Эльдорадо.
Смеркалось! Ничто не предвещало беды! Трагедия разыгралась в самом центре города, ну почти в центре)),магазин Эльдорадо на Большевиков (в Ледовом Дворце), и 6 лет назад. После покупки авто сразу же встал вопрос об ориентации в городе, а я хуже утки, те хотя бы знают где Юг! Так вот, выбрал в инете интересующую меня модель (Lexand) проверил где дешевле, через яндекс маркет, и, с удивлением обнаружил, что цена в Эльдорадо по соседству, такая же как и в любимом интернет магазине, на другом конце города! А, если порошок вставляет так же, то зачем платить больше!? (шутка про рекламу). Окай, пошёл в Эльдорадо! На витрине увидел свою модель по той самой-дешёвой цене, удивился ещё, мол, надо же, за что ругают сетевые магазины!? Говорю продавцу: "Выпишите мне милейший во-о-он тот GPS-навигатор". "Не вопрос"-отвечает он и достаётся девайс. "Наберите мне маршрут до, например, Ейска..маршрут проложит, место определит своё, значит работает и я его беру"-прошу я продавца. Продавец задачу понял и начал тыкать сардельками в тачскрин. Через 5 минут он мне говорит: "Не получается! Видимо из-за то, что мы в помещении. Ну, это мелочи, на улице настроите , давайте выписывать товар!?". "Стапэ пацанчик!"-сказал какой-то гнусавый голос внутри меня. "Дай ка мне самому поюзать навигатор"-и начал, собственно, его юзать)). Короче, чего выяснил: на навигатор установлена демо версия карты Санкт-Петербурга и всё! Хотя я знал, что на этот нави предустановлен лицензионный навител "вся Россиия" (это 100%). Естессно, громко возмутился, указал на сей непонятный и возмутительный факт. И что мне предложил продавец? Предложил установить удалённые заводскую лицензию навител за 1,5К и обновить её же за скромные 0.5К. Сцуки!!! То, что поставляется бесплатно-они продают! Скоро Элюдорадо будет включать в чек потраченных покупателем "воздух" из своего павильона! Давно там не был, может уже включают?