80

Эксперимент: стейк на кило двести у бульдозериста :)

Решил я значит провести эксперимент на тему "А что если пожарить на электрогриле большой кусок мяса". Вот такой:

Это 1.2кг, сразу скажу это ж нифига не стейк, это просто шматок мяса, вырезка шеи. Ну вот захотелось.

Солим, перчим по вкусу, немного приправ по желанию, добавил кориандр даже. Делаем несколько проколов ножом для лучшей прожарки.

И закрываем фольгой в кармашек, ставим немного промариноваться на 30 минут.

Разогреваем гриль и закидывпем мяско жарится.

Проходит весь, режим "Стейк", ставлю ещё на 20 минут ручного режима, по итогу результат такой:

Кусок сырого мяса слегка прожаренный сверху. Но где наша не пропадала? Наша везде пропадала)))

Достаем кусман, режем свиноколом налипопам и снова отправляем на жарку, но уже каждый кусок по отдельности.

В конечном итоге получаем такое:

Подводим итоги:

Дикая херня. Не делайте так. Мясо оно и есть мясо, вроде вкусно, но не то. Лучше всего на гриле обычные стейки из хрюнделя. На мой вкус.

Как-то так вот вышло.

Лига Поваров

738 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вас в сон не клонит после такой еды? Я понимаю, что это вкусно, но сонливость после подобного блюда не морит?

раскрыть ветку (1)
2

Хмммм ну бывает кимарнуть хочется после вкусного обеда/ужина и не всегда получается перебороть😁

показать ответы
0

согласен с Вами, как и карпа не люблю - пресное всё оно какое-то.

Мне больше Свинина, карась - чтобы была сладость, вкус.

раскрыть ветку (1)
2

Вы про карпов аккуратнее... А то тут рыбоёп тусит на сайте. Я как-то пилил пост про жаренную рыбу, он мне тут столько интересного написал)))) 😁😁😁

10
Я пробовал большие куски запекать на тефалевском гриле похожем, и свиной карбонад и толстый край говядины, тоже под кило весом - прикола не оценил, так как сок и жир успевапет вытечь в поддон.

Больше нравится на сливочном масле на сковороде большие куски, задать корочку, добавить каких нибудь томатов из банки и винца и убрать в духовку минут на 15-20 еще
раскрыть ветку (1)
2

Хороший вариант!

показать ответы
1
Большой кусок семги получается гораздо вкуснее. Минимум соли и черный перец молотый. И все.
раскрыть ветку (1)
2

Вот это кому как тоже. Мне красная рыба вообще не нравится, кроме в засоле. А скажем треска на гриле самое то 👍

показать ответы

@Margin, слышь ты, иносранец. Мы тут все такие иносранцы ))) У нас кстати с автором когда-то уже была дискуссия на тему "Может ли чебурек из духовки считатся чебуреком или пирожком"? Касаемо твоих постулатов - и да и нет. С одной стороны, хоть определение слова "steak" допускает стейк из другого мяса чем говядина (хотя первым определением по Мэррием-Вебстеру идёт именно говядина https://www.merriam-webster.com/dictionary/steak), ты упускаешь важный момент - как с этим словом в реальном обиходе. Скажи любому англоязычному челу "Dude, I totally feel like a nice, juicy steak tonight" и спроси о каком мясе он подумал - спешу убедить; не о свинине и не о лососине.Но это только про англоязычную публику, немцы например вполне допускают стейк из свинины, но и это меняется.Так что неча тут распускать иносранщину, мы сами с иносрами.

раскрыть ветку (1)
1

😁😁😁 Да, про пирожки-чебуреки было)))

1

Говядина на электрогриле = подошва для кирзака. Буквально сам два дня назад узнал.

раскрыть ветку (1)
1

Мне говядина тоже не нравится на гриле, но и как мясо тоже))

показать ответы
6

Вообще слово «стейк» используется для всего, даже рыбы. Живу за границей, другого определения просто нет) а вот бефстроганов так и называется на английском - stroganoff

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот!

0
Мне заебись или на гриле с открытым огнём или сковорода + духовка. В электрогриле можете хоть до углей жарить, но толще 2 см говядину вы не при приготовите нормально.
раскрыть ветку (1)
0

А я говядину не люблю, поэтому свинина электрогриле меня вполне устраивает 😁👍

0

Спасибо, буду знать что искать, мне бы еще сковородку найти хорошую.

раскрыть ветку (1)
0

Я видел чугунину, как сковородку, так и крышку-пресс в Хоффе, но там цены чот высокие...

0
DELETED

Такая пища требует повышенные затраты энергии тела на переваривание. Поэтому лучше это блюдо кушать в выходной день в обед. И после него до следующего дня ничего не есть.))) а так вкусно, да. Облизываюсь на шашлычок, но как понимаю что потом сонливость и лень на 4 часа минимум наступят....

раскрыть ветку (1)
0

А мы в выходные и делаем только такое))) в будни всё попроще

0

Это да, но и мозги прожаривала знатно. )

раскрыть ветку (1)
0

Тогда ты всё верно сделал 😉 Покупай себе гриль, там учится делать нех - мясо достал, посолил, перец в ладоху, чихнул на него, перевернул, повторил, прогу включил и всё 😁😁😁

1
Да в целом электрогриль — хуйня собачья. И готовит так себе и мыть сложнее.
раскрыть ветку (1)
0

Вот не соглашусь, сколько людей, столько и мнений. Вот Вам на чём заебись готовить стейк? На сковороде? А другой скажет - это полная шляпа, на открытом огне надо к примеру)))

показать ответы

Школу завтра не проспи, зумерок

раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже, дело вкуса, кому как. Пробовал миньоны, что-то не зашло мне, но раз народ ест, значит им нравится и это хорошо 👍😊

0

А ты попробуй не просрочку покупать)))

Нормальное у Мираторга мясо, просто после того, как вскрыл вакуумную упаковку мясо должно на воздухе "подышать", заодно и согреться перед жаркой.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не покупаю просрочку, запах мне не нравится. И да, в вакуумке уже не свежак получается, как ни крути. Охлажденка по мне лучше 😉

2

вроде свинину нельзя сырой

говядину сырой можно

раскрыть ветку (1)
0

А я и не сплю (с) анекдот

2

Ты вот издеваешься??? Я уже спать лег. Теперь духовку разогреваю...

раскрыть ветку (1)
0

Что будем готовить?)))

0

Ребят, не любую говядину можно стейком назвать. Все же это должна быть ферментированная мраморная говядина. Возьмите, например, мираторговский рибай блэк ангус хотя бы от двух сантиметров толщиной, а лучше филе миньон. Тогда вы даже на электрогриле поймете, что такое приличный стейк.

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати, брал их вакумные стейки ииии ну их открывпешь, уже кисляком пахнет. Может не так хранят или что, не знаю, не кайф.

показать ответы
0

У меня отец неприемлет говядину, а хороший стейк сточил вставной челюстью за милую душу.

раскрыть ветку (1)
0

😁😁😁

3

я в духовке довожу - не пригорает, после того как на сковороде до румяной корки довожу - закидываю в духовку на 220 градусов, через 10 минут скручиваю до 160 и держу минут 30, не сгорает, пропекается, внутри сочный за счёт запечатывания на сковороде и тех 220 градусов в духовке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот такие куски самое то жарить 👍

0

Тонкие 1,5 см на сковороде легко жарятся, но их прижимать бы, а то скручиваются часто.

раскрыть ветку (1)
0

Да, всё хочу чугунную крышку-пресс купить для этого, скручиваются

показать ответы
3

Надо было просто "довести" в духовке, 160-170 градусов, 7-10 минут на такой кусок.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, но хотелось посмотреть, что же получится) =

0

Даже напополам разрезав на подобном гРиле получится несъедобная херня.

Мясо нужно на сильно разогретом гриле готовить, чтоб "запечатать" стейк со всех сторон. Такими образом он внутри останется сочным.

А на таком гриле, пока пожаришь, мясо превратится в кусок резины.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот получилось как есть, таков эксперимент же)) По сути нет, не резина, есть можно и вполне вкусно, но не то.

шея вроде невкусная

раскрыть ветку (1)
0

Шея вкусняга по идее👍

показать ответы
1

Это гриль от тефаля. Тонкие пластины и тен не в самих пластинах. Если большой кусок мяса то они банально не прогневаются быстро. Работаю в продажах, покупать тефалевский гриль это пздц какое плохое решение)

раскрыть ветку (1)

Это мой первый гриль) не скажу, что плохой, по мне скорее хороший, но минусы есть - это факт 😉

0

Балин! Слюни рекой... У бывшей офигенный гриль Tefal был. Она просто мастерски стейки на нём делала. Это был один из немногих её плюсов ) А я так и не освоил кухню, в любом её проявлении))

раскрыть ветку (1)

Видимо не только стейки она хорошо делала))))))

показать ответы
DELETED

Стейком не может быть свинина априори. Вы можете называть как угодно, но это не стейк.

раскрыть ветку (1)

А там так и написано же, что не стейк. Ну, а так если, то стейк из рыбы тоже не стейк, ну а чего его так называют везде?

показать ответы
14
DELETED

Стейк - это говядина. И точка.

раскрыть ветку (1)

Кому как, по мне свинина.

показать ответы

Темы

Политика

Теги