, пока какой-то дурак не вздумал отгрохать ниже по течению элитный посёлок.

Именно по этим причинам я отказался от предложения поработать на оборонном заводе. Потом бы совесть замучила.

Убедившись, что надо мной довлеет ореол некоего проклятия, я старался избегать серьёзных организаций. Работал на мелких частников. Всё равно там все кидалы. И если не каждый, то через одного. За двадцать лет беспорочной работы я прошёл через множество ООО, ТОО и даже ИП, которых теперь нет и больше не будет. Всё они закрылись, а учредители и директора умерли или благополучно сидят в тюрьме.

Нет. Меня ни разу не привлекали. Даже за тот склад пиротехники. Охрана решила шашлыки пожарить неподалёку от склада, а потом пыталась свалить на меня, мол, это произошло из-за короткого замыкания в электропроводке. Но камеры видеонаблюдения и пролетавший в тот вечер над складом вертолёт с губернатором быстро всех вывели на чистую воду. Теперь у нас в области единственный в мире двадцатилетний седой губернатор, а мне пришлось искать новую работу. Губернатор обиделся на эти склады, и в кратчайшие сроки было решено построить на их месте торгово-развлекательный центр. Там я тоже успел поработать, и сейчас на том месте — парк отдыха.

Самое ужасное в моей жизни — что проклятие распространялось не только на работу, но ещё и на мою личную жизнь. Вот встречаешься с женщиной — всё хорошо, а как женился — сразу начинались проблемы. Первую жену посадили. Вторая уехала в психбольницу, а третья сменила половую ориентацию и ушла жить к моей бывшей первой жене, которая как раз к тому времени вышла по УДО. Больше я на эти грабли не наступал, хотя порою и очень скучаю по крепким семейным отношениям. Но я не унываю: работа для электрика всегда найдётся. Недавно я устроился работать в Сбер. Прекрасное место. Замечательная зарплата. Сбер — это вам не ИП Пупкин. Уж с ними-то точно ничего не…

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы