9212

Экспромт

Позвонил сын и возмущённо заявил что ходить к репетитору так часто- совершенно невыносимо.
Я задумался. С одной стороны, мальчик в 15 лет уже должен понимать, что жизнь полна невыносимостей, с другой, он сварил мне вчера к ужину вареники с картошкой, то есть практически подал тот самый пресловутый стакан воды.
Пусть не в старости, а несколько раньше, но, я широким жестом даровал свободу. Главное маму предупредить, а то она у нас известный поборник образования.
Пребывать в эйфории от собственного благородства пришлось минут пять. Мой умный ребёнок перезвонил и задумчивым голосом сообщил, что что-то пошло не так.
Он, как честный человек, позвонил репетитору и сообщил, что очень хотел прийти на занятия, да вот незадача, по семейным обстоятельствам не сможет.
Репетитор оказалась женщиной общительной и любопытной и захотела подробностей.
Он не был готов к такому повороту событий, и сказал, что вот всей семьей уехали на дачу.
Пикантность ситуации в том, что у меня есть ещё один сын, который в это самое время как раз был на занятиях у этого самого репетитора, которая так с интересом посмотрела на него и спросила почему это вся его семья на дачу поехала, а он не поехал?
Он, в свою очередь, удивленно посмотрел на репетитора и сообщил, что нет у нашей семьи никакой дачи и вообще мы очень скромно живём.
Любой экспромт всегда нужно тщательно готовить заранее.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
440
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ещё напомнить, что "Правду говорить легко и приятно (с)."

На самом деле, перед тем как готовить экспромт, сначала надо подумать, а стОит ли вообще что-то городить с шансами быть пойманным на лжи. Особенно когда правда ни к чему не обязывает и никак не влияет.

Сегодня не приду. Зае... В смысле Заучился совсем, батя в курсе, разрешил.

:).

раскрыть ветку (34)
36

Мне мама разрешала иногда просто так остаться) плюс ещё болела, зима была.  Классная меня не любила, на собрании устроила целый спектакль, типа Иванова и Петрова стоооолько пропустили! Моя мама и мама подруги пожали плечами- мы в курсе)) девочки хорошо учатся, ну болели, ну пропустили, какие претензии?

раскрыть ветку (9)
21
DELETED
С мамой была договорённость: лень идти в школу? Нет контрольных? Ок. Убираешь дома и можешь не идти.
Час с пылесосом и тряпкой. Всё, делаю, что хочу)
раскрыть ветку (3)
8

теперь Вы в клининге?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В армии.

4

Кстати да, было такое))

9
У меня была уважительная причина, позволявшая прогулять школу - интересная книга) Раз разрешили, и всё ящик Пандоры открылся)))
з.ы. А сейчас, если сына нет на занятиях, я должен предоставить справку из больницы, или будет разбор, вплоть до опеки🤦‍♂️
ещё комментарии
125
Нуууууу, это слишком просто
раскрыть ветку (22)
218

Это по жизни потом очень помогает, кстати. Признавать свои ошибки и слабости очень важно, а врать на самом деле очень сложно, чтобы не попасться.

раскрыть ветку (19)
26
Ну, быть слишком честным, тоже не всяко хорошо. Признание своих ошибок и умение их исправлять - вот это первое, чему стоит учить своего ребенка. А как можно научить своего ребенка? Лишь только собственным примером.
раскрыть ветку (4)
2

Только желательно ребёнка предупредить, что бывают случаи, когда ты признал, свою ошибку, и теперь ты - человек, который косячит. А тот, кто свою ошибку свалил на другого, становится надёжнее тебя. По крайней мере до того момента, когда не на кого будет свалить

раскрыть ветку (3)
16
Признать свою ошибку, извиниться и сделать так, чтобы больше не повторять их - это не значит, что ты теперь по факту человек - косяк.
раскрыть ветку (2)
5

Это если менеджер адекватный...

0
Ммм, косяк.
18
Главное, не признавайте свои ошибки перед кем попало. Не поймут, а потом ещё и макать в это дерьмо будут.
раскрыть ветку (5)
6

И этому тоже стоит научиться )

Знать, когда стоит говорить, а когда стоит держать язык за зубами очень полезно)

раскрыть ветку (1)
5
Этому всю жизнь учишься)
3
DELETED
Осталось понять, как определить, что перед тобой этот кто попало, а не адекватный и понимающий тип..
раскрыть ветку (2)
0
@Miamoto1710, это до сих пор "слишком просто"?
раскрыть ветку (1)
Для меня да
7

Кроме того, каждый раз, когда ты выбираешь сказать правду вместо лжи, ты повышаешь ценность от лжи в будущем, так как получаешь плюсик к репутации и, когда тебе придется соврать, вероятность,, что тебе поверят - выше. Поэтому ложь, в которую верят, это расходуемый ресурс и его нужно расходовать только четко понимая, что выгода от лжи тут и сейчас перевешивает потерю этого ресурса.

3
Как бесит на работе такое, за какой-нибудь косяк идёт жёсткое перенаправление на других, но не один не скажет, когда его уже поймали на косяке, что "да, накосячил, извините, сейчас исправлю"
раскрыть ветку (4)
3

Это уже вопрос адекватности начальства. Я вот всегда заранее говорю, что где-то не успеваю или что-то не получается. До сих пор всё нормально было.

Очень советую прочитать "Черная книга менеджера", там как раз описана важность честности в рабочих отношениях)

раскрыть ветку (3)
0
Да, тоже стараюсь заранее сообщать когда будет выполнена работа, есть какие-либо какие-то косяки. Спасибо за рекомендацию по книге!)
О, где же оно, адекватное начальство?). У мужа на работе очень своеобразный собственник фирмы, он постоянно вмешивается во все рабочие процессы: то грузим, то не грузим, то опять грузим, но не у этих, а у тех, хотя на другой стороне люди уже счета ждут или вообще машина к отправке готова. Вот и приходится мужу каждый раз выкручиваться перед клиентами или поставщиками, придумывая различные отмазки, так он реально записывает, кому, что и когда наплёл, чтобы не повторятся и не запутаться.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если он до сих пор там работает, значит пока что всё устраивает или нет вариантов уйти. Или если нет вариантов поговорить наедине с собственником, высказав всё, правда есть большой шанс оказаться в немилости. Но в то же время муж оказывается в ситуации, когда недоговаривает о своих проблемах, вызванных действиями начальства.

2
Ещё бы!
0
Одновременно с этим врать тоже надо уметь. И когда ещё учиться, если не в детстве
2
Трупный батончик
Зато крайне эффективно)
раскрыть ветку (1)
0
Да, с этим тяжело спорить
0
Все мы умны задним числом) в таком возрасте особо интеллектом не обладают, он приходит позже, а к кому-то и вовсе не приходит)) в коментах комрад WebZombies правильно сказал, что все мы пиздим, но кто больше, кто-то меньше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы