6

Экзамен в ГИБДД после лишения

Куча постов про сдачу экзамена в ГИБДД от тех, кто сдавал впервые, но совсем немного от тех, кто сдавал после лишения. А это тот ещё квест. Решил, что нелишним будет добавить ещё одно описание этого увлекательного процесса. Лишают сейчас сотни и тысячи, и далеко не всегда за пьянку, да и за пьянку можно налететь на лишение будучи абсолютно трезвым.
В неудачный момент повстречался я с выскочившим вперёд другого авто мопедом. Он на главной, разодрал ногу, но, к счастью несильно. Тем не менее, есть пострадавший - в суд. С человеком мы все уладили, он ко мне без претензий, даже в суд пришел, где подтвердил, что заметить его в момент аварии было сложно, и даже походатайствовал, чтобы наказание было не связано с лишением (по статье 2 варианта штрафа и лишение от года). Судья, конечно стандартно выписала год лишения , несмотря на пачку мед справок (хожу с палочкой) и работу, связанную с разъездами.
Ну лишили и лишили, выждал положенных полгода, почитал билеты и пошел сдавать. Ну и пошла веселуха.
Первым делом выяснилось, что лишенцев через госуслуги не записывают. Нарушитель должен страдать. Причем сдавать можно только там, где лишили. Мне-то ладно, я тут и живу, но читал про человека, которого лишили в Якутске, а через полгода он уже переехал в Москву. Вот ему в Якутск летать - то для этого. Нарушитель должен страдать.
Ну ОК, поехал туда, где сдавал в/у. Нифига, у них экзамен не принимают, езжай на Твардовского ( дело происходило в Москве).
Приезжаю на Твардовского, но поскольку время поджимает, понимаю, что в тот же день сдать не успею (наивный, в тот же день, щас). Дедок, типа консультант, говорит, на экзамен после лишения?Приезжай в любой день, кроме воскресенья, и сука, ни слова больше. Спрашиваю, сейчас записаться можно? Нет, говорит, нельзя.
Ок, приезжаю в субботу, иду к тому же дедку. Он говорит, нифига, записаться нельзя , можешь взять талончик. Время 10.00 талончик на 13.30. НО, это не талончик на запись, это талончик на право получить другой талончик, который на запись.

Ок, приезжаю к часу, на всякий случай, и правильно, тот же дедок довольно пояснил, что на талончике указано время, в которое талончик превращается в бесполезную бумажку.
Получаю талончик на право подойти к окошку для записи.
Дама в том окошке естественно занята важными делами, поэтому людей по записи вызывают нечасто. Те, кто сдает экзамен впервые, просто подходят без всякого талочика. Нарушитель должен страдать . Ну, ОК, какой-то час ожидания с больной спиной и я, наконец у заветного окошка. Выясняются следующие этапы квеста. Во-первых, то расписание сдачи экзаменов не для лишенцев. Их принимают только по вторникам и пятницам с 11 до 16. Записаться на определенное время нельзя. Ну, чтобы вы гарантированно потеряли рабочий день. Нарушитель должен страдать.
Ок, записывюсь на пятницу. Специально уточняю, нужно ли подходить к определенному времени. Нет, мямлит, в любое время с 11 до 16. Только, желательно не позже 15.30.
Хорошо, еду в пятницу. Поскольку, обычно наши люди приезжают заранее, а у меня дико болит спина, то, чтобы долго не сидеть в очереди, решил подъехать чуть позже. Зря. Сидеть в очереди - обязательно.
Приехал в 12.30, обед у них с 14 до 15, как выяснилось, но вроде полтора часа ещё. Эта же мямля из окошка заявляет, что уже все прошли, а тобой одним никто заниматься не будет. (Вот не понимаю, у сотрудника запланировано рабочее время для приема экзаменов. Почему он не может включить комп для приема экзамена у одного человека? Нарушитель должен страдать) Сиди жди компанию. Уточняю, можно ли подойти к определенному времени, подходите говорит, к половине четвертого, чтобы наверняка, тогда вас и одного примут. Хоть бы трындела одно и тоже, а то уже и не помнит, что прошлый раз мычала, что в половине четвертого все.
Попутно по отделению ходит съёмочная группа РТР и снимает, как тут всё хорошо и замечательно организовано.
Сижу жду. До обеда никто принимать экзамен у меня не стал. После обеда, в 15.30 кроме меня ещё трое желающих сдать экзамен. Нифига, никого нет. 16.00, нас уже шестеро. Из экзаменационного зала выкатился шарообразный капитан, окинул нас недобрым взглядом и укатился в закат. Хорошо работают люди, зарплату получают (из наших налогов), пенсия пораньше, а не как у других, до которой не доживешь. Сижу жду, пока не пошлют.
16.25 капитан прикатился обратно. Зашёл в кабинет вытащил стопку бумажек и назвал три фамилии. Одна из них моя. Неужели? Остальные молча ждут.
16.35 по матюгальнику звучит долгожданное "Кто на экзамен, пройдите в класс"
Класс большой , 24 компа. Никаких подстав и засад, слава богу, не произошло. Короткий инструктаж, который подробно продублирован на экране. Начало запускаешь сам, нажав на клавишу. Шесть минут, поулчил бумажку об успешной сдаче и мои почти пятичасовые мучения закончились.
Спине пи.дец. Обратно поехал на такси лёжа в максимально откинутом кресле.
Советы коллегам по несчастью: не забывайте паспорт. Он нужен и для всех этапов записи, и для самой сдачи. Я ещё захватил с собой расписку о сдаче в/у, но её не спрашивали. И не верьте сотрудникам, похоже для них недогорить или выдать неверную информацию - негласная служебная обязанность. Нарушитель должен страдать, помните. Приходите минимум за полчаса до назначенного времени, и на этот день никаких важных дел не планируйте, может потребоваться сильно больше времени, чем рассчитываете.

И постскриптум для хейтеров.
Не надо писать, что так и надо, нефиг нарушать и подобную фигню. Пословица про то, что от сумы и тюрьмы лучше не зарекаться не на пустом месте появилась. Мне, например, после почти года без единого штрафа всё равно прилетело 5к за парковку, которую я оплатил, но сделал это без должного уважения: Глючная аппка "Парковки России" и суд, справедливый и беспощадный
Во-вторых, для согласных с тезисом "нарушитель должен страдать". Наказания за прегрешения прописаны в законе и определяются судом. В решении суда ничего не написано про то, что сдающие экзамен после лишения - люди второго сорта и должны быть подвергнуты дополнительно административному произволу. Этак любой постовой выпишет вам удар дубинкой по башке за брошенный мимо урны окурок, ну а фигли, ведь нарушитель должен страдать. Утрирую, но суть от этого не меняется.

Как-то так. Всем добра и удачи на дорогах и в госучреждениях.

Автор поста оценил этот комментарий
Бегло глянул ПДД и завис. По какой статье лишение то, на год тем более? Если был трезвый, место ДТП не оставил и на встречку не выезжал.
раскрыть ветку (1)
1
Дтп с пострадавшим. Лёгкие телесные, виновный наказывается штрафом 2500, либо 5000, либо лишением от года до полутора лет
1
Во-вторых, для согласных с тезисом "нарушитель должен страдать". Наказания за прегрешения прописаны в законе и определяются судом. В решении суда ничего не написано про то, что сдающие экзамен после лишения - люди второго сорта и должны быть подвергнуты дополнительно административному произволу.» а должно быть. Вообще у тебя докуя гонора для лишенца. Лет на 5 надо лишать , тогда бы может мозги включил , да подумал бы.
Впервые сдающие в любом случае должны быть в приоритете, так как тебе уже предоставляли право управления тс , а ты им злоупотребил, а как за жопу схватили так сразу кричать чет про закон начал.
раскрыть ветку (1)
И тебе под колеса выскочит из-за угла самокатчик, а ты будешь виноват. Случаи бывают всякие. Никто от этого не застрахован. Может тогда до тебя дойдет. А приоритета при сдаче я и не требовал. Если бы ты умел читать внимательно, то ты бы прочёл, что на экзамен пришло 6 человек, а экзаменационных мест было 21.
Желаю тебе нарваться на разводилу-гаишника, тогда может быть поймёшь, что лучше по закону, чем по понятиям.
Это еще тебе медицинскую справку нужно правильную сделать. Тоже тот еще квест. Только по месту прописки возможно. Нарколог и психолог. Сдать тест на алкоголизм и употребление, обязательно вписать результаты в справку. Особо отмороженные в отделах еще просят печать на справке, что на учете не состоишь. Прям отдельную печать. Причем ссылаются на приказ 1092 Минздрава. А там нет даже намека на подобное. Все впереди
раскрыть ветку (1)
По моей статье не нужна справка, это для тех, кого лишили за пьянку и вещества.
показать ответы
0

Надо бы еще лишенцев пересдавать вождение заставить. Чтоб хоть иногда головой думали за рулём.

раскрыть ветку (1)
Думаете, с вами ничего подобного не случится? Ну-ну, и к вам под колеса выскочит бухой пешеход в левой полосе, или уйдете от лобового столкновения, а виноватым сделают вас. Реальные, кстати случаи. Почитайте Шумского, таких случаев полно.
показать ответы