Эксплуатация студентов!

Дорогие Пикабушники, прошу у вас адекватный совет, как поступить в данной ситуации.

В моём универе, на кафедре, где я учусь есть преподаватель, который является директором местного питомника где продают растения. По совместительству, один из двух кураторов моей практики. Две недели назад, в пятницу он попросил меня помочь ему с работой на объекте, под предлогом того, что он мне заплатит. Ехать надо было за черту города, и денег на такси не было. Он сказал, что договорится с местными работниками, и они встретят меня и заплатят, а потом сам довезет домой. По факту: я приехал на объект, меня никто не встретил. Я в спешке искал, где этот объект находится, так как счетчик в такси продолжает работать. Нахожу нужный участок, нахожу людей, которые знают препада. Выясняется,что они вообще не в курсах, что должен приехать человек, что его надо встретить, и заплатить за него. Кое как договариваюсь об оплате, получаю в свой адрес угрозу, что - "Студентов надо пиздить". Никак не отвечаю на угрозу. Начинаю работать. Льет ливень, я делаю свою работу. Заканчиваю её, звоню преподу, чтобы забрал на меня, на что получаю ответ- "Я щас занят, забрать не смогу". Понимая всю суть пиздеца, кое-как добираюсь автостопом до города. Через выходные повторилась точно такая же ситуация, за исключением того, что со мной было ещё 2 человека, довез он нас сам, поскольку, ему нужно было завести материал. И обратно он нас не отвез, ссылаясь на свою занятость. Пришлось нам скидываться на такси до города. И последующие два дня отпрашиваться у него, потому что возникли семейные обстоятельства

А теперь ещё одна ситуация. Он привлекает студентов на работы в свой питомник можно сказать "за даром" или некую награду в виде "помощи по учебе". И потом этим пользуется. Так вот по документам практика у меня до 3 часов дня. Более никто не обязан нас задерживать или же привлекать на работы в выходные. Воскресенье. Утро. Звонок. Нужна помощь. Хорошо, что я в это время был на даче и не могу туда приехать. Пришлось ехать на след. день и помочь. Он заявляет, что я должен остаться до 7 часов вечера, хотя по факту, я не работаю на него, и не получаю у него зарплату. Обещает выходной на след день. Мне его выходной не нужен. Мне нужно, чтобы он со мной расплатился за две поездки, и я мог спокойно продолжить практику, там, где я официально должен быть. Отмазываюсь от него неотложными делами. Говорит, что не ценят его помощь двоечники, что он им помогает стать отличниками. А по факту- на парах он появлялся от силы раза 4-5. И я хорошо учусь и без его помощи.

Ну а теперь к сути: Как тактично подойти к нему, чтобы он выплатил мне за две поездки и перестал меня эксплуатировать? И чтобы я в конце концов, не стал "виноватым". Подскажите пожалуйста!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы