Эльбрус. Ящик пива и чудо-мобиль
Было это девять лет назад. Нравилось мне кататься на горных лыжах, и вместе с компанией я поехал на Эльбрус. Гостиницу выбрали необычную - она находилась в середине горнолыжного спуска. Т.е. едешь по трассе ты вниз на лыжах, и не доезжая до конца спуска попадаешь в гостиницу. А утром вышел из дома, и ты уже на трассе. Шикарно. А до низа трассы около 800м по горизонтали. А по вертикали не знаю, но это горнолыжный спуск. Так, что перепад высот не маленький.
Прибыли мы в эту гостиницу двумя партиями, т.к. добирались разными путями. Я был в первой. А вторые похоже до конца не поняли где находится гостиница, и по приезду решили сначала закупиться в магазине. Кроме всего прочего, купили они ящик пива. А как тащить-то непонятно. По прямой хоть и 800м, но с учетом вертикальной составляющей ого-го. Идти в гору с ящиком пива задача непосильная. Пришлось колхозить из сноуборда сани, а самим становиться ездовыми котами)) Вымотались мы тогда ОЧЕНЬ сильно. По ощущениям тащили этот несчастный ящик часа 1,5-2. Воспоминания остались на всю жизнь))
Чтобы не вставать второй раз. Очень запомнилось поездка на местном такси. На склоне познакомились с местным инструктором по горным лыжам. Он нам оставил свой номер телефона, чтобы мы могли ему звонить, и использовать его как такси. Когда вечером он приехал все были ошарашены его машиной. Ехать было страшно))