15

Экспресс шина

Ищу резину на лето.
Читаю отзывы, обзоры и всякое такое.
Наткнулся на одного китайского производителя, отзывы о котором очень порадовали. Ну и решил я посмотреть на разных сайтах цены на мой типоразмер от данного производителя.
Цены везде разные, но политика понятна.
Тут вспомнилось мне про один интернет магазин, в котором я покупал зимнюю резину несколько лет назад. Тогда их предложение было одним из лучших.
Так вот, зашёл, вбил нужные мне параметры и что же я вижу...

420 рублей за колесо!
Подумал, всякое бывает, может склад распродают или ошибка, но решил заказать.

Заказ оформил, оплатил тут же, на сайте.
И стал ждать. Ждать пришлось не долго, через несколько минут мне позвонили и сообщили, что цена на данный товар изменилась, и я должен доплатить более 10 тысяч. Я, понятное дело, сказал, что я всё оплатил, по той цене, что была указана на сайте. После чего на том конце провода повесили трубку.
После этого пришло сообщение о отмене заказа и тут же оплаченные деньги вернулись на карту.
Захожу в личный кабинет на сайте, проверить, и вижу следующие

Цена изменилась, заказ отменён.
Хотя по истории заказа видно, что сумма была на много меньше.
Захожу на страницу товара и вижу новую цену и наличие в моём городе, хотя раньше была указана доставка из соседнего города.

Я конечно понимаю, что это была ошибка и всё такое. Но разве можно менять цену на товар после его оплаты?
Я предполагал, что за такую цену резину мне не продадут, но не думал, что просто отменят заказ без моего согласия.
Спасибо что дочитали.

Рейтинг мне не нужен, поэтому соответствующий тег присутствует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если уже оплатили, для вас они не могут ничего менять. Хотите свои шины, пишите досудебную претензию.

раскрыть ветку (7)
0
Это в каком-то документе прописано? На что можно сослаться?
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Если у них стоит "не является публичной оффертой и продавец резервирует за собой право бла-бла в связи с опечатками и т.д." то нихуя. Я так один раз хотел в швеции машину в 10 раз меньше рынка купить в салоне. Нихуя не добился.

раскрыть ветку (4)
0
1) в Швеции другие законы, ты бы ещё Африку привел в качестве примера.
2) у них может стоять что угодно насчёт оферты,но с момента оплаты сделка считается заключённой,и они с этой припиской идут нахер.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так у тебя не оплата скорее всего, а "предоплата с целью резервирования на складе до подтверждения конечной цены и окончательного расчета". В общем, не надо пытаться придумать объяснения своим желаниям.

гораздо проще жить, когда отсутствуют неоправданные ожидания. Попробовал на дурака - не получилось, плюнул и пошел дальше.

раскрыть ветку (2)
0
Нет у нас такого "резервирования" в законе. Есть четкое понятие оферты,есть четкие условия заключения сделки. Суду похер на то,как назовет оплату сайт-есть цена? Есть факт оплаты? Сделка заключена, все. Советую почитать аналогичные посты по всяким Эльдорадо,Мвидео.
В общем,не надо пытаться придумать объяснения своему разгильдяйству (это я про цену на сайте).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дьявол кроется в деталях.

Всех деталей нам тут не показали.

Вот смотрим "договор оферты на сайте":

3.4. Сделка считается совершенной, в момент окончательного подтверждения заказа Покупателем, подтверждения цены и наличия товара Продавцом, а также желанием Покупателя оплатить товар.

5.5. Цена на заказанный товар может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке, при обязательном уведомлении Покупателя (в том числе устно). Настоящим Покупатель уведомляется о случаях, при которых возможны технические ошибки, а именно: на сайте Продавца указана цена Товара, однако в наличии по такой цене Товар отсутствует, т.к. себестоимость товар гораздо выше. В связи с этим Продавец уведомляет Покупателя о невозможности выполнить Заказ и предлагает иные варианты Заказа, либо возвращает денежные средства Покупателю (в случае предоплаты за Товар).

Ты конечно можешь требовать выполнения условий заказа, но деньги они вернули сразу, и буква закона формально выполнена.

Т.е. предоплата в этом случае сайтом и их условиями трактуется как ГОТОВНОСТЬ СОВЕРШИТЬ СДЕЛКУ, т.е. они вносят офферта-встречное предложение-подтверждение с обновленными условиями - согласие/несогласие - отказ или сделка. То это тоже является нормальной практикой.

Если бы меньше было наебок с обеих сторон - не было "менеджеров" по подтверждению заказа... на любой чих менеджер звонит уточнять все

0

Порядок реализации товаров через интернет-магазины регулируется ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей». Кроме того, в отношении такого способа продаж действуют «Правила продажи товаров дистанционным способом» (далее - Правила), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612.

Указанные Правила (ст. 12) предусматривают, что предложение товара в его описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора. При этом договор купли-продажи считается заключенным с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар. Продавец обязан заключить договор с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар. В силу Ч. 3 ст. 438 ГК совершение лицом действий по выполнению указанных в ней условий договора считается акцептом.

Таким образом, с момента оплаты товара и поступления средств на счет продавца, договор между Вами и продавцом считается заключенным.

Обязательства продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения продавцом соответствующего сообщения покупателя о намерении заключить договор (ст. 18 Правил).

При этом ст. 30 Правил устанавливает, что при отказе продавца передать товар покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

В Вашем случае продавец, отказавшись доставлять оплаченный товар, фактически отказался от исполнения договора купли-продажи, на что не имеет права в соответствии с действующим законодательством, т.е. нарушил Ваши права как потребителя.

Таким образом, продавец несет ответственность по ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая дает Вам право взыскать убытки, неустойку, а также штраф с продавца в силу ч. 6 ст. 13 указанного закона.

Вы вправе подать на продавца жалобу в Роспотребнадзор, либо обратиться в суд с иском о взыскании убытков.

Помимо указанных положений законодательства советуем Вам изучить Правила самого интерне-магазина. В них могут содержаться дополнительные условия расторжения договора купли-продажи. Однако они не могут противоречить указанным выше правовым нормам.

(С сайта 9111)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы