На какой ещё змейке?
Комплекс обязательных упражнений:
1. Парковка задним ходом "в гараж" с поворотом на 90 градусов. Надо запомнить расположение полос, полосу напротив зеркала располагать и тогда попадаешь жопой между полос. А иначе скосишь мимо.
2. Парковка параллельно движению задним ходом.
3. Остановка и начало движения в горку без откатывания назад, надо ловить зацеп сцеплением.
4. Остановка и начало движения с горы (может убрали, у меня на последней сдаче не было его, а может инспектор забыл, что вероятнее всего). Это самое лёгкое упражнение.
5. Разворот на перекрестке.
6. Разворот в ограниченном пространстве с использованием заднего хода.
7. Разворот до перекрестка
8. Остановка до перекрестка
9. Набор максимальной разрешённой скорости и движение с этой скоростью. Надо набрать 57-59км/ч где-то и держать скорость. Как это упражнение люди выполняют в комментах, не поднимаясь выше второй передачи - хз.
Откуда полгода ? Теория действует вроде два месяца ?
Если за два месяце не сдаешь вождение - идешь снова сдавать теорию.
После автошколы - я понимала, что не готова к практической части. Брала доп. занятия, едва ли не столько же, сколько само обучение вложила.
Теория - изи.
Практика... Ох, блин. Моя Немезида на любом экзамене - волнение. Поэтому и площадка, и город со второго раза. Фэйлы такие тупые:
- Площадка - фальстарт с горки мордой между линиями не попала.
- Город - затупила на смене цвета на пешеходном - заезд за стоп.
Как сдашь на самом деле - зависит и от сдающего, и от принимающего. Мне во второй раз инспектор объективно помог: задания несложные давал, знаешь - сделаешь.
Но я это...так получилось, что к сдаче на 8 месяце была уже) И мне было строго наказано водить аккуратно потом)
Если о муже, кстати (мы вместе учились), он-то не беременный был:
1 раз не повезло, не дали выполнить задание на разгон
2 раз - его косяк, насколько помню, с разворота плохо вышел, там трудный участок в час пик
3 раз не помню что
4 - хороший принимающий, без придирок, да и сам готов уже был объективно хорошо
Но
Потом все равно первое время пиздец страшно одному ездить 😅, и отучаешься формальности строго соблюдать (я сейчас бы нифига не сдала). А ездить надо, регулярно
Успешной сдачи. Не бойся 5%, это скорее всего на все попытки. И да, чем ты спокойнее за рулем, тем больше шансов. Инспектор видит, кто боится водить
Сдал с первого раза, так инспектор внаглую сказал что снизит мне балл, ибо неположено на отлично, а мне похуй, да снижай хоть два, если ВУ выдадут. Теорию, площадку и город, всё с первого раза сдал.
Если не тупить, то хрен задавят, тем более сейчас, при камерах везде и всюду, но только если не тупить.
28 или 29 мне было.
Рассказываю секрет! 🤫
В Питере сработало! 🤫🤫🤫
Берёшь и учишь теорию так чтобы знал наизусть! А вместе с этим, параллельно, учишься водить. Если чувствуешь, что часов не хватает, то идёшь к инструктору и говоришь об увеличении часов (это за отдельную плату).
После этого ты сдашь сам и теорию и практику.
Только тс-с 🤫🤫🤫
я с 3 раза сдал, первый город провалил, занесло на гололеде, второй в ГАИ вопросы отличаются от тех , что в тестах
учился 2011 году. в группе от 18 до 60. из 30 человек теорию и автодром сдали все с первого раза. город запорола одна девчонка 18-летняя, и то только из-за волнения.
удели внимание проезду смещённых перекрёстков. инспекторы любят подловить на мелочах.
Сдача на права сейчас - Хуй, пизда и Джигурда!
На примере Тюмени и Севастополя.
Доёбываются до всего. Если не до чего доебаться, придумывают и доёбываются. Камеры у принимающих не помогают.
Сдать просто после обучения в автошколе можно, но!
1)Не с первого раза. Раньше 3-5 сдачи не будет, даже при высоком уровне удачи. На 7 - ну тоже повезло.
2)"Платников" с первого раза тоже не пускают. Как минимум со второго. Если будешь прямо косячить в платном варианте, то тоже не сдашь, оно будет на бодикаме, и дпс прикроют свою жопу.
У меня за последние три года сдавали 3 сына и невеста сына. Сыновья за рулём с 5 лет(в полях и лесах, а не на ДОП), все ездят нормально, ПДД сдавали сходу, а со сдачей практики была жопа. В итоге половина сдали сами, на 6 и 7 разы, вроде, а остальные... Тоже сдали.
Да, ещё...
ОСАГО для новичков - почти на порядок(в 10 раз) дороже чем для опытных.
И при такой ситуации в отрасли, я продолжаю удивляться, откуда на дорогах столько новых ебанатов и ебанаток!
Могу дать бесплатный совет. Хз, поможет ли чем. Когда будешь на площадке или город сдавать, инструктор будет тебя торопить, на змейке, или потребует остановиться на пешеходном переходе. Причин он озвучит много, но смысл такой: вас полно, с каждым ездить некогда…
Короче. НЕ ВЕДИСЬ. Как только он начнет тебя торопить, скажи: еду так, как меня учили, не надо меня отвлекать (эту фразу не обязательно, но по ситуации). В общем. На требование остановиться немедленно - говори остановлюсь как будет можно, сейчас нельзя. Будет торопить: опять говори буду спешить всех задену, еду так как учили. Спорить не надо с инспектором. Но показать, что ты не обезьяна с гранатой, а толково рассуждаешь за рулем - надо. Короче напирай на то, что ты учился и делаешь как обучен.
Удачи.
Шанс сдать с первого раза будет очень близок к 100% если ты не клинический имбецил и если ты будешь ездить по городу дополнительно от основных занятий с частным инструктором (не от школы!), чем чаще, тем лучше. Это дорого, но ничего лучше, чем такая практика нет.
Скоро инструктор тебе всё подробно объяснит - кто, за сколько и как сдаёт. Если не рассказывает - значит хреновый инструктор. Ну а по экзамену - классика. Теория изи, площадка изи, если реально хорошо водить будешь - сдашь и город изи, но бывает от настроения инспектора зависит. А если не смог сдать теорию - не нужны тебе пока права, учи ПДД и спрашивай на теории или у инструктора все глупые вопросы которые придут в голову - ты именно чтобы научиться там. Некоторые катают на доп уроках район сдачи экзамена, если он у вас везде - то ещё проще.
Знаю девочку - сдавала 19 раз, итога не знаю. Так что удачи, главное - стараться.
я думаю, если посадить тех, кто ездит уже 10 лет - они б тоже не сдали с первого раза.
Там слишком много формальностей, на которые все в реале забивают, но на экзамене это будет означать несдачу.
Ну вот например:
Если ты поворачиваешь направо на перекрестке, а там сразу автобусная остановка и на ней - расширение для того что бы автобус мог посадить и высадить паксов не перекрывая полосу.
То есть это - вообще не полоса ни разу.
И все при повороте направо едут как нормальные люди просто в правую полосу.
А по пдд так нельзя.
Ты должен, как последний долбоеб, повернуть направо именно в это расширение, а потом из него уже - в полосу. Само собой всем уступив.
Со стороны это выглядит как полнейший идиотизим и никто так не делает. Но по пдд - будет именно ошибка и сразу - гуляй! На пересдачу.
Может на легковой таких засад и не будет, но лет 10 назад, те кто сдавал на С-категорию в СПБ именно на этом и отлетали в первый раз. Потом есть два похожих момента, на которых ты пролетаешь второй и третий раз соответственно. И вот на четвертый раз уже сдаешь.
так что - не парься особо. Иди и сдавай.
Тут вопрос не в том - сдашь ты или нет, а в том - с какой попытки.
Вся эта чушь нужна не для того, что бы тебя научить, а для того - что бы состричь с тебя деньжат.