104

Эксперимент ч2

Серия Китай авто, реальный отзыв

Пересел с немца, которого покупал новым (BMW f30).На китайца ( OMODA S5GT) Причина- резкое удорожание эксплуатации - чем старше тем дороже ,если соблюдать регламент. По другому не привык. В итоге продал.О приобретении:

1. Машина едет и рулится.

2. Сидеть комфортно, особой разницы с посадкой в BMW нет.

3. Дорогу держит - 160 без проблем руль отпускаешь - едет прямо. Более не разгонял- нет автобанов )))

4. По оснащению - современнее и естественно больше фишек

5. Зимой не холодно . Полный зимний пакет . Плюс подогрев ЗАДНИХ сидений. В передних еще и вентиляция))

6.Шумит, согласен. Лечится заменой штатной резины и проклеиванием арок и ниши багажника. ВСЕ!!

Эксплуатирую с января.

Резюме:

- Обычное современное авто.Не BMW точно )) Но и не консервная банка. Касаемо кузова время пройдет - посмотрим. Тоже самое и по глюкам и поломкам. Пробег 4500 на данное время.Расход упал до 9,6-9,7 л .Всем добра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы смелый. Моему Кодиаку 5 лет. Есть деньги на новый, но брать кетайца точно не буду. Или кодиака из Кетая или с Казахстана лучше возьму. А вообще, думаю пару лет подождать. Уже много чего появляется из новых европейских авто.

раскрыть ветку (18)
3
Владею форд куга 2018 года и форд торнео кастом 2013. Пока тоже не планирую менять, если только на новый кастом с Европы, но там хз, ценник наверно за 8 млн перевалит, а у меня пока ипотека. Из китайцев только зикр нравится, но его как основную брать не вариант
2

Это до тех пор пока не прижмет. Вот ключ на шкоду в РФ вроде никак не сделать. Вообще никак. Ремонт дорогой. Эбу двигателя если что тоже никак не заменить. Ну и тд.

раскрыть ветку (15)
1
Не знаете, не пишите. Абсолютно всё можно сделать. Вопрос денег. Так как я в теме, могу по секрету сказать, что у некоторых остался онлайн доступ. Нужны свап коды - пожалуйста. У бывших дилеров нет, а у нас есть. Да и до событий, дилеры много чего не могли сделать. И да, новый ключ сейчас будет стоить, в зависимости от курса - 70-100 тысяч и не надо писать, что это дорого. Я за свои 20 лет на Вагах, ни разу не заказывал - не пришлось.
И да. Те же самые Ваги, в отличии от китайцев, уже изучены как облупленные и одисов/пивисов нет только у говносервисов.
По поводу ремонт дорогой, Вы лихо охренеете от цены на ремонт китайцев.
p.s. Всё что выше, это в основном про немцев. Не реклама. Никому ничего не предлагаю.
раскрыть ветку (14)
6

И да, новый ключ сейчас будет стоить, в зависимости от курса - 70-100 тысяч и не надо писать
ИМХО, если на какое-то гавно один только ключ стоит 70-100 тысяч, то лучше вообще дел не иметь и с этой хернёй, и с людьми, которые за такие бабки ключи делают, и с тем , кто считает что это норм.

раскрыть ветку (13)
0

Смешно. До СВО ключ стоил 30 тысяч у ОД. Но тогда и бакс с евро стоили других денег. Ничего не поменялось в евро, просто мы стали беднее, как всегда...

А по поводу говна. Вы были в Китае? Я был и не один раз. У них нет этого кетайского говна, что продают у нас, за редким исключением, типа Танка. Нет там нихуя никаких ОМОД, JAECOO и прочего говна на дорогах. Они на этом говне не ездят, а продают таким как Вы...

Последние 30 лет, первое место по продажам там занимал VAG. Сейчас - BYD, за счёт электричек. VAG по прежнему на втором месте. Это всё, что я хотел сказать.

Не верите мне, вот ещё доказательство - буквально - первая минута:

https://youtu.be/QesKA3w6FWQ?t=10

Предпросмотр
YouTube16:13
раскрыть ветку (11)
0
Да, был много раз. Часто на выходные на автобусе отдыхать ездим. В основном, конечно, в приграничном, аля Хуньчунь. Количество китайских и не китайских ( Европа, Япония) примерно 50 на 50. В такси едят, какие то местные электрички, у нас я таких моделей даже не видел.
раскрыть ветку (10)
0

Статистику посмотрите продаж... Не ездят они на том говне, что привозят сюда за оверпрайс...

Вот статья для понимания, на чём ездят китайцы:

https://www.ixbt.com/news/2023/04/19/volkswagen-poverzhen-by...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
А разве BYD, который на первом месте, это не Китай авто?
раскрыть ветку (8)
0

Вы читаете через строчку? Я вроде понятно пишу, по-русски, что они не ездят на том говне, что продают нам...

BYD - если Вы реально были в Китае, это в основном такси, которых овердохрена...

раскрыть ветку (7)
0
Не понимаю, что это значит. Я могу привезти любую китайскую машину какую захочу. Или вы хотите сказать, что часть машин у них под запретом на экспорт в Россию? Как Корея и Япония сделали?
раскрыть ветку (6)
0

Я так и понял, что Вы не понимаете. Я про ваше высказывание, про говно, в сторону VAG, когда вдруг выясняется, что на этом говне предпочитают ездить сами китайцы, последние 30 лет.

Привезти Вы можете всё, что угодно, а вот что привозят нам официально, на этом сами кетайцы не ездят. Нет там таких машин и марок на дорогах, о чём я сразу же и ответил тут и подтвердил свои слова видеороликом:

#comment_310352402

Могу ещё раз повторить:

Нет там нихуя никаких ОМОД, JAECOO и прочего говна на дорогах. Они на этом говне не ездят, а продают в Россию...

А вот серый импорт, это как раз то, на чём они ездят, что тоже было бы Вам понятно, если бы Вы потратили минуту своего драгоценного времени посмотрев начало ролика.

раскрыть ветку (5)

Согласен полностью. У меня тигуан, но следующая машина при текущей обстановке будет китаец, потому что эти танцы с бубном не нужны.

Спасибо за адекватный и взвешенный ответ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы