36

Эльдорадо и Мвидео не отдают товар

У меня умер ноутбук. Решил взять новый в рассрочку. Присмотрел модель в магазине Эльдорадо. В первый раз(19.07.23) пришел лично, посоветовался с консультантом, в итоге выбрал другую модель и сказал, что буду брать в рассрочку. Мне выдали бумагу, с которой я подошел к стойке кредитования и брокер, только взяв мой паспорт в руки, сразу говорит "А мы граждан России из Луганска не обслуживаем." Ладно, огорчился, пошел в Мвидео. Там история повторилась. Я расстроенный пошел домой, так как было уже близко к 9 и конец рабочего дня.

Дома я подумал, что, может быть, смогу обойти эту систему, если оформлю всё через сайт. Оформил, ввёл все данные, банк мне одобрил заявку, я подтвердил что беру. Но для получения товара нужно снова прибыть в магазин.

На следующий день(20.07.23) я пришел в Эльдорадо, но меня встретили всё теми же словами, что граждан России из ЛНР им обслуживать запрещено, у магазина такой запрет. Чем этот запрет вызван - не ответили. На мои вопросы, кому, куда жаловаться или как решить этот вопрос, мне ответили, что ничего не знают, сорян-морян, но магазин нам запрещает, ебитесь звоните куда хотите.

Я позвонил на горячую линию Эльдорадо, где тоже не поняли, почему меня не хотят обслуживать и выдавать товар. Божились разобраться с магазином, пока я вишу на проводе у оператора горячей линии. Оператор вернулся и сказал, что, опять же, ничего не понимает, звони-ка ты в банк, спрашивай у них, одобрили они тебе или нет.

Звоню в банк, банк говорит, что всё одобрил, деньги магазину перевёл, всё окей, никаких проблем со стороны банка нет, иди спрашивай почему они не выдают тебе товар.

Возвращаюсь в магазин, повторяю им слова банка, что деньги уже у магазина и отдавайте мне мой ноутбук, никаких одобрений, заявок и прочего не нужно. И мне опять говорят те же слова про необслуживание таких, как я. Брокер начала связываться с руководителем, они собрались писать какой-то официальный запрос в банк для подтверждения всей этой операции, а сколько времени это займет - неизвестно. А пока, опять же, товар вам мы выдать не можем, нам запрещено.

В интернете по этому поводу ничего не нашел. Может, я и в правду белая ворона и просто этого не знаю, подскажите знающие люди. Может кто слышал про такие проблемы, установки магазинов и запреты? Или же это просто наглое нарушение закона о защите прав потребителей?

Но жалобу с описанием ситуации в Роспотребнадзор я уже отправил. Я думаю, что это дичь какая-то.

Upd. Пишу ночью, поэтому "сегодня"(21.07.23) написал в поддержку магазина. Опять "мы не знаем почему вам не отдают товар". Скрины прилагаю. При личном визите в магазин - "Нам руководитель ничего не писал, ничего не подтверждал". Дальнейший план - завтра прийти и спросить "чо как?". При отказе предупредить, что в воскресенье приду с полицией

Другие записи о магазине Эльдорадо ищите по тэгу Eldorado. Скидки и актуальные предложения для магазина Эльдорадо ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Эльдорадо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы