«Экспресс-доставка удовольствий, или 10 суток за перформанс»
Пока Москва стоит в пробках и спешит по делам, в столичной подземке проходят свои культурные мероприятия. С весьма специфической программой.
1. Место действия. Станция «Братиславская». Обычный день, 22 октября. Пассажиры, вагоны, гул. И тут один гражданин решает, что именно в этом месте ему не хватает... острых ощущений. И начинает себя «удовлетворять» прямо на глазах у публики.
2. Акт второй: Правосудие. Это вам не театр, оваций не последовало. Зато последовал наряд полиции. На следующий день «артиста» задержали. Один из «зрителей» даже не поленился прийти в суд и выступить свидетелем.
3. Кульминация: «Прошу о снисхождении» И вот тут, Вальдемар, начинается самое смешное, если так можно выразиться. В суде мужчина вину признал. И — вишенка на торте — «попросил о снисхождении».
Снисхождения. За публичную мастурбацию в метро.
Я вот пытаюсь представить, на что он рассчитывал? На условный срок? На штраф со скидкой 50%? Или на то, что судья учтёт «тяжёлое душевное состояние» и «непреодолимую тягу к прекрасному»?
4. Философский итог. Итог закономерен: 10 суток ареста по статье «Мелкое хулиганство». Всего 10 суток, чтобы поразмыслить о том, что «общественное» и «личное» — это всё-таки разные понятия. А «Братиславская» — это не филиал сайта для взрослых.
P.P.S. Иногда мне кажется, что наша реальность — это один сплошной зал ожидания, где каждый развлекает себя как может. Если тоже замечаете эти странные «Эхо Вещей» вокруг, — вы знаете, где меня найти: https://t.me/EhoVeshei