Эквалайзер "птичкой".
Ребят, вот до сих пор не могу понять почему хочется на эквалайзере поднять высокие и низкие частоты? Ведь вроде эквалайзер "птичка" или "галочка" это не правильно, не эстетично! Собственно говоря, любая записывающая фирма выпускает альбом в том звучании, в котором он и должен быть...То есть ты на своём ноутбуке с Реалтеком не трогаешь эквалайзер - все частоты на "0", так же и на Хай-энд аппаратуре ты не должен шаманить с эквалайзером что б услышать тот саунд, который тебе "по ушам". Я понимаю что для некоторых стилей музыки не подходит т.н. "галочка", НО, тот же самый "Delicate sound of thunder", который я считаю эталоном звука, всё равно подстраиваю, и подстраивал своим эквалайзером!
ЗЫ: Впервые слушал упомянутый двойник лет 20 назад на проигрывателе Вега, усилок "Амфитон", колонки "АС-35"....даже тогда(ну тогда я может мало что понимал в звуке) хотелось докрутить басов и высоких.....
PPS: Подскажите суперкрутой альбом по звуку...ну исходя из того что я "Delicate sound of thunder" считаю за эталон!)
Звукорежиссура
300 постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
- в сообществе запрещены оскорбления;
- посты, не соответствующие тематике сообщества, будут переноситься в ленту;
- шутейки и мемы про звукорежиссуру - приветствуются!
- фото своих рабочих мест\студий, необычных устройств, рассказы о том, как пришли в профессию и ее плюсы\минусы - тоже приветствуются;